История The Last of Us Part II может закончиться плохо

История The Last of Us Part II может закончиться плохо

Геймдизайнер Нил Дракманн дал интервью израильскому изданию Ynet. Оно было посвящено теме разработки видеоигр. Не обошли в общении стороной и The Last of Us Part II. Отвечая на один из вопросов журналистов, Нил рассказал, что концовка игры может быть плохой. Без хэппи-энда, как в первой части.

Большую часть вопросов про The Last of Us Part II Нил рассказал все, что уже известно про игру на сегодняшний день. На вопрос о концовке геймдизайнер ответил, что у него нет ощущения, что игра закончится хорошо. Нил сказал, что это будет честная история в большом, сложном и жестоком мире. Возможно, некоторые геймеры будут не очень рады ее финалу. Или даже расстроены им?

Нам опять намекают на смерть Джоэла?

The Last of Us Part II была анонсирована 3 декабря прошлого года на PSX. На текущий момент есть только один ролик и никаких данных о будущем релиза. Разработка игры идет полным ходом. Естественно, эксклюзив для PS4.

53 Комментария

  • Да, конечно, они взяли и вот так просто дали хотя бы намёк на то, как закончится игра, где сюжетные повороты - альфа и омега. лол. Уверен только в одном, всё будет не так уж просто и однозначно :3

    5
  • не думаю что радужный финал то, чего хотят геймеры в этой игре.

    0
  • Да! Да! И еще раз. ДА!
    Last of us не может закончится (по крайней мере, история Джоэла и Элли) хеппи эндом! Я очень молюсь, чтобы сценаристы не пошли по простому пути с хеппи-ендом, в угоду маркетингу и толпе.
    Сложил пальцы крестиком до хруста костей.

    5
  • только одна из 2х концовок может испортить игрокам настроение . это - либо смерть одного из ГГ , либо умрут все .

    0
  • @BBKing, но смерть кого-либо будет очень банальным исходом. В первом тлоу был отличный "плохой" финал, надеюсь тут тоже сделают необычно

    0
  • @DarkDef, ну так то да. Но лично мне кажется, что даже в первом слишком хэппи энд.

    0
  • @BBKing, люди обречены, будущего нет, для меня было норм)
    Уж всяко лучше приторной драматики

    0
  • Нельзя просто так взять и убить такого персонажа как Джоэл обыграв это всё грустной фолк гитаркой и соплями. это должно быть как минимум двусмысленно. иногда чья то смерть в художественном произведении должна ненавязчиво оставить внутри какой то свет и открыть какой то следующий горизонт. TLOU это как раз тот случай который требует именно такой финал.

    Но даже такого я считаю недостаточно. в идеале игра слишком хороша что бы не активировать в финале открытую концовку в стиле упала ли юла? и важно ли это на самом деле..

    3
  • Ну вообще-то ещё оригинальный The Last of Us мог закончиться плохо, в нём Тесс - подруга Джоэля его должна была убить ближе к концу игры, но когда родился ребёнок у сценариста Нила Дракмана, то он переделал концовку на хорошую оставив Джоэля в живых. Есть даже арт такой, где Тесс приставила нож к глотке связанного Джоэля. Из Элли могли бы сделать вакцину, она даже сама была готова пожертвовать собой во благо человечества, если бы Джоэль не был бы такой гнидой и единоличником. Его тоже можно понять, потерял дочку, и в Элли он её снова обрёл, заиграли отцовские чувства и всё такое. Но сдаётся мне, что, когда Элли перебьет почти всех Цикад, она узнает эту правду, и это для самого же Джоля плохо и кончится... Тем более сценарист что писал сценарий/сюжет для TLOU Нил Дракман уже хотел убить Джоэля

    5
  • @DarkDef, я не сказал, что я недоволен концовкой ;) кстати, двойная тильда. Иногда бывают люди, еще не прошедшие игру.

    0
  • Или нет? (с)
    ну это тупо вообще)))

    -2
  • Честно говоря,прям мода пошла,как пару лет на "все умрут" .Как в играх так и в Кино.Ради того,чтобы показать натуральность жестокого мира в реальности.
    Жизнь жестока и так,люди и так через одного не вызывают каких то хороших эмоций.
    Люди смотрят кино и играют в игры - не для трагейдий.
    Трагедии будут у всех,в этом,существование - никого не обделит.
    Я против ванильных хэппи-эндов,но мрачные финалы - чтобы показать широту взглядов и мощь сценариста - это глупо.

    1
  • Да, пускай убивают Элли. А после этого Джоэл становится опустошенным и уходит в никуда. The End.

    0
  • Спасибо за спойлер на счёт концовки первой части! От души благодарю... ска...

    0
  • @MerserEX, ну сколько времени уже прошло. Кто хотел, тот уже прошёл.

    0
  • @KIBER-BAMBI, отлично сказал!

    1
  • @UbiWan, Не важно! Вот сейчас я решил, что мне действительно нужна PS4, и что я получаю в итоге?! Одну из тех игр, ради которой я её хочу купить - заспойлерили. Специально не проходил Ютуб Эдишн, и на тебе, приплыли. Эти пару слов можно было и не писать, но нет, обязательно нужно все перегадить людям, которые еще не играли( И это касается не только меня. Есть люди, которые о ней не слышал и для них она нова. Им тоже можно так сказать "Кто хотел, тот уже прошёл."?

    0
  • Да,в этот раз,старик Джоэл (как в первой части)не выживет.

    0
  • А если так, по существу сказать, то нам ещё на протяжении всей разработки Uncharted 4 сам Нил Дракман что писал сценарий не только для Uncharted 4, но и для Uncharted 2 c The Last of Us намекал во многих интервью о том, что игра будет мрачной и серьёзной. А там уже дальше фанаты серии сами разожгли огонь подлив в него маслица своими догадками, что, чья-то там смерть может омрачить игру, к примеру Салли и т.д. Так как сама серия никогда по сути мрачной-то и не была, а наоборот позитивной и отлично. В итоге все мы знаем что игра не изменила канонам и осталось прежней, только чуточку взрослей, и никто не умер из положительных героев - что главное.

    0
  • Это очень сюжетная игра. Тут даже намёков никаких не должно быть. Дракман, наверно специально путает следы..)))

    0
  • С чего бы ему так откровенничать? Может будет несколько концовок?

    1
  • @MerserEX, тогда про игры вообще нельзя говорить, ведь всегда есть люди, которые не играли в какую-то игру. Проблемы слоупоков -- только их проблемы и остальных не колышат.

    0
  • @Dima_Legendary, и тебе спасибо за спойлер! Я вот сейчас прохожу Uncharted 4. Спасибо большое, друг! От всего сердца жму шею!
    Я для кого это пишу постоянно?!

    кстати, двойная тильда. Иногда бывают люди, еще не прошедшие игру.

    @MerserEX, видит бог, я его предупреждал ;)

    @DarkDef, ну не красиво же так говорить. Спойлеры это очень неприятно.
    Независимо от сроков давности. Понятно, что если игре десять лет, то наверное бессмысленно спойлеры прятать. Но тот же ласт оф аз, это вполне себе "почти-актуальная" игра. К тому же, обязательная, если ты собираешься купить приставку. И которая как раз таки сильна своим сюжетом, за счет эмоциональной связи с ГГ. И раскрывать его финал для неигравшего, но собиравшегося...
    Любой может быть на его месте. Вот и я например.

    2
  • зря он ступает на те же грабли что и биовеа с масс эффект3. гамеры гораздо примитивнее в свой массе, чем он думает - не поймут и будут ныть чтоб был их законный хэппи енд.

    0
  • @MerserEX, Ну как бы наверное ожидаемо, что в теме посвященной вселенной TLOU может быть затронута тема финала или первой игры серии в целом, особенно когда эта тема посвящена финалу второй... Что ты ожидал непонятно.

    0
  • @DarkDef, Твоя проблема в том, что ты не можешь читать то, что люди пишут. Перечитай внимательно последние два предложения, подумай, а потом напиши еще раз.
    @iGanza, Эти слова ничего бы не поменяли, если их не написать. Тема о второй части, но никак не о первой. Была бы о первой, я бы не зашел.

    0
  • Конец первой части был отличным, Джоэл красава. Порезать маленькую девочку ради спасения человечества? Да ну в топку такое человечество, если оно готово пойти на подобное, то оно не стоит спасения. Особенно с учётом того, что зная человечество там спасением и не пахло, никто бы не стал раздавать лекарство нахаляву всем желающим, лекарство скорее всего бы стало очередным инструментом контроля и захвата власти, тот у кого оно было бы мог бы диктовать любые условия и цену за него, в итоге цикады с лекарством устроили бы собственную диктатуру над остальными выжившими и тд и тп. Жертва Элли определённо того не стоила...

    А что касается финала второй части, хз, с одной стороны хэппи энд банально, а с другой сделать драматическую концовку с смертями и тд ради "глубокого смысла, драматизма, изображения суровости и жестокости мира и тд" уже давно не менее банально. Так что посмотрим что сделают в итоге.

    1
  • @BBKing, спойлеры не вредят нормальным сюжетам, онли шерпотребу.
    Я всегда придерживался этой позиции и буду держаться ее дальше.
    Я читал БК со знанием личности Дердена, что не помешало получить огромное удовольствие от прочтения.

    Олсо, ластофасу уже 4 чертовых года.

    upd

    Человек плачет о спойлерах в теме, где идет разговор о сюжете второй части, КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПЕРВОЙ и как тут не появится спойлерам -- я даже хз. Сам виноват, сам.

    @MerserEX,

    Перечитай внимательно последние два предложения, подумай, а потом напиши еще раз.


    Есть люди, которые о ней не слышал и для них она нова. Им тоже можно так сказать "Кто хотел, тот уже прошёл."?


    тогда про игры вообще нельзя говорить, ведь всегда есть люди, которые не играли в какую-то игру. Проблемы слоупоков -- только их проблемы и остальных не колышат.

    1
  • Разработчики вбрасывают спойлеры намеки о концовке, дожились.
    Да и она не могла хорошо закончится, но крупинка надежды была, а теперь ее нету.

    0
  • Было бы не плохо, если бы история Джоэля и Элли закончилась в Part 2. И если следующая часть и будет, то было что-то новенькое в этой вселенной.

    0
  • @DarkDef, согласен на все 100. Тем более зная концовку, ты ведь не знаешь а что происходило до. Да и если исполнение на уровне, то игрок даже зная концовку, переосмыслит её. Потому что уже знает, к чему все это привело и проникнется ей. Уже много раз ловил себя на этом. Даже зная конец, это никак не отражалось на моих переживаниях в собственном прохождении. Так что здесь нет ничего такого, как я считаю.

    1
  • @DarkDef, По ходу, я общаюсь с невменяемым человеком. Всего хорошего.

    1
  • @MerserEX, ты спросил -- им можно ответить тоже самое, я ответил -- да.
    Всего хорошего и помни, что Фродо потеряет палец.

    0
  • @DarkDef,

    спойлеры не вредят нормальным сюжетам, онли шерпотребу.

    Еще чувствительным личностям

    А так, подпишусь под каждым словом, 'nuff said

    0
  • @DarkDef, Так значит, что сюжет The Last of Us для тебя ширпотреб? Мдаа... таких я еще не видел. Смотри сам своего Фродо.

    -2
  • @MerserEX, и кто тут еще невменяемый -- это такой себе вопрос, учитывая что я ничего не говорил о качестве сюжете тлоу.

    0
  • @DarkDef, Ты сказал, что "спойлеры не вредят нормальным сюжетам, онли шерпотребу."
    Это был спойлер, так? И он навредил сюжету.

    0
  • @MerserEX, так спойлеры и не вредят тлоу.
    Скажем так, я прошел игру относительно недавно у знакомой, но до этого я ее урывками глядел у одного летсплейщика.

    0
  • @MerserEX, ну так этот спойлер не вредит при прохождении этой игры.

    0
  • @DarkDef, @UbiWan, Ну как это так? Это все одно, что начать читать книгу, а тебе скажут, что убийца садовник!
    Вы странные люди, очень странные.

    0
  • @MerserEX, про концовки очень метко сказал Стивен Кинг

    Вы суровы, ориентированы на конечную цель, не верите, что вся прелесть в самом путешествии, а не в его завершении, сколько бы раз вам ни доказывали обратное. Вы — из тех несчастных, кто все еще путает занятия любовью и жалкую струйку, которая выпрыскивается в последний момент этих занятий (оргазм, в конце концов, есть способ, к которому прибегает Бог, чтобы сказать нам, что все закончилось и пора спать). Вы — те жестокие, кто отрицает Серые небеса, куда уходят усталые персонажи, чтобы отдохнуть. Вы говорите, что хотите последовать за Роландом в Башню; вы говорите, что именно за это заплатили свои деньги, это то шоу, которое вы пришли посмотреть.

    0
  • @MerserEX, я уже выше описывал, что да как. А как же удовольствие от процесса ? А как же все остальное ? Ты знал, к чему все это привело ? Нет. Значит ты ровным счётом ничего не знаешь. Так что угомонись и играй уже.

    2
  • @DarkDef, @UbiWan, Наверное мир перевернулся, раз спойлер это хорошо... да уж...Значит что-то можно выкинуть: завязку, развитие действий, кульминацию, развязку, и это никаким образом не отразится на получаемом удовольствии от игры... Хотя, чего я удивляюсь... нынешнему поколению по барабану, что там да как... им главное пройти, поставить галочку... Все, спорить с вами больше не буду. Все хорошо)

    -1
  • @MerserEX,

    Значит что-то можно выкинуть: завязку, развитие действий, кульминацию, развязку, и это никаким образом не отразится на получаемом удовольствии от игры.

    Никто не предлагал ничего выкидывать. Знание финала не дает тебе знание первопричин этого финала и его последствий.

    нынешнему поколению по барабану, что там да как... им главное пройти, поставить галочку

    Нечего сказать -- попробуй сымитировать "уставшего от жизни старичка", делая намек на то, что уж ты-то лучше всех этих презренных (нет)

    Все хорошо)

    Всего плохого, слоупок.

    -1
  • @Rydik, тоже не понимаю почему Джоэла говнюком считают, наврятли кто-то бы сам пожертвовал дорогим человеком (а она ему почти дочь) ради каких-то других людей

    1
  • Они походу не играли в последний Alon in the dark, вот там действительно все плохо кончилось.

    0
  • вон, сегодня на Логана ходил - такую концовку бы да в Ласт оф Ас

    0
  • @freawertyhn, а шо там

    0
  • @DarkDef, именно что анти хэппи енд

    0
  • не думаю,что умрут все гг,иначе за кого проходить третью часть?!

    0
  • @DarkDef, это попросту хамство и неуважение к другим людям. Хамство, прикрытое какими-то высокопарными речами, с типа смыслом. Но если отбросить шелуху, то останется просто хамство и неуважение.
    I'm out of this shit.

    0
  • @BBKing, хамство? Определенно. Неуважение? 100%, я не уважаю тех, кто кричит о спойлерах и делает из этого трагедию.. У меня уже в почках сидят эти вопли СПОЙЛЕРЫ!!!
    Он сам виноват, что зашел в эту тему и сам виноват, что вышел в интернет, где в любом месте могут обсуждать эту игру. Я не обязан вечно быть напряжении и помнить, что кто-то не играл в какую-то игру.
    И слили уж у него акая тонкая душа, что узнав детали финала, он уже не сможет вкусить игру -- это его проблемы, а не мои. Нехрен было откладывать, нехрен было заходить в тему посвященную игре, нехрен было читать комментарии.

    -1
  • @freawertyhn, фиг знает, мрачность и тяжелая концовка не делают произведение сложнее или круче.
    Если конец истории мрачен, то у этого должны быть какие-то основания, сюжет должен к этому вести.
    А не просто тяжесть ради тяжести.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.