Шоураннеры Westworld подтвердили одну из фанатских теорий

Шоураннеры Westworld подтвердили одну из фанатских теорий

Шоураннеры сериала Westworld, первый сезон которого закончился на телеканале HBO, подтвердили фанатскую теорию о персонаже Тэнди Ньютон. Теория была наиболее популярной среди зрителей, и она оказалась правдивой.

Спойлеры для тех, кто пропустил шоу.

В финальном эпизоде Мэйв Миллей, андроид в исполнении Ньютон, практически покидает парк Westworld на поезде, но в последний момент срывается с занятого места и возвращается в парк. Джонатан Нолан и Лиза Джой подтвердили, что это стало первым собственным решением программы. Все, что происходило с персонажем до этого, было запрограммировано.

Шоураннеры назвали этот момент Westworld очень эмоциональным. Судя по всему, он будет определяющим для будущих сезонов шоу. Что касается других теорий, то Нолан и Джой приходится смириться с их наличием, но они хотели бы, чтобы люди просто перестали это делать.

Нолан также намекнул на второй сезон. Не исключено, что он действительно будет в мире самураев. Комментирую это, шоураннер сказал: "Это было бы круто, ведь правда?"

Второй сезон Westworld запланирован на 2018 год.

18 Комментариев

  • Medwedius
    Комментарий скрыт. Показать

    Не, про самураев не надо.
    Что там будут делать европейцы? Это-же будет тупо выглядеть.
    + ко всему какой смысл драться на мечах с противником, который не может тебя ударить мечем?

    1
  • Saymon
    Комментарий скрыт. Показать

    её решение - тоже программа, где каждое решение - вероятность.

    Вообще очень странно вышло, Мэйв знала, что она робот и что её "дочь" тоже робот и её чувства - фейк и всё равно совершила глупый поступок. Прямо как человек.

    2
  • solshi
    Комментарий скрыт. Показать

    Объяснили бы лучше, почему парк на уши не поставили после первого же инцидента.

    2
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    Эхх..Дожить бы до 2го сезона.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Saymon, ну да, а что странного? В этом же и весь смысл.

    1
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    люди просто перестали это делать.

    = похорони вселенную. Сами своего счастья не понимают, художники.

    1
  • Saymon
    Комментарий скрыт. Показать

    @wildwestcat, противно просто, как романтизируется глупость.

    0
  • Alexx
    Комментарий скрыт. Показать

    Смысл бунта роботов я не понял. В реальности в такой парк была бы пригнана полиция на бронетехнике и всех роботов просто перестреляли бы за день. Так что хотела доказать Долорес - загадка.

    0
  • Maksimus
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alexx, эмм.. она НИЧЕГО не хотела сказать. Она поступила как человек - в приступе ярости начала расстреливать мразь.

    1
  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    если 2й сезон будет в другом парке, то все, что было в 1м паре так и останется толком не раскрыто и вменяемого завершения сюжета не будет с ним?

    0
  • Moriran
    Комментарий скрыт. Показать

    @Saymon, Вот именно, "прямо как человек". Разве не в этом весь потенциал развития ИИ? Подумать, железо и есть железо, с нашей точки зрения и предрассудков о роботах, на основе бредовых идей Голливуда. Однако, почитайте Азимова, его рассказы о роботах. Времени много не займет, поймете, что мы сами мало от них отличаемся. А придавать железную, хехе, логику машинам разве что "бездушному" пылесосу стал бы. Рассматривать ее поступок глупым, как для машины, я бы не стал, отнюдь.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Какое-то странное подтверждение. Насколько я помню, основная версия была в том, что её "побег" был запланирован от начала и до конца, включая возвращение назад.

    0
  • Saymon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Moriran,

    Разве не в этом весь потенциал развития ИИ?

    Нет. Проще представить пришельцев, чем ИИ. Люди зачастую под роботами изображают обыкновенных людей, антропоморфный разум, как в случае с вествудом. Не прибыльно будет показывать чёрную коробку, которую мы никогда не сможем понять.

    0
  • Cornell
    Комментарий скрыт. Показать

    @Medwedius,
    Возможно, для тебя это будет откровением, но в конце шестнадцатого века самураи заимели различные огнестрелы. Так что если самураи и будут, то только на клинок против револьвера они полагаться не будут, если подобная конфронтация вообще случится. Да и команда создателей сериала вряд ли во втором сезоне столкнут жителей Дикого Запада с воинами феодальной Японии, разве что отдельный сериал и кроссовер.

    0
  • Moriran
    Комментарий скрыт. Показать

    @Saymon, как раз к этому я и вел, почему именно так ее показали. Правильно мыслите.

    0
  • Medwedius
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cornell, При чем тут дикий запад. Сериал американский. Посетители парка - американцы. Посетители парка будут дико выглядеть во времена самураев, когда европейцев там держали за чужаков и их там было очень мало.
    А если сделают всех актеров азиатами, то я такое смотреть не буду. =)

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    а травмы, нанесённые катаной. будут настоящими? или андройдо-сёгуны будут показушно запрграммировны останавливать лезвие в дюйме от лица?

    0
  • Anakin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Medwedius, не надо за шоураннеров думать, хорошо?
    @Alexx, вы ОЧЕНЬ невнимательно смотрели сериал, и в частности, последнюю серию. Вся эта "возня" - путь к обретению внутреннего независимого Я, к самопознанию. Арнольд понимал, что Долоресс обретает сознание, и попытался прикрыть лавочку, что обернулось провалом его планов. Но спустя десятилетия его партнер, он же и его друг - Роберт Форд, завершил замысел, подтолкнув Главную Героиню к вольному принятию решения, но не к симуляции принятия решения. Да что я трачу время, объясняя очевидное
    @All ( @Maksimus, @freawertyhn, @Medwedius, @Frostmourn, @Alexx,) прекратите уже делать поспешные псевдо-аналитические выводы на основе "а как себя будут вести американцы-посетители в парке самураев" "ой да бред что они там забыли" и прочее. Оставьте реализацию идеи сценаристам и режиссерам. Не вам ведь снимать этот фильм. Посмотрим как они обыграют всё это и лишь потом будем "кудахтать". Вы ведь даже не знаете полную физику выстрелов из первого сезона (да-да, а как по-вашему особые пули понимали кто андроид, а кто посетитель?). К тому же, насколько я помню, холодное оружие причиняло вред посетителям, в первом сезоне
    @Saymon, шоураннеры хотели показать, что мы - биороботы. Открою секрет, но человеческие чувства и эмоции - сплошная химия и только. Нейромедиаторы гормоны. Любое наше переживание(от слов Пере Жить) - симуляция нашим организмом чувства или эмоции. Так и ИИ можно запустить симуляцию чувства

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.