DICE собирается решить проблему разделения DLC игроков

Уже сегодня не премиум игроки Battlefield 1 могут начать воевать в дополнении They Shall Not Pass (или "Они не пройдут", в русском варианте), и игра вновь сталкивается с проблемой разделения игроков на тех, кто купил дополнение, и тех, кто решил не тратить свои деньги.

Во время превью-сессии нового дополнения в студии DICE, издание PlayStationLifeStyle обратилось с вопросом к Арт-Директору DICE Йоханнесу Форсу (Johannes Fors), который заявил, что у студии есть решение проблемы.

PSLS: Собираетесь как-нибудь решать проблему разбиения игроков на купивших дополнение и решивших не тратить деньги?

Йоханнес Форс: Подробно рассказать не могу, но мы придумали кое что для решения этой проблемы. Мы всегда прислушиваемся к сообществу, и прекрасно понимаем, что оно [сообщество] обеспокоено этим вопросом, поэтому без внимания оставить это не можем. Уже скоро обо всем расскажем.

Конечно же, это "кое что" может быть что-то совсем уж незначительное, однако уже сейчас все игроки должны скачивать дополнение, даже если у них оно не куплено. По заверениям DICE, это дает "некоторые преимущества" игрокам не владеющим дополнениями. На данный момент уже реализовано одно такое преимущество - игроки не купившие дополнение "Они не пройдут" могут зайти на сервера с этим дополнением в качестве наблюдателя и лично посмотреть на геймплей.

Как вы думаете, что еще придумает DICE, чтобы не разделять базу игроков? Может быть сделают отдельный бесплатный режим в рамках дополнения? Или придумают некие временные доступы в дополнение? Пару часов в неделю, предположим.

Эта проблема действительно очень существенная, потому как в прошлых частях серии Battlefield сервера с дополнениями были актуальны лишь первые пару недель после релиза, после чего большая часть серверов возвращалась к своей стандартной ротации. 

6 Комментариев

  • А в чем проблема собственно? Захотел купил, захотел не купил. Единственное, можно сделать для не купивших обязательной закачку только стволов, чтобы было видно, с чем премиумы бегают и как их убивают. Это сохранит драгоценные гигабайты невинными.

    0
  • @VortexMW, Просто получается как, купил ты DLC, поиграл 2 недели и всё, серверов нет, снова играешь в стоковые карты. Смысл от дополнений если в них никто не играет? Вспомните БФ3/4, когда чтобы поиграть в DLC карты приходилось чуть ли не с нуля поднимать пустые сервера.

    0
  • @StarJericho, Ну не знаю, заходил недели 2 назад в бф4 и спокойно находил сервер. Да, их гораздо меньше, чем со стоковыми картами, но они есть.

    0
  • @VortexMW, Есть, и хорошо если у тебя нет каких-то специфичных вкусов на классику или отдельные параметры сервера. А если хочешь поиграть в какой-то конкретный режим на нужных настройках, то всё, до свидания. Я помню несколько дней пытались поиграть в превосходство на самолетах, кое как набрали сервер и то благодаря целому клану.

    0
  • @StarJericho, в таких случаях арендуется сервер.

    0
  • @VortexMW, Это во-первых дорого, во-вторых новые сервера очень долго раскручиваются. Это как с сайтом, приходится тратить несколько месяцев, чтобы нарастить костяк онлайна. И даже при этом онлайн на DLC серверах набрать сложно. Все потому что попросту народу мало. Вон бесплатную карту всем дали, серверов полно, всё забито, а на платных перекати-поле только и видно...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.