Вот почему нам не дадут посмотреть вырезанные сцены "Изгой-один"

Вот почему нам не дадут посмотреть вырезанные сцены "Изгой-один"

Как только в сети появились новости относительно домашнего релиза "Изгой-один", поклонники побежали узнавать, будет ли Blu-ray диск включать множество вырезанных сцен, которые не попали в кино даже из трейлеров. К сожалению, как мы уже знаем, ответ — нет. Теперь режиссер дал объяснение, почему это так. И ответ его звучит странно. 

"У нас нет индивидуальных сцен, которые можно взять и закинуть в Blu-ray", — говорит Гарет Эдвардс в интервью с Fandango. "Это мелкие вещи, которые возникали и пропадали в процессе пост-продакшена, а не полноценные сцены. Лишь моменты в сценах или единственный кадр. Использовать их невозможно, поэтому и было принято такое решение".

Рецензия на Rogue One: A Star Wars Story
“Изгой-один: Звёздные Войны. Истории” (Rogue One... Далее

Гарет объясняет, что вырезанные сцены связаны с основной линией, но картина постоянно поддавалась изменениям. У команды не было сначала какой-то одной версии, а потом другой. Вся картина менялась и развивалась в пост-продакшене до тех пор, пока их не заставили выпустить финальную картину. 

Если бы речь шла только о моментах сцен, то это можно было понять, однако достоверно известно и мы сами видели полноценные сцены, отличающиеся от финальной версии картины. Даже если тут нет CG-обработки, студии регулярно включают подобные вещи в Blu-ray релизы. 

То же касается и сцены, где Джин Эрсо встречает TIE файтер на скарифе. Эдвардс сообщил, что данная сцена останется мифом, потому что она была создана в качестве эксперимента при поиске лучшей версии фильма.

Почему бы ее не включить в домашний релиз? Ведь это и есть суть удаленных сцен.
"Изгой-один" выходит на физических носителях в апреле. 

Видео от Shazoo

Подписаться

16 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Чтобы все увидели, что первая версия была лучше?

    -2
  • Voen
    Комментарий скрыт. Показать

    @sergey_gt, это где за ней прилетает Вейдер?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Слет адептов секты Режиссерской версии (не запрещенной в РФ) объявляется открытым. Скоро мы узнаем, насколько лучше получился бы фильм, не дави на гениального режиссера алчная рука мышиного бога

    6
  • Комментарий скрыт. Показать
    • "Изглй-один" выходит на цифре и физических носителях в апреле.''
      Здесь в слове ИзгЛй исправьте. + подправьте дату выхода. 4 апреля на носителях, в цифре уже в этом месяце - 24го марта, уже через 9 дней.

    ''Rogue One: A Star Wars Story DVD and Blu-ray release date is set for April 4, 2017 and available on Digital HD from Amazon Video and iTunes on March 24, 2017.''

    1
  • PInkRudeTurtle
    Комментарий скрыт. Показать

    Очевидно, Lucasfilm не покажет этих сцен, чтобы не создавать путаницу. Можно взять все вырезанные сцены из TFA и вставить их в фильм без рисков вызвать несоответствие в повествовании, в Rogue One же все сцены, показанные в трейлерах и не попавшие в фильм, были пересняты, и, показав их, студия перечила бы собственному фильму.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Тут суть в том, что есть проанализировать трейлеры, то понятно, что финальный вариант, который мы получили оказался лучше.
    Например, та сцена, где Джин говорит: ''Это же Восстание, вот я и бунтую.'' В фильме и так всё про неё рассказали, кто она такая и т.д. Поэтому эта сцена была просто ненужной болтавнёй. Не зря убрана.
    Ещё другой пример. Когда Мон Монтма обращается к Джин: ''У нас есть для тебя задание, выполнишь?''
    Джин отвечает: ''Так точно.'' Тобиш, повинуется безоговорочно. И это противоречит образу её персонажа. В фильме она просто так не на что не подписывалась. Сцена тоже не нужна.
    Я уж промолчу про те моменты, что на Скарифе, где все видимо выжили и бегали с этим диском ещё вдоль берега хрен знает сколько. И судя по контракту Джонс на два фильма, то на Скарифе она б выжила вместе с Кассианом (об этом говорит сцена из трейлера, где она с ним стоят с Советом Альянса Повстанцев, и обсуждают чертежы), и это было б заделом на вторую часть, где они с Повстанцами продолжали б борьбу против Империи, что привело б к ненужной дилогии, и не было б такого прямого выхода на Новую Надежду.
    А так история получилась связующей, и всё что нужно, сказано.

    0
  • neferalgun
    Комментарий скрыт. Показать

    Как фильм то? А то после 1й части побоялся идти, но говорят что хороший вроде

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @neferalgun, фильм хороший. Для меня вообще лучшая часть ЗВ.

    2
  • Sunich
    Комментарий скрыт. Показать

    До чего дошло всё таки... Режиссеры оправдываются о том, что они что-то там не включили на blu ray.

    0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Ради справедливости, глядя вырезанные сцены из ещё лукасовских SW, обычно видишь их полную ненужность или излишность для сюжета. Хотя некоторые было бы неплохо оставить, на мой взгляд, но это уже ПМСМ и у других людей другое может быть мнение по этим же кадрам.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @neferalgun, растянутый, с неинтересной историей и персонажами.

    1
  • Alexx
    Комментарий скрыт. Показать

    Для меня тоже "Изгой" - лучший фильм из ЗВ. После него скачал и пересмотрел все остальные - слишком много в них весёлости и комедии.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Alexx, полностью согласен.

    1
  • Mishail
    Комментарий скрыт. Показать

    Я думаю, главное, что изменилось в концовке (да-да, мы это сделали и вы это заметите еще на первых трейлерах) - башня для передачи чертежей отделена от основной базы на Скарифе. Чтобы передать чертежи, героям пришлось бегать по пляжу и подниматься по башне. В одном из монтажей фильма это заняло слишком много времени. Требовалось сжать третий акт, который получился чересчур затянутым. Действенный, быстрый и жестокий способ - разместить башню на базе, чтобы убрать суету на пляже, где героям нужно было придумать план как добраться к башне. Из-за этого удален момент из концовки первого трейлера, где AT-AСT стреляют по Кассиану и Джин. Нам жаль, но так пришлось сделать чтобы сократить длительность фильма, но наполнить динамикой.

    Мы сделали кучу крутых вещей, но не злоупотребляем доверием зрителей. Наверняка с каждым случалось, когда кино понравилось, но появлялся момент в духе "О, нет, надеюсь этот момент скорее закончится". Конечно мы не хотим, чтобы люди чувствовали подобное при просмотре наших фильмов. Не хочется, чтобы зрители сбивались с темпа. Но если это случилось, значит надо найти способ сократить фильм. И это наша победа, мы добились этого без ущерба смыслу.

    Кажется такое объяснение более понятно, чем то что в новости.

    0
  • winter_fox
    Комментарий скрыт. Показать

    Да ну фанам пофиг как и что смотреть, даже на зеленке сойдет. Дисней просто пофиг.
    А когда там Blu-ray выходит?

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    кто-то при выходле фильма писал, что в самом фильме нет сцены из трейлера, где Джин с командой бежит сквозь пальмы по колено в воде навстречу Шагоходам - я смотрел в кино и эта сцена там была! или какая-то укороченная сцена была. или про другую речь шла

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.