Ридли Скотт пророчит человечеству смерть от лап пришельцев

Ридли Скотт пророчит человечеству смерть от лап пришельцев

Ридли Скотт возглавляет 40-летний кино-франчайз, посвященный пришельцам-убийцам, которые умнее и смертоноснее нас. Не удивительно, что он и в реальности считает, что это может произойти в реальности.

В интервью Sky News, Скотт упомянул, что верит в пришельцев, или как он их называет "высшие существа". Кстати, Скотт далеко не одинок. Более половины жителей развитых стран, а в Канаде вообще 4 из 5, считают, что пришельцы существуют.

"Эксперт из NASA с которым я общался сказал мне — Ты когда-нибудь смотрел на звездное небо ночью? Неужели ты хочешь сказать мне, что мы — это все что есть? И это действительно абсурд", — объясняет Ридли, добавляя, что в космосе должно быть как минимум 100-200 видов, похожих на нас.

Однако Ридли не думает, что пришельцы будут размахивать белым флагом.

Если видите большую штуковину в небе — бегите. Потому что они умнее нас, а если вы достаточно тупы, чтобы бросить им вызов, от вас не останется ничего за три секунды

Вот такие пришельцы живут в воображении реальности, версия Ридли Скотта.  

37 Комментариев

  • Только, пожалуйста, тогда не Чужих, а Жнецов — они хотя бы пафосные, плюс есть шанс стать винтиком высокотехнологичной, почти что вечной кальмароподобной ерундовины. Новые ощущения, все дела ^^

    15
  • Это не странно, но вера в бога и вера в НЛО или просто во что-то, которое обитает где-то далеко от нас - разные вещи. Шансы того, что где-то такая же планета с подобной нам жизнью довольно велики, отсюда их вера довольно оправданна.
    Подобная вера - нормальное явление.

    А Ридли чего-то неправильно настроен, хотя все возможно.

    3
  • Ну так мы же сами и нарываемся.....шлем сигналы в космос....Ау!!!!!мы здесь!!!!Хотите с нами дружить??!!!! И даже адресок свой им вежливо высылаем. А вдруг они не хотят с нами дружить,а вовсе на оборот,прилетят и вломят нам по самое не балуй.

    9
  • @Lucatiel, ну почему неправильно. Если рассматривать жизнь с точки зрения только лишь поведенческое биологии и психологии, то пришельцы прилетят лишь в том случае, если наша среда обитания подходит для их расселения. А на одной территории два вида потребляющих одни и те же ресурсы не уживутся, сильные выдавят слабых. И это еще при условии, если человек не станет пищей для пришельца)

    8
  • Если видите большую штуковину в небе — вы уже не успеете ничего).
    Да они реально есть. Только вот интересны ли мы им будем если они умеют в межзвездные полеты))

    @Bes-bega, Даже больше, обычный тв сингал и радио идет в космос. Только вот идет оно долго. и насколько помню сигнал 40-50 годов 20 века только доходит до ближайших звезд. У нас еще есть время)))

    0
  • @eightrain, Так а почему они не могут терраформировать нашу Землю под себя....если уж у них хватило ума долететь в такую даль...то может быть для них и это не проблема? @winter_fox, Я к тому,что мы еще в двадцатом веке послали с земли зонд с кучей всякой всячины про нашу планету....туда чуть ли не всю энциклопедию втулили..даже музыку типа Pink Floyd,Битлов,Моцарта....ну чтоб если найдут пришельцы этот зонд,им было чем заняться в свободное от работы время....и этот зонд еще непрерывно посылает закодированный сигнал в космос.Типа добро пожаловать к нашему шалашу.....вот вам наши координаты.Есть такая русская поговорка...."Не буди лихо пока оно тихо".

    0
  • Тю, ну понятно, что галактик несметное количество, в какой-то жизнь по любому присутствует.

    0
  • И это действительно абсурд", — объясняет Ридли, добавляя, что в космосе должно быть как минимум 100-200 видов, похожих на нас.

    Уравнение Дрейка на пенсию, Ридли все рассчитал :D
    А вообще, если скорость света предел, то не думаю, что стоит об этом сильно переживать, возможно абсолютное большинство разумных видов так никогда и не вступают в контакт с иной цивилазацией за отведенный ей срок существования. Один из очевидных ответов на парадокс Ферми - это огромные размеры космоса, делающие очень маловероятными такие контакты. Возможно у технологического прогресса есть предел, не позволяющий создавать межзвездные империи в принципе :D

    2
  • @Codility, А кто сказал,что скорость света предел?Это только с точки зрения нашей науки на данный момент....да и может быть они пользуются искривлением пространства или еще какой нить хренью.....мы же еще многого не знаем со своей колокольни.

    2
  • @Bes-bega,

    А кто сказал,что скорость света предел?

    Этот парень :D

    На данный момент можно только фантазировать на тему варп-двигателей, червоточин и.т.д. Может за всем этим ничего и нет.

    2
  • @Codility, Этот парень не бог....а всего лишь человек,и он делал свои открытия исходя из возможностей и знаний фундаментальной науки на тот момент.Когда то думали что земля плоская....но потом поняли что жестоко ошибаются.

    6
  • Из под воды снизойдет Великий Ктулху и уничтожит нас всех. Ну ладно, просто поработит нас всех.

    0
  • Что-то он уж слишком выкладывается перед выходом "Завета". Это при том, что он там уже наверное почти все сюжетные повороты фильма заспойлерил.
    Алсо, советую Ридли и всем остальным неравнодушным к теме почитать "Вирус контакта".

    0
  • Я бы крайне рекомендовал "Конец детства" - снятый по книге Артура Кларка. Они вообще могут быть ни плохие и ни хорошие, а просто следовать своим целям, которые мы со своего положения не в силах понять. Только вот для нас это может и в правду быть катастрофой... с другой стороны ни мы первые, ни последние, кто может быть вымершим видом - вселенная не заметит.

    0
  • Сергей Дружко одобряет эту статью.

    2
  • Да уж, всё больше подозрений что Завет будет ещё тупее и дебильнее чем Прометей(хотя куда уж), не говоря уж о последующих фильмах. Ну да ладно, хоть старик искупается под конец жизни в волнах хайпа и внимания.

    1
  • Если видите большую штуковину в небе — бегите. Потому что они умнее нас, а если вы достаточно тупы, чтобы бросить им вызов, от вас не останется ничего за три секунды

    Ну что ж, расскажу на ночь несколько моих настоящих историй:
    1) В детстве, лет 20 назад, в деревне на Дону у нас довольно часто жители видели НЛО, и я 1 раз летом, днем, его видел, примерно в 2-3 больших полях от нашего дома, ну повисело 1-2 минуты и рывками скрылась, ничего особо страшного не было но впечатления на всю жизнь остались, что такое видел.

    2)Судя по тому что жители деревни рассказывали, никого они особо не пугали, но если ночью такое увидеть, но конечно страха на всю жизнь можно натрепется, был случай, еще времен моих родителей, когда они моложе были, лет 40 назад, парень шел ночью по полю, а за ним НЛО пролетело, видимо довольно близко, вот он так убежал как ужаленный, а когда к своей компании прибежал с огромными от страха глазами и рассказал все, к нему так и прикрепилась кличка - Леха НЛО. У страха глаза велики, так что тут может он и напридумал конечно. Но если учесть что я и сам видел, и место было примерно там же +/- пару километров, то можно и поверить.

    А вообще я больше склоняюсь к теории которая высказывалась в фильме "Притяжение", они чуть ли вообще не мои мысли озвучили, что наша планета сейчас что-то в виде охраняемого природного парка, который запрещено посещать другим, т.к. мы слишком не развиты для таких контактов. К стати в последнее время, как я понимаю, пошло ужесточение и тарелок стало в разы меньше, наши технологии далеко ушли, у каждого в телефоне есть камера, теперь спалиться можно документально, а не только со слов свидетелей, которым скорее всего никто и не поверит. Хотя может и у них же тоже технологии на месте не стоят, и теперь можно в инвизе спокойно за "заповедником" следить, ну это уже теории)

    1
  • Кстати, я так же считаю, и не только я насчёт того, что это не только инопланетяне такие могущественные и могут человечество истребить, но и ещё люди сами себя могут к этому самоуничтожению подтолкнуть создав искусственный интеллект в (киборгах, роботах, андройдах) не как сейчас, а в тысяци раз умней и совершенней. Как уже показывали эту теорию в аниме "Аниматрица" и некоторых других фантастических фильмах что искусственный интеллект может развиваться, и потом уже может не захотеть быть рабом, прислугой или подчинённым человека - под его пятой, и тогда может быть восстание.

    0
  • Люди не долетят до других солнечных систем. Будем реалистами. Пространства бесконечные, время без гравитации больших масс так же растягивается! Старость достигнется очень быстро, не поможет даже криованна. Ужассы радиации и не стиральность космоса. Который усеян микро астероидами и просто межзвёздным газом. Всё это сточит физюляш корабля, не успев разогнаться до световой скорости. Хорошо если мы высадимся на Луну"повторно" То что сможет долететь это не кожаные мешки- а наше детище - ИИ.

    1
  • @Bes-bega, Проблема в том,что мы мыслим с точки зрения своего вида(человечество очень агрессивно)
    Тогда как другая цивилизация может думать по другому

    2
  • Я думаю у ксеноморфов слишком длинная цепочка размножения, для этого должны совпасть много случайных факторов. Плюс совершенно нереально быстрый рост существа после поедания кошки/человека.

    0
  • @Jesset, описанное скорее к человекам относится. Из-за всех этих устройств очевидцам врать сложнее стало))

    0
  • В космосе никто не услышит нашего крика.

    0
  • @Windo, и поэтому скорее человечество будет прилетать на планеты и всех терроризировать. Мы станем чумой галактики)

    0
  • А почему все так уверены что именно пришельцы нападут на нас ? Скорее уж мы на них)

    0
  • "Более половины жителей развитых стран, а в Канаде вообще 4 из 5, считают, что пришельцы существуют". Называют библию еврейскими сказками но свято верят в пришельцев)). А доказательства существования этих пришельцев у них есть,или только теория, и мол вселенная большая?

    0
  • Жизни в млечном пути очень много...вопрос в другом, сколько понадобиться времени и какие технологии, чтобы добраться хоть до ближайшей планеты, и что мы там обнаружим, а если разумных существ, то что дальше...удастся ли наладить контакт...получится ли обменяться информацией, или на это ещё уйдёт куча времени и будет ли конечный результат...положительным или всё окажется в пустую...вот где кроиться самая главная задача...
    P.S. Мы между собой иногда не может наладить контакт...что уже говорить о других мирах и цивилизациях...

    1
  • Открыл Америку. Вся эта тема уже обсосана со времен появления "боевых треножников" миллионы раз. Единственное уточнение - бежать будет не куда )

    0
  • знакомая рассказывала в Аргентине есть город Капилья дел Монте там этих НЛО стаями и каждый день, просто куча)) а ночью иногда прилетают "мадре навэ" типа материнские корабли, так называют потому что от них отделяются другие светящиеся НЛО, с 60х они там регулярно и НАСА ездила смотреть и куча знаменитых людей там перебывало, сейчас это туристическая Мекка, все ездят смотреть на нло))

    0
  • @loveaction, а почему ни одного не поймали?

    0
  • @Cohen, ну трудно ловить чёрную кошку в тёмной комнате)) хз если они такие продвинутые что прилетели с других звёзд или даже галактик то нам ли их ловить? как бы нас не словили и зондов не напихали куда не следует)) но на контакт говорят идут... правда редко чё прорекают, больше лучами в глаза светят))

    0
  • @Bes-bega, зачем цивилизации, освоившей межзвездные путешествия, примитивные с их точки зрения расы типа нас? Незанятых планет земного типа множество, так зачем заморачиваться с войной и геноцидом, когда гораздо легче колонизировать или выкачать ресурсы из пустой планеты? Разве что прилететь понаблюдать. Да и существует теория, согласно которой цивилизации с таким уровнем развития, гуманны по определению, иначе давно бы уничтожили сами себя.

    0
  • @Dima_Legendary, может тогда не стоит изначально создавать его рабом/прислугой? =)

    0
  • @SiegMurr, Ну может быть их прет от убийств,как хомосапиенсов.... ну или может быть мы им приглянемся чисто в кулинарном плане....человек же вон жрет тех же животных, и не спрашивает у них нравится им это или нет,такое ведь то же исключать нельзя,а теории они на то и теории,но это еще не свершившийся факт.И ни какого геноцида и войны в нашем понимании не будет,мы же когда уничтожаем муравейник,который не к месту(на наш взгляд) оказался на нашем участке в огороде не считаем,что ведем с муравьями войну...мы просто поливаем муравейник керосином.....и через пять минут забываем о существовании этого муравейника.Просто нельзя исключать и варианты агрессии,такое то же вполне допустимо. @Windo, Тут не поспоришь...трудно спорить о том чего еще не было и нет,но как вариант,такое то же вполне возможно.

    0
  • В нашей реальности не удивительно, что существующий в реальности Ридли Скотт в реальности считает, что подобная реальность может произойти в реальности.

    0
  • Они точно умнее него.

    0
  • "он и в реальности считает, что это может произойти в реальности"
    Серьезно, у вас тексты школьники-троешники пишут что-ли?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.