Джордж Лукас напомнил, что Star Wars задумывалась для 12-летних детей

Джордж Лукас напомнил, что  Star Wars задумывалась для 12-летних детей

Создатель Star Wars Джордж Лукас, выступая сегодня на сцене Star Wars Celebration, режиссер напомнил, что серия всегда предназначалась для детей.

Лукас сообщил актеру Уорвику Дэвису, который занял роль модератора панели, что Star Wars всегда создавалась для детей 12 лет. Также Джордж добавил, что многие критики ведут себя слишком грубо. 

Дружба, честность, доверие, стремление делать правильные вещи, жизнь на правильной стороне и избежание темной стороны. Это те вещи, которые лежали в основе.

Лукас также сказал, что некоторые поклонники и критики могут быть слишком жесткими по отношении к фильмам, в частности приквел-трилогии, которая с самого выхода стала больным местом для фанатов. Однако когда он видит, что дети наслаждаются фильмами, созданными им, это напоминает ему, почему он занялся этим.

Режиссер вспомнил историю, как во время съемок одного из приквелов в Испании, он увидел тысячи фанатов Star Wars, выстроившихся в очередь, чтобы встретится с ним.

Там были все эти маленькие дети. Они протягивали ручки, они понятия не имели, что происходит, но хотели дотронуться до моей руки. Это все, что мне нужно, напоминая почему я продолжаю заниматься этим. 

Star Wars Celebration продлится до 16 апреля.

45 Комментариев

  • 506
    Комментарий скрыт. Показать

    Прекрасные слова.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Шах и мат, бородатые гики-девственники-маги, кричащие о серьезности франшизы!

    64
  • Wanderbraun
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, любой проект растёт со временем. Если какой-то проект раньше был сказкой, но может расти со своей аудиторией и стать взрослым в итоге. Синдром Эша Кетчума - это редкость.
    Сравните первый эпизод оригинальной трилогии и последний эпизод новой. Разница на лицо.

    2
  • Dima_Legendary
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну я бы не сказал, что эпизод третий был скажем так для детей 12 лет, так как там было много неприличных и жестоких для детей сцен. К примеру как Энакин убил Юнлингов (детей) что учились у Йоды стать джедаями, как Энакин душил Падме и т.д.

    6
  • Kosmobaiker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wanderbraun,

    Сравните первый эпизод оригинальной трилогии и последний эпизод новой. Разница на лицо.

    Очень злые шутки какие-то

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Wanderbraun, ну и к WoW подобное можно отнести. Вроде и для детей (12+) но в тоже время есть и достаточно взрослый контент, поклонники растут все же.

    Сравните первый эпизод оригинальной трилогии и последний эпизод новой

    не знаю насчет новой, но третья часть вполне себе "взрослая". Да и первые части ЗВ смотрел когда в детстве в кинотеатре (в 90-е показывали) было немного страшновато, даже глаза закрывал, помню :)

    1
  • UbiWan
    Комментарий скрыт. Показать

    Тут как бы стоит понимать, что для детей 12 лет этот фильм будет интересен чисто на уровне событий, которые там проиходят: бои на лазерных мечах и т.д. Но как и в других фильмах/анимациях, есть и будет заложен глубокий смысл, куча скрытых сравнений, авторский посыл и прочее. Когда это уже понимаешь в более сознательном возрасте, таким образом фильм вырастает вместе с тобой.

    -1
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    Почему-то сразу вспоминается Аватар, маг воздуха который. Там тоже ЦА задумывалась изначально низко возрастной.

    1
  • Mirri
    Комментарий скрыт. Показать

    "Лукас также сказал, что некоторые поклонники и критики могут быть слишком жесткими по отношении к фильмам, в частности приквел-трилогии, которая с самого выхода стала больным местом для фанатов."

    Самым больным местом стала продажа франшизы за 4 миллиарда людям, которые не имели и понятия о 40-летней вселенной и обширном взаимосвязанном лоре. Конечно, ньюфаги сейчас будут активно минусовать и доказывать, что 7 эпизод был лучшей частью франшизы. Но для меня уход Лукаса и передача франшизы Диснею стали личной трагедией.

    15
  • kevin_rayt
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mirri, после 7-го эпизода - мог бы с вами согласиться. Но вот посмотрев "Изгой-Один", однозначно, примкнул к лагерю противников вашей точки зрения. "Изгой" - снова разжег Надежду. )))

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, и все равно оригинальная трилогия получилась более серьезная и продуманная по сравнению с сумасшествием безмозглых персонажей приквелов.

    @Mirri, и слава богу что ушел. Наконец-то франчайз попадет в руки людей которые умеют снимать - как это было с оригинальной трилогией, где Лукасу по пальцам давали чтобы он не загибал.

    1
  • hacekomae
    Комментарий скрыт. Показать

    @AsNazGul, поди и апдейт для андромеды скоро выкатят.

    0
  • needStroyent
    Комментарий скрыт. Показать

    12 летние детишки выросли и св тоже пусть растёт. Я на стороне критиков. На мой взгляд 1,2,3 SW полный шлак. 4,5,6 для своего времени были очень годными, но по нынешним меркам даже с эффектами тоже не зашло бы. Вселенной нужно расти, и ей имхо будет намного лучше без Лукаса, хоть он и создатель и вообще бог богов.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, за что и получила свою популярность и любовь фанатов

    1
  • Mirri
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, Тут с вами не соглашусь. Дисней волнует лишь прибыль. О качестве продукта они давно уже не задумываются. Наглядным примером для меня является вселенная Марвел. Если поначалу фильмы были самобытными и оригинальными, то сейчас их поставили на поток, и они уже не откладываются в памяти и исчезают из нее сразу после просмотра.

    1
  • UbiWan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mirri, "Rogue-One" передает тебе привет.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Mirri, то, что корпорация думает о прибыли никак не значит, что им плевать на качество. Мне новые фильмы SW понравились значительно больше приквелов и надеюсь этот тренд сохранится.

    2
  • AsNazGul
    Комментарий скрыт. Показать

    @hacekomae, это вряд ли. Пока все ДЛС и патчи не выйдут, повторного взлома не будет(пример Batman Arkham Knight). Им и без того есть что ломать. Скорей всего следующая игра с той же новой версией, но только х64(от более вероятного к менее): Sniper Elite 4, Dead Rising 4, Nier: Automata, Bulletstorm: Full Clip Edition’s или Mass Effect: Andromeda - чтоб доказать что новую версию, любой битности они могут сломать.

    1
  • Mirri
    Комментарий скрыт. Показать

    @UbiWan, @Kane, Нравится или нет - сугубо личное дело каждого. Я в свою очередь высказал свою точку зрения.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Mirri, согласен. Только вот вменяемость сюжета можно судить вполне объективно - насколько себя резонно ведут персонажи, насколько много дыр или не состыковок в сценарии и тому подобное. Приквелы в этом плане очень сильно страдают. Вы помните схватки на мечах в оригинальной трилогии и в приквелах? Приквелы своими акробатическими трюками только фейспалм вызывали.

    -1
  • Malstream
    Комментарий скрыт. Показать

    Детские убийства юнлингов. Детские отрубания рук и ног. Детское обезглавливание обезоруженного противника. Детское удушье беременной женщины. Детское сбрасывание немощного старика в пропасть.
    Детское уничтожение целой планеты одним залпом.

    Мне кажется, или Лукас - толстый тролль?

    2
  • Catozombie
    Комментарий скрыт. Показать

    @UbiWan, зачем человеку, создающему фильм, который задумывался для 12-летних детей, вкладывать в него смысл, который они не смогут понять? Где логика?
    Ох уж эта мания скрытого смысла.

    1
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    Хорошо высказался о приквелах, но фанатов оригинальной трилогии не изменить, ведь в этом мире есть лишь 2 категории людей.. И Лукас не тролль - он говорит о том, что было в основе фильмов о ЗВ, а не конкретных сценах. К слову, после этих слов можно понять и ту же любовь к Эвокам и рождественский эпизод.
    Другое дело, что франшиза должна эволюционировать и расти со своими зрителями, по этой причине я бы хотел увидеть вместо того что снимает Дисней расширенную вселенную (которую отменили по счастливой случайности) и эту самую ВСЕЛЕННУЮ ЗВ, с этими самими Рыцарями Старой Республики, и для всех это было бы только лучше, дабы вечно не паразитировать на успехе OT. И с приквелами они по сути это и сделали - но вы знаете что вышло.. то есть вышло то .. скажем так, это сложная тема, я считаю, что просто по-другому, но фанаты оригинала никому приквелы не примут. При том, что Revenge of the Sith как фильм, собственно, лучший во всей саге. А вот после TFA надежд еще меньше. Радует только, что этот фильм снимает Райан Джонсон, если не он, то никто не вытащит уже. Вышеизложенное - сугубое IMO, ofc.

    p.s. Логическая цепочка "думают о качестве"-"star wars от disney и запущенная маркетинговая машина по продаже игрушек" (ведь ради это все затевалось)"-the-force-awakens" - просто поражает воображение.
    При том, что Rogue One был во всем лучше TFA, так что надежда еще теплится. Last Hope.

    @needStroyent, >Вселенной нужно расти, и ей имхо будет намного лучше без Лукаса
    Проблема в том, что это палка о 2х концах, но у Лукаса было все, и для детей, и для взрослых, и для всех, и эпик, и политика, чего только не пожелаешь, а главное был креатив и идеи. Сейчас же уже совершенно ясно что в данный момент это лишь паразитирование и хождение по кругу, что лишь подтверждают такие фильмы как спин-офф про Хана Соло (почему бы не про Бобба Фетта хотя бы ? понятно почему). Так что тут вопрос спорный. Пока что Disney с момента покупки Lucasarts не привнес ничего нового, уникального и в целом хорошего, лишь отбросив все лучшее и объявив это "ни каноном", зато налепив канон на довольные спорные вещи. So So.

    @BBKing, я все чаще замечаю, что подобные преценденты в итоге вырастают в огромную и обширную фан-базу которая далеко за 30+ уходит, а про уникальные случаи в духе MLP я уж промолчу (я не говорю что это плохо или хорошо, просто наблюдение).

    @Kane, >Наконец-то франчайз попадер в руки людей которые умеют снимать -
    Это, стесняюсь спросить, не на Джея Джея Бинкс... Абрамса вы намекаете ?

    @Funnybone, мне кажется, тут вопрос не серьезности франшизы (как таковой, любой) - а серьезного к ней отношения. По аналогии с презрительным отношениям части людей к комиксам и CBM в наше время до сих пор. Про игры я и вовсе промолчу.

    5
  • UbiWan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Catozombie, по моему ты совсем слепой и не читаешь мое сообщение.

    -2
  • sound-in-mind
    Комментарий скрыт. Показать

    нет лучше тролля, чем твой кумир

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, Абрамс и Эдвардс конечно не Нолан или Финчер, но даже они лучше дикостей творившихся при Лукасе. Да, новые фильмы могли бы быть лучше, но как минимум это не позорище уровня приквелов.

    -3
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, TFA - отвратительное непотребство именуемое ретросамоудовлетворением на Новую (Старую) Надежду, особенно после такого мощного ребута Стар Треку от Абрамса, и при этом они собрали 2 миллиарда с "этим", причем он был плох ну просто во всем, и для фанатов, и для обычных людей, и как кино и даже, упаси боже, как фансервис.. он был хорош лишь как фансервисный ремейк-фанфик для людей, которые не могут жить без ОТ, собственно потому все и в таком диком удовлетворении были в момент выхода, ибо сам факт возвращения ЗВ - уже праздник, по аналогии с возвращением Спайди в MCU (возвращением ли ?) - но важно не только что, важно как. Про Эдвардса ничего и не говорю, он со своей задачей справился в разы лучше и даже перевыполнил, а вот строить на таком нулевом эпизоде как 7 следующий будет ой как не просто, поэтому только и остается им что молиться на креатив Райана и его индивидуальное видение.
    "Позорище уровня приквелов" - Я бы предпочел приквелы (да, даже с ваши "любимыми" Джа Джа Бинксами) TFA anyday-anytime. Всем бы так позориться. Ибо самое худшее, что сделал TFA - он сделал, надругался над ЗВ, потому что это в принципе даже самими ЗВ не назвать, в нем нет ни ощущения, ни атмосферы, ни вселенной, ни Войны, ничего. Приквелы же - совершенно другое дело.

    10
  • Kirston
    Комментарий скрыт. Показать

    Ничего хуже, чем отмазка "это же для детей" быть не может. Дети и всякое говно смотрят, и радуются, это не показатель. Мультики часто тоже для детей, но они обходятся без тупости. Имхо, разумеется.

    0
  • Lolwat
    Комментарий скрыт. Показать

    Джордж, но 12 летние посмотревшие 4 эпизод, когда он только вышел, уже таки сильно выросли

    0
  • needStroyent
    Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, а Лукас? В 1,2,3 эпизодах да, было что-то уникальное, но оно было до смешного абсурдным. Вообще вся вселенная SW по мне так абсурдна. Я очень люблю космическую фантастику, но SW реально детский сад, сложно воспринимать творящийся там нелогичный бред. Это конфета для глаз, уже начиная с 1,2,3 и в новых эпизодах в том числе. Rogue One имхо намного лучше, чем любой из 7 эпизодов, и как по мне - это хорошая возможность дать вселенной и свежие идеи и придать ей хоть каплю логики, хоть и в Rogue One логика тоже практически в минусе. Я понимаю, что это развлекательное кино и сам хожу смотреть, просто высказываю свое мнение относительно того, какой бы я хотел видеть эту вселенную и какая она есть.

    0
  • Catozombie
    Комментарий скрыт. Показать

    @UbiWan, поясни в чем моя слепота, а то мне хочется сказать про тебя то же самое. Ты имел ввиду что он на будущее фильм создавал, чтобы потом через 10 лет ребенок, будучи уже взрослым познает дзен?)
    Ну это вообще многоходовочка. В телепузиках тоже скрытый смысл обретается в сознательном возрасте? Треугольник на голове, круг - illuminati confirmed, uroboros?

    Там были все эти маленькие дети. Они протягивали ручки, они понятия не имели, что происходит, но хотели дотронуться до моей руки. Это все, что мне нужно, напоминая почему я продолжаю заниматься этим.

    Вот тебе доказательство (только) для кого и с какой целью Лукас делал фильм. Чтобы обрадовать ребенка, может стоит сделать чтобы было классно и весело, а не пихать скрытые смысле, не?
    Есть мульты которые создаются и позиционируются как для детей и для взрослых, типа Зверополиса, Валли, которые с этими самыми отсылками. Про Стар Ворс такого разговора не было, и плюс еще Лукас сказал что делал только для детей. Остальное уже твои придумки.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @UbiWan, это уже синдром поиска глубинного смысла начинает развиваться. Если захотеть, смысл и посыл можно найти во всем, как говорится, "дурная голова покоя не дает"

    Кто-нибудь объясните мне, пожалуйста, почему всем так не нравятся приквелы.
    Красивые - check
    Атмосферные - check
    Эпичные - check
    За историей Энакина интересно следить со второго эпизода, довольно интересно показывается его превращение в джедая и то как он становится все сильнее, плюс персонаж весьма драматичен.

    1
  • loveaction
    Комментарий скрыт. Показать

    протягивали ручки... хотели дотронуться до моей руки)))
    я продолжаю заниматься этим...

    0
  • UbiWan
    Комментарий скрыт. Показать

    @pashok0070, @Catozombie, могу ответить просто и лаконично. Ни один фильм безыдейно не делается. В любой абсолютно сцене автор подчеркивает правильный её настрой, так как она должна работать. И уж тем более есть авторские предпосылки. Каждое действие должно объясняться и доноситься с определенным смыслом. Тогда бы это было попросту скучное кино и никто бы его не стал смотреть, если бы в нем ничего не было заложено от автора. СИНДРООООММ!!! оооо... Альтернативный текст

    UPD: Больше минусов, на которые мне плевать, ахах

    -2
  • Catozombie
    Комментарий скрыт. Показать

    @UbiWan, ну понятно: в любом фильме есть то и то, но не каждому дано сделать как надо. Походить рядом и около что называется. Странно только почему одни фильмы плохие а другие вершина искусства "и вообще". Хотя у каждого есть автор, и по такой логике абсолютно любое поделие несет смысл и какую-то ценность, ибо раз создавал человек с определенными ценностями, знанием и т.д.
    - Ну такой подход тоже хорош, только я сомневаюсь что ты такой толерантный к другим фильмам и ставишь их на ровне со своими любимыми. А может ты из касты "шарящих", которым достаточно указать пальцем на один фильм, на второй, чтобы один возвысить, а другой засрать. Кто знает... Хотя на самом деле тут понятно, что Лукас затралил всех фанов, возможно сам того не желая. Бомбануло, и сразу начали искать скрытый смысл и взрослые темы.

    Вот какая была идея у Стар Ворс, если отбросить составляющую которая для детей? Очередная стори про "блок сопротивления", борющегося против злых угнетателей? Насколько я помню, в Стар Ворс даже неоднозначности никакой не было - есть 100% хорошие и плохие, прямо как в русских сказках. Именно "пиу-пиу", сеттингом фильм и подкупил.

    UPD: Больше минусов, на которые мне плевать, ахах

    Это как бы типичная реакция на минусы. И ставил их не я

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, я фанат не звёздных войнов лукаса, а звёздных войн тех авторов, что создали расширенную версию а так же режжесировали оригинальную трилогию.

    0
  • John_McClane
    Комментарий скрыт. Показать

    так sw вроде не только задумываись, но и успешно получились для 12 летних.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Catozombie, как говорят Лукас сделал Люка "героем с тысячью лицами". Вот в этом наверное и был замысел.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Герой_с_тысячью_лицами

    0
  • Catozombie
    Комментарий скрыт. Показать

    @pashok0070, ну так и есть, считай я попал в точку, когда сравнил фильм с русскими сказками. Создал собирательный образ героев из мифов + сеттинг = профит. Дети довольны)))

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Он чё не знал, что уже через год этим детям станет по 13? А через 40 лет - по 53.

    0
  • Pole-Grinder
    Комментарий скрыт. Показать

    Седьмая часть франшизы, стал первым фильмом, с которого я ушел из кино, так и не досмотрев наполовину.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Malstream, ну тролль не тролль, а лицемер - точно. История кинематографа пока что общедоступна и подделывать ее никто еще не сподобился. Фанаты прекрасно знают, как снимался 4-й эпизод. Никогда прежде ни о каких детях Лукас даже не заикался. Напротив, в 1977 Лукас был совершенно серьезен и черпал вдохновение в таких источниках, которые будут, прямо скажем, тяжеловаты для детского восприятия. Ну, а уж что получилось - то получилось.
    Если маразм и разгромил мэтра, то существенно позже - к эпизоду 6, который он оснастил эвоками ;)

    0
  • guzeppe
    Комментарий скрыт. Показать

    Лукас работал ради прикосновений маленьких мальчиков. Ну вы поняли

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Mirri, да, учитывая какое книжное богатство успело за эти годы появиться. Столько часов было проведено в этой вселенной и тут нам заявляют, что "это не тот лор, который мы должны приветствовать"

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.