Netflix начнет стримить HDR-контент для мобильных платформ

Netflix начнет стримить HDR-контент для мобильных платформ

Видео-контент в формате HDR (расширенный динамический диапазон) делает стеснительные шаги в сторону широких масс и Netflix намерена ввести в свой сервис поддержку такого видео на всех возможных девайсах. 

Глава компании Рид Хастингс сообщил на конференции Mobile World Congress в Барселоне, что кино и сериалы с HDR можно будет стримить не только на телевизорах, но и мобильных девайсах, поддерживающих технологию. В частности, поддерживать такой стриминг будут телефоны LG G6, где возможен запуск Dolby Vision и HDR 10.

Учитывая, что более 25% пользователей Netflix смотрят видео-контент на телефонах, развитие мобильного стриминга и сопутствующих технологий становится необходимостью. Особенно для Японии, Индии и Южной Кореи, где люди пользуются мобильными девайсами и того активнее.

Для решения проблем мобильного стриминга инженеры Netflix разрабатывают новые техники кодировки, позволяющие доставлять высококачественное видео без слишком высоких требований к пропускной способности.

Компания запустит новые кодировки для мобильных девайсов уже в ближайшее время.

Видео от Shazoo

Подписаться

3 Комментария

  • Vincent
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда в HL2: Lost coast продемонстрировали HDR - это было круто. И главное: это работало. Сейчас же нам втирают HDR-дисплеи, серьёзно? Потом, наверное, ещё HDR линзы представят. Для тех, у кого глаза не в HDR... Маркетинг сейчас - это как Церковь с крестовыми походами. А не согласных - на костёр (ну или дислайками закидать, да)

    0
  • NudStan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vincent, лишь бы типо умное ляпнуть!

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    так в кино реальная плёнка. без полигонов -зачем там HDR

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.