Умелец создал парящую голограмму при помощи пара и проекторов

Умелец создал парящую голограмму при помощи пара и проекторов

Впервые увидев Принцессу Лею в виде парящей голограммы в Star Wars, у художника Джоани Лемерсьера появилась мечта, разработать машину, которая позволяла бы создавать объекты в реальном времени прямо в воздухе. Его последние эксперименты достигли впечатляющего уровня — не только трехмерной проекции в пространстве, но ими можно и манипулировать в реальном времени. 

Вместо зеркал или отполированного стекла, которые Джоани называет "дешевыми уловками", художник разработал экран при помощи невидимого глазу пара, пуская воду через серию специальных отверстий.

Его но-лограммы, названные так, чтобы отделить от привычных голограмм, способны заполнять все пространство трехмерными изображениями, созданными при помощи мощных проекторов. Интерактивность достигается при помощи сенсоров глубины и анализа движений. В результате, художник может двигать и практически прикасаться к объектам. 

9 Комментариев

  • Zozz
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох уж эти вэйперы, со своими приблудами (:
    А если серьзно, здорово конечно, но без особых перспектив.

    9
  • Velldanas
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zozz, фигасе без перспектив! Эту бы технологию соединить с DisplAir = и уже сделаем значительный шаг к голографическим технологиям "Тони Старка".

    2
  • Tahakaro
    Комментарий скрыт. Показать

    @Velldanas, да ? и хочешь быть весь мокрым и обложенный кучей проекторов? такое себе...

    1
  • Velldanas
    Комментарий скрыт. Показать

    @Tahakaro, там сухой пар используются и влага не создаётся. Энивей сейчас ты грубо завуалировал технологию, тупо объединив её "скотчем". Я сказал совсем иное.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Velldanas, простите за невежество, но хочу спросить : сухой пар проводит электричество? Если да то там и без намокания будет весело)

    0
  • Velldanas
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sarev999, там просто идёт поток воздуха, который вкрапляется в мельчайшие частицы воды. Но они настолько мелкие что они просто сухие. И поэтому когда руками водишь по потоку, "воздушный экран" абсолютно сухой и не чувствуешь влаги. И на самих частицах проецируется изображение.

    То есть по факту, чтобы стать мокрым, нужно ну очень сильно постараться. Увеличить этот экран до размеров луны и встать в поток. Типа того.

    0
  • MarcOchezeriob
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sarev999, @Velldanas, Я помню мы исследование проводили, там было обеззараживание методом сухого тумана в операционной и в помещении с МРТ. Процедура длилась около 1,5 часов. Я тогда ещё подумал не боятся что каратнёт всё. Но фирма, проводившая дезинфекцию гарантировала что если сломается, то будут за свой счёт менять МРТ (а он стоит миллионы).
    По факту когда зашли в помещение было сыро, но пока брали смывы минут за 10-15 всё высохло. С учётом того что помещение было закрыто.

    1
  • Zaibatsu
    Комментарий скрыт. Показать

    Забавно, но я перспективы не вижу, пар это рассеянные частицы, динамические, а значит финальная картинка максимум будет чуть лучше, но не больше или я не прав?

    В общем и целом голограммы я представляю себе иначе. Это должна быть кардинально новая концепция.

    В моей голове например это куча летающих частиц под управлением одной системы, которые имеют связь между собой и передают информацию от одного к другому, и выдают нужный пиксель и позицию в пространстве по запросу центрального блока управления.

    -1
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Velldanas, проецировать на пар придумали уже давно. Но технология перворожденная так как пар слишком неустойчив.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.