AMD подтвердила демонстрацию видеокарт Vega на Computex

В прошедшей на Reddit конференции вопросов и ответов AMD глава по архитектуре компании Radeon Technologies Group Раджа Кодури подтвердил, что команда "красных" привезет на выставку Computex новые видеокарты из линейки Radeon RX Vega, нацеленные специально на игровой сегмент.

Слух: Видеокарта AMD Vega выйдeт в июне и будeт конкурировать с GTX1080/Ti
Согласно последнему слуху из стана AMD новая топовая видеока... Далее

Одно но. Как предполагалось в ранее появившемся слухе, новые видеокарты выйдут сразу после Computex. К сожалению для тех, кто уже задумался о покупке новой карты в июне — этим людям придется подождать, так как линейка скорее всего задержится.

Раджа также рассказал немного о производительности карты Radeon Vega Frontier Edition. Согласно его словам, на тестовой машине видеокарту пытали с помощью игры Sniper Elite 4 и Battlefield 1, где она выдавала 60-70 кадров в секунду при разрешении 4K в Sniper Elite 4. Детали теста BF1 не сообщаются.

Выставка Computex будет проходить с 30 мая по 3 июня.

12 Комментариев

  • Интересно, что покажет Nvidia, рефреш или Вольту.

    0
  • @Unexpert, Энвидиа говорила, что первая фаза анонса вольты в августе.

    Хм интересно эти фронтиер эдишены будут сильно дороже-быстрее обычных карт?

    1
  • @TOMCREO, мне больше интересен второй вариант Vega, у которого характеристики в 2 раза выше обычного. Это что за монстр будет, и какова его цена?

    1
  • @Nines, ЩА вот почитал Раджа обещает мол RX будут быстрее и дешевле фронтиров... Что за второй вариант? VEGA 20? в этом году вроде ток VEGA 10 х2 для маньяков.

    Raja Koduri – Chief Architect Radeon Technologies Group

    Consumer RX will be much better optimized for all the top gaming titles and flavors of RX Vega will actually be faster than Frontier version!

    0
  • Только задумался о покупке радеоновской карты в перспективе, как тут же как очередное напоминание в поле зрения попал скрин из шапки новости, на котором к карте подведено столько доп питания, что хватит самолёт запустить, как я тут же передумал и облегченно вздохнул...

    0
  • Наконец-то, амд встрепенулась и стала выпускать много разно бюджетных видеокарт, хотя я сам из стака зеленых, но как говориться - конкуренция это хорошо

    0
  • Так ждал VEGA что уже купил Polaris. (
    Больше хочется увидеть новый APU.

    1
  • @Rydik, если топите за зеленых, то хоть потоньше это делайте, на картинке Radeon Pro Duo, RX Vega будет 8+8 (как 1080) или 8+6.
    А по теме, интересно будет посмотреть на полную линейку, надеюсь младшая модель не разочарует, потому что с такими ценами на железо и накруткой ретейлеров покупка топовых решений очень сильно бьет по карману.

    5
  • @Noivellet, разве для gtx 1080 не просто 8-pin?

    1
  • @Nechi, да, ошибся я, это только в тишках и EVGA GTX 1080 FTW 8+8, просто она почему-то первой же попалась в гугле.

    0
  • @TOMCREO, Фронтир заточены под профессиональный сегмент вычисления и тд., стоять будут очень дорого, а второй же вариант RX из линейки Вега будет заточен под игры в том числе со стороны софта и стоить на несколько порядков дешевле, это таже архетектура что и Фронтир)) так и назовут Вега RX может еще чиста 1-2, там ведь несколько их будет в разном ценовом сегменте.
    В любом случае осталось чуть больше недели, тогда все и узнаем.

    0
  • @Vatan, Что как называется, я и так знаю, вопрос скорее был риторическим...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.