Destiny родилась унылой, Destiny 2 исправит это

Destiny родилась унылой, Destiny 2 исправит это

Destiny была и остается увлекательным шутером, у которого отсутствует душа. Эта игра Bungie не несет в себе такого же увлечения и страсти, как Halo... или Overwatch, если говорить о новеньком.

В Destiny игроки сражались за выживание. Но кто конкретно? Кто был врагом? Угроза скрывалась настолько глубоко, что скорее вызывала скуку, чем энтузиазм противостояния. А лор оказался настолько насыщенным, что его было проще подавать через компаньонское приложение — не в самой игре.

Несчастный Питер Динклэйдж отхватил кусок раскаленной критики со своими шутками про волшебника с луны, однако рычащие на его актерскую игру фанаты упустили главное. Питер делал максимум возможного без какого-либо объяснения о том, почему для персонажей и игроков все это должно иметь значение.

Destiny родилась безвкусной и начала исправлять себя только после запуска платных дополнений. Вчерашний же трейлер Destiny 2 показал, что Bungie осознала ошибку и взялась решать ее с первого дня.

Уже с первых моментов Destiny 2 делает ставку на человечность персонажей — у Стражей есть лица. Казалось бы, что в этом такого, однако теперь он не выглядит как просто какое-то существо мужского или женского пола. Да, они могут быть древними созданиями или духовными наследниками прошлого, запертые в новом сосуде. Однако мы люди, и человеку нужен человек. 

Destiny 2 выйдет на PC
Немного раньше первого трейлера, на официальном сайте Destin... Далее

Destiny 2 также не обходит стороной юмор. Полноценный трейлер откровенно насмехается над тоном оригинальной игры, выставляя Кейд-6 в исполнении Нэйтана Филлиона на главное место для высмеивания первой части. А рядом верный сайдкик Икора Рей, озвучиваемая Джиной Торрес. Возможно вы не в курсе, но у этих ребят целая история за спиной, поэтому химия между ними работает настолько хорошо — они уже были в космосе на "Светлячке". Пожалуй, это пара одних из самых харизматичных персонажей в истории научной фантастики — без необходимости использовать повествовательные тропы. Они просто такие. 

Но самое главное, теперь Destiny 2 четко говорит, что нас ждет история. Не бесконечный гринд ради гринда, а мир после пост-апокалипсиса, когда случился еще один апокалипсис. 

Герои против зла. Обещания пушек, брони и верных товарищей? В такую войну можно и поиграть. С такими персонажами можно и подружиться. Главный вопрос в том — останутся ли все эти ощущения в Destiny 2, или это был только трейлер?

Демонстрация первого геймплея в середине мая
Релиз 8 сентября на PC, PS4 и Xbox One.

19 Комментариев

  • PROaRT
    Комментарий скрыт. Показать

    По стандартной практике, трейлеры не имеет ничего общего с играми ) Но кто знает? Может в этот раз будет по другому )

    10
  • crazysapertonight
    Комментарий скрыт. Показать

    Если опять вся суть будет в унылом гринде, то нафиг надо?
    Надеюсь, будет что-то принципиально новое.

    2
  • XenRay
    Комментарий скрыт. Показать

    Немного улавливается веяние Дэдпула.

    2
  • Codility
    Комментарий скрыт. Показать

    Но самое главное, теперь Destiny 2 четко говорит, что нас ждет история.

    Самое главное, что сингла опять нет, собственно это все, что мне нужно знать про лор и персонажей этой игры, а лутерам не думаю, что он так сильно важен.

    1
  • hlushebyi
    Комментарий скрыт. Показать

    До сих пор играю в Дестини и при всех её недостатках считаю ее лучшей кооперативной игрой. Кейд -6 и в первой части достаточно шутит кстати.

    1
  • Kilo9
    Комментарий скрыт. Показать

    Боюсь Активижн не даст Банжи сделать нормальную сюжетку, снова всё распилят на dlc и будут продавать кусками по 60$

    4
  • FrienD
    Комментарий скрыт. Показать

    В статье слишком много любви)) На самом деле у Дестини, как минимум, есть много карточек в гримуаре, а также описание многих вещей ссылается на легенды или исторические события/личности (No land beyond, Jade Rabbit), у каждой расы врагов свои причины вторгаться в нашу вселенную. Также, когда есть друзья в игре, довольно захватывающе проходить рейды первый раз, пытаясь понять, как слаженно всей командой победить какого-то злодея. Или же ходить в Осирис много раз, добиваясь от напарников идеального тимшота.
    Видимо, кому-то просто не хватает терпения дойти до всего этого или нет возможности найти друзей, чтобы насладиться всеми задумками первой части.

    А про отсутствие души точно нельзя говорить, иначе бы у игры не было отличного коммьюнити игроков.

    0
  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    Откуда такие выводы-то? Еще даже геймплея не показали и да, я думаю политика Активижн не сильно изменится и нас ждут очередные короткие длц, так что одного раза купить Дестини на релизе мне было более чем достаточно.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Codility, по сути это ммо шутер.

    0
  • Lucatiel
    Комментарий скрыт. Показать

    @AndreyTsy, @Codility, многие проходили Destiny в стиле forever alone. Чем не сингл?

    0
  • Goryachev
    Комментарий скрыт. Показать

    Дождёмся геймплея и увидим!

    0
  • Shyza
    Комментарий скрыт. Показать

    Ждемсъ.В первую не играл,а во вторую погоняю наверно )

    0
  • SpiccaNerd
    Комментарий скрыт. Показать

    @FrienD, не внимательно читаем статью ) Об этом автора сказал когда писал про Лор."А лор оказался настолько насыщенным, что его было проще подавать через компаньонское приложение — не в самой игре" Лора и правда очень много. ОЧЕНЬ!!! и кому то это хорошо, как мне, а кому то лор надо подавать в виде роликов, или кратких справок прямо в игре. Каждому свое. К сожалению способ выбранный Bungie в Destiny весьма спорный.

    1
  • rumit
    Комментарий скрыт. Показать

    Не уже ли она такая унылая была?

    0
  • FerrisMacWheel
    Комментарий скрыт. Показать

    @rumit, лишь с сюжетными длц начали исправлять ситуацию, а изначально была чисто гриндилкой

    1
  • rumit
    Комментарий скрыт. Показать

    @FerrisMacWheel, ясно, спасибо, я думал там все норм.

    0
  • SERG__ZV
    Комментарий скрыт. Показать

    Так.. Почему все себе сделали радугу?)))

    0
  • sound-in-mind
    Комментарий скрыт. Показать
    • первой игрой набираешь себе комьюнити хомяков. которые готовы целовать тебе пяточки за любое улучшение по сравнению с первой игрой
    • детским сиквелом с гыгышечками добиваешь их
    0
  • un80rn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, унылая? А как же ощущения на кончиках? А три раза по эмоциям? x )

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.