Очередной сценарист-ветеран покинул Valve

Очередной сценарист-ветеран покинул Valve

Неужели сценаристам действительно нечего делать в Valve? Так или иначе, это уже четвертая новость за два года об уходе ветерана из компании. На сей раз речь о Джее Пинкертоне, сценаристе Portal 2. 

Пинкертон обновил статус своей работы на Facebook и при этом никак не прокомментировал уход из Valve. Сама компания тоже отмалчивается, и вряд ли стоит ждать объяснений. 

В феврале Valve покинул его коллега Эрик Вулпо. Также в прошлом месяце из компании ушел Чет Фалисек, а в прошлом году — Марк Лэйдлоу. 

Видео от Shazoo

Подписаться

18 Комментариев

  • Archybaldyo
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох, не нравится мне эта тенденция

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну сменила направление валв, перестали делать игры, вот и нет работы сценаристам, что тут такого то.

    16
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да ладно, пусть их существующие проекты поддерживаются (Steam, CS, Dota) на достойном уровне. Это уже очень много для такой компании.Правда обидно, что новый Left4Dead скорей всего не выйдет.

    2
  • Archybaldyo
    Комментарий скрыт. Показать

    @mmar, Представь, один из твоих самых любимых музыкальных исполнителей вместо того чтобы записывать очередной альбом, начинает заниматься инженерным делом и разработкой звуковой аппаратуры, все дальше удаляясь от написания музыки. Вроде бы да, ничего грандиозного, чел просто делает что ему нравится и меняет направление, но его фанатам теплее от этого не становится.

    13
  • Sol1dV3X
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archybaldyo, все понятно, но сам посчитай, когда вышла последняя полноценная игра Valve - об этом задумываться по-хорошему надо было перестать 3-4 года назад
    И не забывай какую ношу они несут со стимом и прочими мультиплеерными историями - они для пк гейминга сделали больше, чем мировое правительство, тайно управляющее землей

    7
  • Venx
    Комментарий скрыт. Показать

    Еще неделю назад (вы про это не писали) ушел Chris Green, проработал 13 лет в Valve.

    5
  • Archybaldyo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sol1dV3X, это верно, но вера фаната наивна и непоколебима))

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Велв не будет возвращаться к играм, по крайней мере в том количестве, как это было в 2007 году. Во первых у них попросту нет сотрудников - сейчас только очень малый процент оставшихся сотрудников именно игроделы, большая часть людей кто делала игры ушла, благо большая часть из них была не совсем из велв, а из выкупленных инди и мод-студий. Во вторых они боятся - с этого всё и началось. Велв стала боятся провала, боялись сделать слабую или среднюю игру. Сторонние доходы от других их продутков стакли окончательным толчком к тому, чтобы игры делать перестали.

    С другой стороны, стим не будет вечен, а многие их проекты на которые они угрохали кучи денег вроде стим машин провалились. В доту и каэс тоже не будут играть вечно, так что в ближайшие лет пять велв стоит задуматься над тем, что-бы сделать что-то новое и успешное чтоб остаться на нынешнем уровне. Другое дело, кто это будет делать (не сам же гейб, который к большей части игр велв имеет ВНЕЗАПНО посредственное отношение). Например движок сорс2 который должен был бы быть бомбой пока что выглядит очень и очень вяло на фоне конкурентов, даже не смотря на то что дев кит ещё не вышел.

    8
  • Комментарий скрыт. Показать

    Скатилась Валве, Гейб обожрался гамбургеров и сошел с ума, сценаристы которые подарили нам замечательные игры уходят заниматься чем то более интересным...
    Да и туда же тупейшие изменения в Steam и мне как жителю Украины придется покупать игры стоимостью в 30-40$, а мог бы это делать через Россию в Разы дешевле...
    Эх, походу со Стима буду переходить в ГОГ, там хоть цены для Украины такие же как и для России...

    0
  • nytick
    Комментарий скрыт. Показать

    Представь, один из твоих самых любимых музыкальных исполнителей вместо того чтобы записывать очередной альбом, начинает заниматься инженерным делом

    ах вот почему берутся справедливые хейтеры "ненавижу этого музыканта. полный ублюдок. насрал бы ему под дверь"

    1
  • winter_fox
    Комментарий скрыт. Показать

    Да прибудет новая кровь. Все равно бы ветераны не потянули бы HL3. Valve Нужны молодые энтузиасты как Cd projekt red.

    @Zadr, Source 2 еще и нету. Есть версия под доту2, но там даже и половины из того что они говорили год 2 назад на gdc нету.
    Тут только ждать когда они выпустят новую игру. Там и движок выпустят в релиз.

    Да и откуда этот слух идет что они стали боятся делать игры? Что ХЛ3 отменили из-за критики масс эффекта 3 и все в этом роде. Это бред. У них просто не хватает рук на все. Увеличат штат в этому году. Года через 2-3 выпустят игру. Что будет это за игра уже другой вопрос. Но точно мультиплеер.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мне это напоминает ситуацию Bioware. Только они потом еще и попытались что-то сделать. Не вышло. Так что даже если и выйдет Portal 3, HL3 или что-то еще, то это будет глухая посредственность, а то и хуже.

    0
  • roolic
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archybaldyo, всяко лучше, чем наблюдать, как твой любимый исполнитель с каждым новым альбомом скатывается в унылое г. или того хуже, уходит в политику...

    0
  • LeakingBrain
    Комментарий скрыт. Показать

    Меня в таких новостях поражает, что у них все это время были сценаристы, которые делали... ничего? Или это намек на окончательно закрытые проекты, которые так и не дошли до стадии анонса...

    0
  • SERG__ZV
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archybaldyo, Доделали бы HALF-LIFE 3 а потом бы менялись.. А то сделалали классную игру а концовки так и нет.. На женском языке это означает возбудим и не дадим... Что если бы LOST закончили без коновки? Сколько людей извелось бы.. А сейчас какая никакая концовка а есть. Сериал досмотрен душа спокойна можно дальше новый фильм смотреть а при желании можно и заного пересмотреть)

    0
  • issHarlequiN
    Комментарий скрыт. Показать

    Да и правильно, сколько лет можно сидеть бездельничать, на вентили пялиться. Удачи ему

    @SERG__ZV, что значит ДОделали бы? Её и делать серьёзно не начинали, и теперь уже не начнут. По крайней мере пока все про неё не забудут.

    1
  • SERG__ZV
    Комментарий скрыт. Показать

    @issHarlequiN, Так и потом не начнут.. Они же сказали что одиночные игры приносят не так много как сетевые. Да и не зря они сказали что второй эпизод халвы станет их последней одиночной игрой.

    0
  • Archybaldyo
    Комментарий скрыт. Показать

    @roolic, уверен, Valve не та компания, которая могла бы скатится производством новых игр или сиквелов.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.