Сцены боя в Iron Fist действительно плохи, и вот почему

В своем обзоре на «Железного Кулака» (Iron Fist) мы уже разобрали сильные и слабые стороны нового шоу от Netflix и Marvel. Одним из серьёзных огрехов сериала по сравнению с его предшественниками было малое количество драк. И даже те, что были, при хорошей хореографии были плохо исполнены и чаще всего смонтированы из множества кусков.

В своем интервью изданию Metro исполнитель роли Дэнни Рэнда Финн Джонс попытался объяснить, почему так вышло. По его словам, у него и его коллег по съемочной площадке было очень мало времени на полноценные тренировки боевых искусств и разучивание новых сцен.

Когда я только переехал в Нью-Йорк, еще до начала съемок, я три недели интенсивно занимался боевыми искусствами и тяжелой атлетикой. Но, к сожалению, когда мы начали снимать, график съемок было очень плотным — я работал по 14 часов каждый день, шесть дней в неделю, днями и ночами, ночами и днями — и такое расписание не позволяло мне продолжать тренироваться так, как мне бы того хотелось.

По словам Джонса, даже свои выходные он проводил в спортзале, пытаясь как-то компенсировать отсутствие тренировок. Да и на съемочной площадке были проблемы — всё делалось в спешке, и потому у него было лишь 15 минут на заучивание сцены боя перед ее съемкой. Даже профессионалу было бы тяжело так работать, не говоря уже об актере с очень маленьким опытом боевых искусств.

Монтажерам Iron Fist пришлось скрывать все эти недостатки и это сильно сказалось на качестве конечного материала. Даже профессиональный монтаж сильно сказывается на реалистичности видеоряда, и поэтому после всех проблем сцены боя выглядят настолько плохо.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
О Shazoo
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции