Сцены боя в Iron Fist действительно плохи, и вот почему

Сцены боя в Iron Fist действительно плохи, и вот почему

В своем обзоре на «Железного Кулака» (Iron Fist) мы уже разобрали сильные и слабые стороны нового шоу от Netflix и Marvel. Одним из серьёзных огрехов сериала по сравнению с его предшественниками было малое количество драк. И даже те, что были, при хорошей хореографии были плохо исполнены и чаще всего смонтированы из множества кусков.

В своем интервью изданию Metro исполнитель роли Дэнни Рэнда Финн Джонс попытался объяснить, почему так вышло. По его словам, у него и его коллег по съемочной площадке было очень мало времени на полноценные тренировки боевых искусств и разучивание новых сцен.

Когда я только переехал в Нью-Йорк, еще до начала съемок, я три недели интенсивно занимался боевыми искусствами и тяжелой атлетикой. Но, к сожалению, когда мы начали снимать, график съемок было очень плотным — я работал по 14 часов каждый день, шесть дней в неделю, днями и ночами, ночами и днями — и такое расписание не позволяло мне продолжать тренироваться так, как мне бы того хотелось.

По словам Джонса, даже свои выходные он проводил в спортзале, пытаясь как-то компенсировать отсутствие тренировок. Да и на съемочной площадке были проблемы — всё делалось в спешке, и потому у него было лишь 15 минут на заучивание сцены боя перед ее съемкой. Даже профессионалу было бы тяжело так работать, не говоря уже об актере с очень маленьким опытом боевых искусств.

Монтажерам Iron Fist пришлось скрывать все эти недостатки и это сильно сказалось на качестве конечного материала. Даже профессиональный монтаж сильно сказывается на реалистичности видеоряда, и поэтому после всех проблем сцены боя выглядят настолько плохо.

Видео от Shazoo

Подписаться

25 Комментариев

  • Galeanes
    Комментарий скрыт. Показать

    А может кто скинуть наглядный пример? Я сериал смотреть не собираюсь

    1
  • iNiceBow
    Комментарий скрыт. Показать

    Говно боевка - после Сорвиголовы , здесь как будто дети махаются...

    5
  • Kamiastel
    Комментарий скрыт. Показать

    @Galeanes, по второй ссылке в тексте тот самый монтаж.

    2
  • iNiceBow
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот дебилы, сняли говнецо на скорую руку, чтоб потом весь сезон лепить отмазки .. Нет бы сразу нанять норм пацана с владение боевых искусств (актера) и норм режиссера по боевым сценам ...

    5
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    @iNiceBow, В любом случае до наших Улиц с разбитыми фонарями очень и очень далеко

    11
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да, в целом смотрится дёргано, особенно ближе к концу, но особо не мешает, ну и по крайней мере не как в Стреле, где как будто снова power rangers смотришь.

    -1
  • rock_dawg
    Комментарий скрыт. Показать

    Куда они торопятся то? Опять продюсеры подгоняют?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    честно говоря, не ожидал, что боевка будет хромать. В остальном - сериал неплохо смотрится. остается надеяться, что ко 2 сезону они все исправят.

    1
  • Arkhter
    Комментарий скрыт. Показать

    @rock_dawg, захотели они снять сериал про супергероя малознакомого. Из этого выходит, что и бюджет у сериала будет крохотный, да бы сильно деньги на ветер не разбрасывать. Утвердили бюджет и дали всё это съёмочной группе, а также дату, когда сериал стартанёт. Всё логично. Сказался тот факт, что это ТВ сериал. Бюджеты у них совсем маленькие. А зарплаты у большинства актёров почасовые. Экономили как могли.

    На съёмках дедлайн - это нормальная практика. К примеру, Хью Джекман при съёмках Логана работал по 13 часов каждый день. Бюджет был мал, зарплату он себе урезал почти в два раза (а за первые два сольника он 20 млн. за каждый заработал), дабы рейтинг взрослый денежно подстраховать, и спал по 5 часов. Так что то, что мы видим выше - чистой воды оправдание.

    0
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Финн Джонс

    Мастер погребальных оправданий.

    2
  • BloodDog
    Комментарий скрыт. Показать

    Самую крутую боёвку они показали в первом сезоне дардевила, во втором уже пошли эти ниндзя, привет повер рейнджерам.

    2
  • Arc
    Комментарий скрыт. Показать

    Как по мне неплохо смонтировали. Бои на мечах/катанах понравились. Возможно из-за того что бои быстрые и не заметно огрехов/монтажа.
    А по сюжету понравился больше чем Сорвиголова.
    P.S. В стрелу такой монтаж бы и вышло хорошо.

    0
  • VladNotebook
    Комментарий скрыт. Показать

    глянул бой по ссылке, ну и стыд

    1
  • Greentwain
    Комментарий скрыт. Показать

    сериал не плохой , но боевка в дардевиле на высшем уровне . помню сцену из дардевила , где он с последнего этажа до первого херачит всех направо и налево и все это на одном кадре , вот это я конечно прифигел

    1
  • volody30
    Комментарий скрыт. Показать

    сериал понравился. да боёвка хромает не сравнить конечно с дьяволом но не всё так плохо как многие пишут

    1
  • MrBogus
    Комментарий скрыт. Показать

    Драки тяжёлые, медленные какие то. Но сам сюжет интересен,вот на 10 серии остановился. Чем ближе конец сезона тем все интересней)

    0
  • sound-in-mind
    Комментарий скрыт. Показать

    Второй раз уже не так противно смотреть. Видели монтаж и похуже. Те же голодные игры

    0
  • TresbonBalance
    Комментарий скрыт. Показать

    Отвечаю, он просто капризулька, не хотевший нормально работать и выкладываться. А как говно вышло - расплакался, приплел Трампа (надеясь, что he will not divide us), а теперь еще и подставил под удар студию мол "ой, такой плотный график, ой, как все спешат". 15 минут на заучивание сцены боя перед съемкой? Чо ты блеешь, кудряшка. Почему его еще не заткнули? Видно же, паренек туговат, хоронит и без того слабый проект. Первый сериал из линейки без атмосферы и стиля. Понятно, не только его вина, даже заставка лажовая, но этого никчемного нытика надо дропнуть из проекта. Такой лох, фу.

    1
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    @iNiceBow, у них была возможность взять китайца-каскадера малоизвестного, но они решили, что чувак из Игры Престолов лучше.

    @MrBogus, сюжет интересен в отрыве от Кулака. Семейка Мичам топ

    2
  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    да хромает, но я так и думал на самом деле, актерам довольно сложно освоить на скорую руку то что изучают годами, там по сериалу он 15 лет был в Кун Луне и изучал техники, а тут 21 день.

    @TresbonBalance, какой же вы язвительный человек...

    0
  • rabeme
    Комментарий скрыт. Показать

    Джеки Чана на них нет

    -1
  • Nightmare
    Комментарий скрыт. Показать

    @max1mum,
    Да тут @TresbonBalance по делу говорит. Есть такая поговорка: плохому танцору ... жмут. Вот с этим хлопцем так же. И нет бы признать, что да, он виноват, так на студию спрыгнул, которая его кормит. В общем, фу такой кудряшкой быть.

    -1
  • shevelestas
    Комментарий скрыт. Показать

    ни разу не плохо!
    почему все хейтят драки? мы разве Мортал Комбат смотрим?
    Его задача Чи собрать и бахнуть- с этим он справляется.
    А драки тут такие же излишне театральные, как и в Сорвиголове.
    Сериал зачёт, я порой даже забываю, что они тут вообще драться должны. Сюжет рулит ;)

    0
  • DozerOne
    Комментарий скрыт. Показать

    Что за хейт в сторону сериала я не понимаю, правильно сделал что не послушал все эти нелепые выкрики в сторону сериала. Всё на уровне. До последнего правда ждал появления драки без склеек, но не суть. Единственное что раздражает в линейке этих сериалов это диалоги, ну оч скучные зачастую, что в сорвиголове что в джесике, тут так же. в целом сериал на явную четвёрку с плюсом.

    1
  • Nightmare
    Комментарий скрыт. Показать

    Может стоит иногда читать темы постов, в которых,что то пишешь, нэ? К примеру, в этом конкретном, Я обсуждаю актера и его негатив в сторону нетфикса. А к чему здесь ваше мнения, относительно самого сериала, непонятно.
    ЗЫ система + и - на сайте неадекватна. В плане, если есть что возразить, возрази и поставь -. А если и возразить нечего, то давай как мелкий пакостник в тихаря заминусь) тсс... мелочные людишки.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.