The Last Of Us Part II

PSX 2016 закончился, и в ближайшее время вряд ли кто-нибудь из студии Naughty Dog или актеров, работающих над The Last of Us Part II поделится новой информацией об игре. Самое время собрать воедино все, что известно об игре, которую многие сразу же после первого трейлера внесли в свой вишлист.

Но для начала насладимся трейлером. Еще раз.

Процесс разработки

Стоит еще раз отметить, что трейлер полностью сделан на обновленном движке игры, но не на финальной версии. Не исключено, что игра получит небольшой графический апдейт к моменту релиза. Некоторые источники утверждают, что трейлер был сделан почти 2 года назад, но его просто не были готовы показать, т.к. работали над игрой.

В каком состоянии сейчас находится игра и на сколько процентов завершена разработка, неизвестно. Вряд ли стоит ждать игру раньше конца следующего года, но более вероятным и логичным кажется первая половина 2018. Нил Дракманн попросил верить в команду и пообещал, что дату релиза назовут, когда команда будет на 100% уверена, что продукт уже находится на финишной прямой.

Над игрой работает та же команда, что и над первой частью, но без Брюса Стрэйли. Брюс взял паузу на год и вернется в 2017 году. При этом работать над The Last of Us Part II он точно не будет. Эту информацию подтвердила Sony вчера днем, а сегодня появилась новая информация.

Геймплейные механики из первой игры получат развитие в сиквеле, но также будут добавлены совершенно новые, поэтому нас определенно ждет знакомая нам игра, которая серьезно эволюционировала и получила отличное развитие.

Зато хорошие новости касаются саундтрека к игре. Густаво Сантаолалья работал над первой игрой и будет работать над The Last of Us Part II, а в сети уже доступен фрагмент одной из музыкальных тем будущего игры. За музыкальное сопровождение можно быть спокойным.

Вернутся и знакомые нам Трой Бэйкер и Эшли Джонсон, которые уже участвуют в мокап-сессии, подтвердили все в твиттере и были подтверждены Нилом Дракманном. Эшли и Джоэл снова будут героями игры, но на этот раз все будет по-другому. Мокап сессии уже в разгаре, и идут по новой технологии. Теперь брови Элли будут выглядеть отпадно.

Сюжетные детали и предположения

В The Last of Us Part II Элли будет уже 19 лет, с момента событий первой игры прошло около 5 лет и девочка очень сильно поменялась. Она будет основным персонажем игры, и большую часть времени мы будем играть именно за нее.

Новая игра будет построена на ненависти и отмщении, тогда как первая была сосредоточена на любви. Эшли Джонсон вновь будет играть Элли. Актриса рассказала, что ее героиня пережила за проведенное с Джоэлом время множество сложных ситуаций (дословно, разного дерьма), прошла через них и стала намного жестче.

Не исключено, что геймплей за Элли и Джоэла будет отдельно друг от друга: у нас не будет вечно болтающего с нами напарника и душевных разговоров. Это первая важная деталь, которую сообщил Нил в ходе PlayStation Experience. Она порождает множество теорий, одну из которых вчера активно обсуждали в комментариях.

Не исключено, что Джоэл мертв. Не исключено, что Элли знает правду о событиях в госпитале и обмане Джоэла. Все тайное становится явным, не стоит забывать эту поговорку. Идея о том, что Элли будет мстить за смерть друга и отца (в какой-то степени) набирает обороты и пока что является самой популярной. Не зря же нам не показали его лицо, а появился он из воздуха, когда все уже кончилось.

Стоит отметить, что Джоэл был сухим и рассчетливым в самом начале The Last of Us. Смерть дочери сделала из него другого человека, которого потом поменяла Элли. Она нашла в нем хорошее и показала, что такое жизнь. Вы же помните сцену с жирафами? Она ведь не только для Элли была, но и для Джоэла.

Теперь же в аналогичной ситуации оказалась Элли. Она зла, она готова мстить и она решительна. И смерть Джоэла — идеальный мотив для того, чтобы уничтожить всех цикад до единой. Важный момент: песня, которую поет Элли, это Псалом 22, в немного измененном виде. Вчитайтесь в его строки, это важно.

А кто враги?

Здесь все просто.

Врагами номер один останутся люди. Цикады, бандиты, случайные встречные — человек человеку волк. За прошедшие пять лет выжить у бандформирований было намного больше шансов, чем у тех, кто пытался вернуться к прежней жизни. Хотя, последних мы также встретим в игре, будьте уверены.

Зараженные. Щелкуны и топляки останутся, а вот свежезараженных будет, вероятно, чуть меньше. Может, нам стоит ждать зараженных-детей, как в Dying Light? Или мутировавших животных? Ведь отметины на дереве в самом начале трейлере могли быть оставлены каким-то зверем. На топор, который бьет снизу вверх это совсем не похоже.

Элли сама себе будет врагом. Месть и ненависть это хорошо, но в TLoU герои переживали значительные изменения и становились другими. Вопрос лишь в том, какой именно станет Элли в конце игры. И будет ли она жива.

Тот самый постер

Почему Part II, а не The Last of Us 2?

Уверен, это сделано для того, чтобы показать тесную связь между играми и событиями первой части. Нас ждет не сиквел с отдельной историей, а именно продолжение того, что началось пять лет назад, когда Джоэл согласился помочь Цикадам.

Появится ли в игре еще кто-то знакомый? Лично я очень жду Томми, брата Джоэла.

Что дальше?

Повторюсь, нас вряд ли порадуют чем-то в ближайшее время вне каких-то больших выставок. Исключением является Game Informer, который определенно в одним из месяцев порадует нас большим эксклюзивом посвященным The Last of Us Part II. 

Показанный фрагмент в трейлере мы вряд ли увидим в игре. Он несомненно связан с сюжетом и важен, но конкретного этого диалога ждать не стоит. В конце концов, это первый тизер-трейлер, задача которого вызвать массовый резонанс. С чем он успешно справился.

Ну а нам же остается ждать больших ивентов, ловить сливы от инсайдеров (Шиноби, плиз!) и детективов с Reddit. Эти ребята имеют больше шансов накопать что-то, чем мы с вами.

Последние статьи

45 Комментариев

  • если игру,делают уже 2 года,то есть большая вероятность того,что на Е3 2017,покажут геймплей.Может быть тот мужик,что зашёл к Элли,это брат Джоэла

    0
  • "Не исключено, что геймплей за Элли и Джоэла будет отдельно друг от друга: у нас не будет вечно болтающего с нами напарника и душевных разговоров. Это первая важная деталь, которую сообщил Нил в ходе PlayStation Experience."
    Это ТО, что мне НРАВИЛОСЬ в первой части больше всего.

    0
  • Если обратить внимание, то в трейлере, когда Джоэл заходит, там рука и с нее стекает кровь, но в тот момент кровь не двигается, то есть картина замирает, что намекает на то, что Джоэл не жив. Хотя я бы больше хотел, чтобы Джоэл и Элли после событий первой части вернулись к Томми и там бы Элли узнала бы правду, они бы немного отделились друг от друга, но по косвенной вине Джоэла на поселение бы напали и там бы остались в живых только Джоэл и Элли, мб кто-то еще один, как в первой части, например девушка Томми, это было бы интересно, в том плане, что новые старые герои как и в первый раз заново ищут точки соприкосновения, но уже все в других тонах и с другой нагрузкой и как раз если после такого путешествия убьют Джоэла, то вторая часть игры будет про Элли полностью поглощенной ненавистью. Ладно я выдохнул и остановил поток мыслей))0

    0
  • Ахах, геймплей, в TLoU? Серьёзно?
    И мне вот интересно, как это одна соплячка, которая в первой части тупых животных еле убить могла, справиться с целой группировкой вооруженных и опытных бандитов, да ещё и раскинутых по всей стране. Небось объяснят это какой нибудь мифической крутостью героини неизвестно откуда взявшейся, а ещё, она будет владеть кунг-фу и мастерски управляться любыми видами оружия, которое впервые в руках держит

    0
  • @LED_hood, осмелюсь предположить, что это уже высохшая кровь

    0
  • @Red-259Dragon, это 100% Джоэл.

    @RetMiXone, прошло 5 лет с событий первой части. Например, Джоэл научил охотиться, стрелять и драться, что он умел делать отлично. При этом эти 5 лет были не на курорте. Да и к концу игры Элли умела стрелять уже нормально, не придумывай.
    Ну и не стоит набрасывать про геймплей.

    0
  • @Red-259Dragon, он выглядит как Джоэл, и у него голос Джоэла(Троя Бейкера)
    о чем вообще речь

    0
  • @ILYA, а в первой части что, был геймплей? Если и был, то представлял из себя унылую стрельбу под бандитам/зомби, прятки с зомби и НАЖМИТЕИКСЧТОБЫСДЕЛАТЬФИГНЮКОТОРУЮНАМБЫЛОЛЕНЬВШИВАТЬВГЕЙМПЛЕЙНУЮМЕХАНИКУ

    0
  • @RetMiXone, лихо ты про одну из лучших игр первой пятилетки 2010х. Там был геймплей, ты не поверишь. И я тебе еще раз пишу - не надо набрасывать

    0
  • Игра настолько крута! так хочется достойного продолжения.

    0
  • Наверняка выйдет в первой половине 2019

    0
  • @Red-259Dragon, игра на ранней стадии разработки.

    0
  • @ILYA, я что то говорил про сюжет и т.д.? И весь "геймплей", я смог описать в одном предложении, и попробуй сказать, что это не так, и что это я там набрасываю? Я всё сказал как есть, если не согласен, опиши

    0
  • @hell1shade, раньше скорее всего.

    0
  • @ILYA, такие игры за 2 года не делаются.

    0
  • Эххх, ждем, верим в наути догов и молимся.

    0
  • @hell1shade, ну так она УЖЕ два года делается. Так что я бы поставил на первую половину 18 года. Все-таки так долго откладывать нет смысла, да и вряд ли бы ND стали тизерить игру, до релиза которой 3 года.

    0
  • @Kolya12382, Ну она засохла в очень текучей форме, т.е. выглядит как жидкость, но не течет

    0
  • @RetMiXone, ну может тогда расскажешь, где ГЕЙМПЛЕЙ?!

    0
  • @idgaf, ну уж точно не в фильмах на плойке

    0
  • @RetMiXone, типичный хейтер.

    0
  • @RetMiXone, ну так ты ее прошел в итоге? Если прошел, значит сам себя обманываешь или мазохист.

    0
  • @SystemsAnalyst, типичный фанбой... надо признавать, что эксклюзивы на PS4, в большей степени фильмы, нежели игры

    0
  • @ILYA, какие два года? Ранний этап разработки.

    0
  • @RetMiXone, да я даже готов на фильм) игра абсолютно возьмёт все лавры. И вообще как я думаю она выйдет на заре ухода пс4. Ведь первая часть вышла в самом конце жизни пс 3.

    0
  • @RetMiXone, кому надо? Знаешь сколько таких типичных ботов с ограниченными выражениями как у тебя вылезают в интернете? Хоть написал бы уже что-нибудь оригинальное.

    0
  • Как говорил Винни Пух, give that to my and shut the f*ck up!

    0
  • @hell1shade, такие. Этот ролик сделан давно. и Нолан Норт говорил об этом еще в 2015 году,, и в июне один из разработчиков сказал, что в Анче идет лицевая анимация за которую отвечает Эрик, делавший ПЕРВУЮ TLoU. Понятно, что они еще не сделали ничего конкретного, но если у них есть уже готовый движок, отработанные механики (про них Нил говорил на панели) и анимация, то вопрос лишь за историей. Это вполне можно сделать за 1.5 года. Особенно с ресурсами ND.

    0
  • @ILYA, ролик был сделан давно, но он ничего общего с разработкой игры не имеет. Naughty Dog прямо заявила, что игра находится на раннем этапе разработки, даже конкретный год релиза называть никто из разработчиков не может. Если она выйдет в конце 2018, то это будет чудо. Но наиболее правдивый вариант - выход TLOU 2 в первой половине 2019 года, как в случае с первой частью.

    0
  • @RetMiXone, ты хоть одну пройди на максимальном уровне сложности :D умник (откуда вы такие берётесь) . Хоть одну игру достойного гемплея назови ?

    0
  • @hell1shade, "как в случае с первой частью" - это когда игра вышла через 1,5 года после анонса на VGA 2011. Тобишь в данном случае релиз должен быть летом 2018. Но скорее соглашусь на счет 2019.

    0
  • @SystemsAnalyst, я не про время от анонса до выхода, а про то, что первая часть вышла в первой половине 2013 года.

    0
  • Если таки появится в новой части Томми, его определенно должен играть Нолан Норт. В любом случае, мне кажется, у него должна быть роль в TLoU.

    0
  • @AlienMad, И что изменится? Станет интереснее играть? Тупо мобы станут неуязвимыми и у вас начнёт подгорать, всё

    0
  • @RetMiXone, Уважаемый. Если ты и играл в эту игру, то максимум на ютубе. В своём жанре у тлоу очень даже насыщенная игровая механика, а уж почему ты её не заметил, можно два раза не гадать (не играл). Тебя уже два раза просили назвать примеры игр в этом жанре с более интереным геймплеем - ты слился! Примеры геймплейной механики ТЛОУ ( для тебя и для прочих, кто не играл) - можно включать эхолокацию, но только когда не двигаешься (как раз например на маскимальном уровне сложности нельзя), можно подбирать оружие противников, можно крафтить при чём как огнестрел, так и ударное оружие, можно улучшать как свои способности (тот же радиус эхолокации), так и оружие, разных противников приходится убивать разными способами, некоторых можно только из-под тишка, некоторых только огнестрелом, для некоторых обязательно требуется скрафтить нож(его надо тоже прокачивать, что бы реже ломался) - там ещё много чего можно, уже лень писать... Давай парируй, герой, сыпь фактами!

    0
  • @baobab, факт в том, что геймплей в TLoU это попросту копирование механик из других популярных игр, с миру по нитке, как говорится, всё это уже было в других играх, 0% оригинальных идей

    0
  • @RetMiXone, так там нет геймплея или он скопирован?

    0
  • @RetMiXone, @Kosmobaiker, ага, уже копирование у нас)) пациент идёт на поправку...значит геймплей все таки есть, просто он от куда то скопирован, только не понятно от куда...действительно, у героев про две руки и ноги, они бъют врагов оружием...интересно, из каких же игр что скопировано? И существуют ли игры где ничего не скопировано?

    0
  • @RetMiXone, раз в 10 интересней станет играть )

    0
  • @RetMiXone, нет, с качественными и количественными характеристиками мобов ничего не происходит, а вот количество инструмента для крафта и патронов изменяется... Играл на легком (ради веселья, не прошел) - патроны не жалел, почти шутер))) Играл на реализме (ради интереса, прошел) - жесть, сколько же я схронов пропустил, тупо потому что жалко единственный оставшийся нож, а впереди щелкуны... После играл на реализм+ (ради сравнения с реализмом, не прошел) - честно говоря показалось даже легче, чем реализм... но скорее всего потому что где и какие мобы будут и где какое именно добро можно срастить я уже знал...

    0
  • Месть из за смерти Джоэла это лишком банально. Будет гораздо трагичнее и намного круче если Элли убьет Джоэла в конце или наоборот Джоэл убьет обезумевшую от мести Элли. Подобные истории не для хэппиэнда.

    0
  • @RetMiXone, вы не правы. В том же Last of us, на реализме сложность достигается не читерными методами. А в том числе и тем, что ресурсы дико ограничены, и противники убиваются с одного-двух выстрелов, впрочем, как и игрок.

    0
  • @Mr_Falgrim69, Нужно понимать, что у Джоела нет иммунки, а убиль Элли он вряд-ли сможет, ибо она его вторая дочка.

    0
  • @Mr_Falgrim69, согласен, что в игре не будет хэппиэнд и мы зальемся слезами. Про теорию о мести за смерть Джоэла тоже не верю, потому что она банальна

    0
  • Мне одной показалось, что человек, выходящий из света, это Томми? У него волосы какие-то рыженькие, а Джоэл ещё в первой части поседел.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.