Гайд Outlast 2: как найти и сберечь батарейки

Гайд Outlast 2: как найти и сберечь батарейки

Outlast 2 — это очень мрачная игра, причём речь идёт не только о том, что на всём её протяжении вас будет преследовать кромешная тьма. Иногда в такой темноте разглядеть что-либо полезное достаточно трудно. Если вы хотите пережить эту безумную ночь и покинуть место обитания культистов, то придётся научиться распознавать батарейки среди других объектов окружающей среды.

Как найти батарейки

Батарейки разбросаны по всему игровому миру Outlast 2. Вам придётся открыть как можно шире глаза, быть внимательными, чтобы обнаружить их. Это чрезвычайно важные предметы, поскольку позволяют использовать ночное видение и звуковое сопровождение видеокамеры Блэйка.

Самый простой способ отыскать батарейки — обращать внимание на светящиеся белые предметы на земле или на столе. Во многих ситуациях мне удалось отыскать батарейки именно на столах, расположенных внутри старых хижин, амбаров и даже под полуразрушенными навесами без стен. Это значит, что изучать придётся всё вокруг. И если вам удастся найти на определённой локации приличное количество батареек, без рационального подхода к их использованию игру не пройти.

Как продлить действие батареек

Чтобы ваши батарейки работали дольше, вы должны установить приоритет на использование ночного видения и звукового сопровождения видеокамеры только в случае крайней необходимости. Если вы и без того достаточно хорошо видите игровую локацию, то убедитесь, что не расходуете заряд батареек, активировав ночное видение. Кроме того, не стоит бегать по всем игровым локациям, постоянно используя звуковое сопровождение. Это приведёт к куда более скорой разрядке батарейки — где-то после первой половины игры, даже если в вашем кармане собрать ВСЕ доступные батарейки, в таком случае у вас ни одной не останется.

К счастью, в Outlast 2 будет несколько источников света, включая фонари и факелы, установленные на объектах окружающей среды, что облегчает видимость не только вам, но и культистам из деревни. Некоторые из врагов будут носить с собой факелы и фонари, а иногда вы сможете использовать исходящие от них лучи света, чтобы увидеть, что находится внутри дома, или рассмотреть более тёмные области. Если вы чувствуете, что в этой части локации разглядеть что-либо достаточно трудно, то смело активируйте ночное видение, чтобы не попасть в ловушку.

Следует также отметить, что враги не видят то, как работает ваш прибор ночного видения — никакого света или звука в ходе эксплуатации он не распространяет. По этой причине использовать его можно на любом этапе игры.

Видео от Shazoo

Подписаться

2 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.