E3 2017: Продажи PS4 достигли 60.4 миллиона консолей

E3 2017: Продажи PS4 достигли 60.4 миллиона консолей

Сегодня, во время презентации Sony на E3 2017, компания объявила, что достигла новой значительной отметки в жизненном цикле своей консоли PS4.

Продажи всех версий PlayStation 4 достигла отметки в 60.4 миллиона копий по всему миру. Кроме того, компания сообщила, что количество проданных копий софта [игр] составило 487.8 миллионов копий. 

Итоги пресс-конференции Sony на E3 2017 — главные трейлеры
Sony, когда ты уже научишься выкладывать трейлеры сразу посл... Далее

Кроме того в экосистеме PlayStation более 70 миллионов активных пользователей в месяц. Количество подписчиков PS Plus составило 26.4 миллиона, а игроки PS4 в неделю проводят более 600 миллионов часов — все цифры на март 2017 года.

Sony ожидает, что поставки PS4 на конец нынешнего финансового года (31 марта 2018) составят 78 миллионов консолей. 

А сколько продано Xbox One так и не говорят. 

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

  • Volk_JP
    Комментарий скрыт. Показать

    А сколько продано Xbox One так и не говорят.

    По-моему, уже нет смысла говорить об этом. Все и так всё понимают.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    К середине жизненного цикла уже обогнала такие известные консоли, как:
    SNES
    N64
    Xbox
    GameCube
    И уже вот-вот догонит NES.
    У меня нет сомнений, что к концу жизни попадет в топ 5 консолей по продажам в истории (они все более 100млн продались), вопрос только на какое место.

    0
  • Keyone
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно ответит ли на xbox one x Sony обычным Cut Price. Ps4 slim 250$ Ps4 pro 350$ или уже где то в кулуарах японии зреет план на ps5 в 2019. Скорее всего 1 вариант. И обычная ps4 до 2020 года. А потом на ее место ( младшей версии консоли) встанет в 2020 ps4 pro. И на замену уже 8-10 терафлопс ps5 например. Хотелось бы чтобы было так.

    1
  • Aventar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ab0ve_Y0u, Сравниваете тёплое с мягким.

    При чём тут продажи процессоров и видеокарт? Они продаются и для офисных компьютеров, которые к игровой индустрии не имеют никакого отношения. У меня вот знакомый купил 25 штук 1070 для майнига. А у меня одна консоль. Какие выводы можно сделать? Я вот думаю никаких.

    Продажи Стим тоже не показатель. Много различного индимусора - симулятор члена, симулятор козла, симулятор хлебушка, которые берут для карточек. Продать одну копию Horizon Zero Down и 10 000 копий условного Bloodbath Kavkaz это очень разные вещи.

    Китай? Какие там самые популярные в Китае игры? Dungeon Fighter Online, Cross Fire, League of Legends и всякий мусор внутреннего рынка. Это совсем не конкуренты для PS4.

    Вот и приходим к итогу, что Сони чувствует себя очень хорошо и в плане прибыли и на рынке ААА проектов. Скромненько, это продажи современных ААА игр на ПК, по сравнению с продажами на консолях.

    А на ПК большой рынок всяких киберспортивных игр и прочих МОБА, кто ж спорит. Вы ещё сравните с мобильным геймингом, где сейчас крутятся огромные суммы)

    2
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    @effiop, только некоторые из этих консолей велики и уникальны, а PS4.. представить, что PS4 будет продаваться так.. с 1.5 эксклюзивами.. вот что пауза между поколениями с людьми делает.. а у невероятной и инновационной Dreamcast дай бог под 10 милли собралось..Остановите землю, я сойду.
    Попасть то попадет, пусть даже PS2 обгонит, только тут никакой заслуги Sony толком я не вижу по большому счету в этом. Они вообще не прилагают для этого усилий. А теперь и вовсе их игры выходят раз в несколько лет, и это еще при лучшем раскладе, безумие.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.