Кэри Фукунага может снять фильм об атаке на Хиросиму

Похоже режиссер сериала "Настоящий детектив" (True Detective) и фильма "Безродные звери" (Beasts of No Nation) Кэри Фукунага в скором времени возьмет себе в обойму еще один проект. Как сообщает издание Deadline творец находится в переговорах с Universal, чтобы возглавить съемки фильма-катастрофы об атаке на Хиросиму.

Лента будет основана на научно-историческом труде Стивена Уолкера Shockwave: Countdown to Hiroshima. Шестого августа 1945 года американский бомбардировщик B-29 "Enola Gay" под управлением полковника Пола Тиббетса, сбросил на японский город Хиросима атомную бомбу "Little Boy" ("Малыш") эквивалентом от 13 до 18 килотонн тротила. Сюжет фильма расскажет об этой трагедии и покажет три недели, что предшествовали ей глазами пилотов, ученых, жертв среди гражданского населения и мировых лидеров, стоявших в центре этой ужасающей драмы.

Сейчас Фукунага работает над десятисерийным комедийным шоу для Netflix под назваем Maniac. Главные роли в нем играют Эмма Стоун и Джона Хилл.

10 Комментариев

  • во всем будут виноваты русские и маленький Путин

    0
  • @Usavich, маленький в смысле карлик?

    0
  • в фильме будет рассказываться, что другого выхода не было

    0
  • @saint_kitten, маленький в смысле возраста и я знаю что он тогда еще не родился но как нибудь выкрутятся

    0
  • боже, голливуд не устаёт. то они позор пирл харбора сняли как крутой блокбастер о великих воинах янки, то вот теперь будет фильм о том как военные, учёные и пилоты мучимые сильнейшими угрызениями совести всё таки решились сбросить бомбы на головы мирных япошек. по последнему примеру вспоминается спилберговская сказка мюнхен.

    1
  • фильма-катастрофы об атаке на Хиросиму.

    Фильм-катастрофа? Типо стихийное бедствие, ага...
    Это скорее военная драма. О единственном в истории применении ядерного оружия.

    2
  • @t-dirt, да и шпионский мост тоже та еще сказочка но в этом плане американцы молодцы, они из любого своего позора конфетку сделают и выкрутят так что это окажется подвигом воинов света над силами тьмы, умеют, да и еще сделают это увлекательным для просмотра.

    0
  • @t-dirt, и тут все забывают Кополла с его Апокалипсисом Сегодня и Кубрика с Целльнометалической Оболочкой, которые выставляют американцев скорее как неких варварских безумцев.

    2
  • Я бы посмотрел. Всяко лучше, чем ничего.

    0
  • @Usavich, посмотри фильмы Легенда N17 и большую часть фильмов про ВОВ. Увидишь что все так снимают.
    @ARCHER007700, у них хватает людей со способностью критиковать свое государство/историю. У нас тоже есть, только их обычно в грязь вкатывают.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.