Disney выбрала режиссера для экранизации Mulan

Live-action-экранизация мультфильма "Мулан" (Mulan) от Disney нашла своего режиссера. Издание The Hollywood Reporter сообщает, что на эту должность назначили Ники Каро, ответственную за создание фильмов "Оседлавший кита" (Whale Rider) 2002 года и "Жена смотрителя зоопарка" (The Zookeeper's Wife), который выйдет в прокат в этом году.

В качестве исполнительного продюссера картины выступит Билл Конг. Его назначение — один из шагов, предпринимаемых создателями Mulan в создании экранизации, которая должна учесть все культурные особенности оригинала. Изначально кресло режиссера также должен был занять выходец из Азии, Анг Ли или Цзян Вэнь, однако предпочтение были всё-таки отдано новозеландке Каро.

Интересно, что Ники станет второй женщиной-режиссером, которая занимает этот пост в проекте с бюджетом более 100 миллионов долларов. Первой стала Ава Дюверней, занятая созданием "Трещины во времени" (A Wrinkle in Time), которая должна выйти в 2018 году. В это же время должна выйти и экранизация Mulan, однако точной даты премьеры пока нет.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции