Видео с премьеры Destiny 2 — кланы и guided games

Видео с премьеры Destiny 2 — кланы и guided games

В Destiny 2 вам никогда не придется играть в одиночку... если вы того не захотите.

В новой игре Bungie и Activision появится полноценная поддержка кланов, а также удобная фича, называемая "guided games". На первый взгляд, это серьезные, комплексные механики, однако в действительности они созданы для одной главной цели — иметь возможность собрать полный рейд (6 человек).

Видео ниже представляет данные темы и кусочки геймплея Destiny 2 с премьеры геймплея 18 мая. 

Если кратко, то в Destiny 2 разработчики хотят решить проблему доступа к контенту, которая была в оригинале. Destiny великолепно раскрывает себя во время энд-гейм контента, вроде рейдов, сложных миссий, страйков или челленджей. Однако, если у игрока нет слаженной команды для участия, то просто нет возможности попробовать контент. С другой стороны, просто открывать доступ случайным людям, также не вариант, так как это может привести к большему расстройству. 

Решение прийдет в Destiny 2 в виде системы "guided games", которая комбинирует сервисы поиска группы и матчмейкинг. Клановые группы, которые ищут 1-2 игрока для рейда, могут создавать партии и рассказывать о них, чтобы соло-игрок мог присоединиться к команде, если ему хочется сходить в рейд.

Звучит вполне логично, тем более, что такой вариант позволит даже одиноким волкам опробовать весь контент Destiny 2. Осталось убедиться, что все работает как надо.

Destiny 2 выходит 8 сентября на PS4 и Xbox One. Когда выйдет PC-версия, пока не сообщается. 

7 Комментариев

  • "могут создавать партии и рассказывать о них, чтобы соло-игрок мог присоединиться к команде", а могут и не рассказывать, что бы играть со своими соклановцами а не с рандомами) Просто если человек вступает в гильдию, то как правило и играет с согильдийцами, а если к примеру мы с другом играем вдвоем, при этом состоим в гильдии и решили набрать рандом пати, то чем это отличается от обычного поиска?

    1
  • @Cerrberr, что бы продать одну и ту же игру дважды : )

    0
  • @Cerrberr, просто раньше в игре все поиски, кроме пвп и стандартных данжей проходили в социальных сетях

    0
  • Спорное решение.

    Вангую кучу рандомов без микрофона пытающихся пойти в аналоги CoE, рейды, найтфолы. В аналог Осириса (есть слух что теперь это будет Challeng of the Nine привет Xur).
    И если тот же Найтфол реально пройти с рандомом (который хотя бы стихию правильно выбрал) тот тот же CoE с рандомом не вытащить на 30-45 за проход. Вы тупо не скоординируетесь. Про рейд даже писать ничего не хочу.

    и что блин они сделали с втками талантов? Всего 2 ветки, при этом их нельзя комбинировать. Ты либо берешь верхнюю, либо нижнюю. Пропала возможность настроить Армор, рекавери, агилити за счет 2 группы из 3х столбцов. Ну что за фигня... Как то это грустно. Нужно ждать бету. Но энтузиазма поубавилось изрядно.

    0
  • @SpiccaNerd, думмаю ты не совсем правильно понял систему. Не хочешь искать левого человека для рейда, не ищешь. Собираешь из клана или в той же соц сети, все так же. Плюс в данном случае только для соло игроков, которые только добрались до данного контента игры и еще не нашли себе группу.

    0
  • @Elk, все я правильно понял. Если у меня нет статика, или группы я ищу себе группу состоящую из клановых бойцов, одного или сразу нескольких кланов. Это понятно. И это круто.
    А теперь взгляни на ситуацию со стороны группы. Я в клане. у нас есть статик, но один человек из группы не может пойти с нами. Мы обозначаем свою группу как доступную для прохождения рейда. В этот же момент игрок одиночка запускает поиск Гайдед гейм и попадает в нашу группу. Но он не имеет микрофона. И что мы с ним сделаем? Мы его дропнем. Потому что в рейде нафиг не нужен человек без опыта и микрофона. Причем отсутствие опыта как раз таки не проблема.

    0
  • @SpiccaNerd, ну да, думаю все так и будет. Мол вы задаете точные условия поиска (язык, наличие микро) и публикуете. Если подконнектившийся чел вас не устраивает, дропаете его. Только так это будет работать нормально.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.