Valve обеспокоена "мусульманским баном" Дональда Трампа

Valve обеспокоена "мусульманским баном" Дональда Трампа

В разговоре с местной прессой в Сиэттле, глава Valve — Гейб Ньюэлл, прокомментировал то, как указ Президента Трампа о запрете въезда в США из семи мусульманских стран (указ временно заблокирован) может повлиять на сотрудников и киберспортивные события.

Что думает Blizzard о "мусульманском бане" Дональда Трампа
Вслед за неоднозначным указом нового президента США Дональда... Далее

Как сообщает PC Gamer, Ньюэлл заявил, что некоторых сотрудников может напрямую коснуться бан Трампа.

У нас в Valve есть люди, которые не могут слетать домой. Они живут тут годами. Они платят налоги. Они болеют за Новую Англию на Супербоуле и мы пытаемся не обижаться на них за это.

Но вы знаете, сейчас они не могут выехать из страны. Если бы за границей произошло что-то, то мы бы остановились и сказали — подождите, но ведь они не смогут выехать, потому что не смогут вернуться обратно. Это проблема, не просто гипотетическая для потенциальных сотрудников, но для реальных сотрудников Valve. Так что да, нас беспокоит эта проблема.

Также Ньюэлл отметил, что проблемы с визами для киберспортсменов — не только в рамках Dota 2, все чаще приводят к неприятностям, так как в этой индустрии нет такой популярности или известности, как среди атлетов или знаменитостей, чем те наслаждаются.

Если ты певец в опере, то получить визу очень даже просто. Правительство понимает, кто эти люди. Если ты победитель Нобелевской премии, то они знают о вас. 

При этом, если ты профессиональный геймер, то в правительстве не знают, кто ты такой. 
Valve уже проходила через подобные неприятности, когда две команды по Dota 2 первоначально не смогли получить визы. 

Видео от Shazoo

Подписаться

40 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Так пусть офис в Сомали переносит

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    Зато банить 2млн человек валв с легкостью готова. Лицемеры

    15
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Но ведь то, что ввёл своим указом Трамп - просто цветочки. Это временно. Только на семь стран (которые даже его весь их себя такой демократичный предшественник в открытую называл рассадниками терроризма) - при том что мусульманских стран в разы больше.
    Да и сами эти страны не прочь отказать вам во въезде, если вы к примеру имели когда-то глупость слетать на отдых в Израиль.

    16
  • Комментарий скрыт. Показать

    Очередь побеждать европейских правых! В Америке дело начато!

    0
  • kaaz
    Комментарий скрыт. Показать

    А Гейб то такой лицимерище. В Доте 2 не у 2 команд были проблемы с визами, вообще довольно часто, да на каждом Мейджере или Интернейшенеле проблемы с визами, как у игроков, так и у "талантов", и зачастую эти проблемы только из-за Валв, то они забудут подать в посольство запросы (вы меняете игрока? Вон в открытые квалы. Мы забыли подать бумажки? Ну ладно уж играйте азиаты с заменами, это же не командная игра.), то не могут обосновать для посольства зачем эти люди нужны.

    Огромные проблемы с визами у жителей азиатских стран, и СНГ. Все это происходит уже как минимум 7 лет, что сделала Валв? Ничего. А что сделали их конкуренты из Риот? Вай до они же потратились, и благодаря им игроки по Лолу приравниваются к спортсменам! Но нет, давайте лучше запилим еще несколько сундуков, и раз в 3 года сделаем ивент, и тот для китайцев...

    ЗЫ Ну и хотелось бы увидеть список работников Валв которые эмигрировали из 7 запрещенных стран. А то один фиг выглядит все как очередной способ пиара.

    5
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @kaaz, зачем Гейбу Пиар? У него и так самый популярный игровой сервис на PC в мире

    Его спросили, он ответил, что вы сразу начинаете агрессировать

    3
  • Saymon
    Комментарий скрыт. Показать

    дико проигрываю с местных квасных патриотов и мамкиных националистов

    6
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @kaaz, перейдите по ссылке на PC Gamer, ок?

    Таким тоном со мной не надо разговаривать

    жуткое лицемерие что бы утверждать, что они важны для компании

    Очевидно, что вы никогда не руководили компанией.

    Вы разбрасываетесь утверждениями про лицемерие, начинаете ругать и сравнивать с Riot. Скажите мне, что ВЫ знаете о ситуации, помимо каких-то внешних результатов? Я вот не разбирался, почему там у них проблемы. А вы разбирались, чтобы кричать про лицемерие?

    0
  • ILOxsv
    Комментарий скрыт. Показать

    @Orogon, в том-то и проблема указа, что запрещается въезд абсолютно всех граждан этих семи стран.

    Оправдывать подобные указы ни в коем случае нельзя, потому что они затрагивают десятки тысяч невинных людей, которые просто оказались гражданами "плохих" стран. Так что уважать Трампа не за что.

    2
  • kaaz
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, так почему ты так упорно то тащишь Трампа сюда? Нет я понимаю, что бы было больше срача. То же работа подстрекать сообщество на споры, просмотры, трафик.

    Я слежу за дота про-сценой и в прямую Валв вообще мало, что говорит, никогда за собой ошибок не признает, но менеджеры, игроки зачастую то по простате душевной рассказывают, что именно из за Валв им не удается получить визы. Так что да, из тех источников которые есть я разбираюсь в информации. Про Риот честно говоря не знаю как у них там дела с визами на турнире, но они то хоть что то сделали, а Валв на моей памяти только один раз на 4 Инте обратилась к сенатору местному и за взятку (пожертвование) добилась виз. А проблемы на каждом их турнире. И как будто этого мало они один мейджер назначают в Бостон (США), другой в Киеве ( дико не справедливое и недальновидное решение).

    Да я никогда не руководил компанией, а ты Коэн не пользуешься аргументами. И что с того?)

    ЗЫ Извиняюсь за тон, но реально уже бесит, что ты сюда тащишь эту политоту, и то что ты считаешь, что твое мнение выше законов другой страны. На США то мне по большому поводе пофиг.

    6
  • JohnCraftJohnCraft
    Комментарий скрыт. Показать

    @kaaz, можно ссылку на интервью где говорят что именно из-за вала не могут получить визы?

    1
  • Nimh
    Комментарий скрыт. Показать

    Да если честно пофигу на их сотрудников, у них каждый эвент не проходит без проблем с визами, лучше пусть этим обеспокоятся.

    1
  • ILOxsv
    Комментарий скрыт. Показать

    @kaaz, политика неуместна на подобных сайтах, да. Кроме тех случаев, когда она напрямую затрагивает темы, освещаемые порталом. Этот указ затрагивает буквально всё, игры и IT в том числе. Так что ничего удивительного в его освещении на Shazoo нет.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @kaaz, а почему PC Gamer затрагивает эту тему?

    Да я никогда не руководил компанией

    Я к тому, что когда в твоей ответственности люди, которые работают с тобой, то ты заботишься о КАЖДОМ из них

    ЗЫ Извиняюсь за тон, но реально уже бесит, что ты сюда тащишь эту политоту, и то что ты считаешь, что твое мнение выше законов другой страны. На США то мне по большому поводе пофиг.

    А мне не пофиг на США. У меня там живут друзья и знакомые.
    Вы знаете, что сказала Роулинг, когда ей в твиттер написали, чтобы она не лезла в политику?
    "В свободных странах любой может говорить о политике".

    Тем более, когда политика непосредственно касается всех тех тем, которые интересны мне

    И нет, это не значит, что я поддерживаю Хиллари. Я вообще был за Берни — самый адекватный из кандидатов. Но нет же, из выборов устроили какое-то ТВ-шок со скандалами, сексом, раскрытиями и предательством

    5
  • kaaz
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, инфа была в твитах, и они были от нескольких менеджеров разных команд, от игроков, и "талантов" (они то чаще намекают, но понять можно). Если интересуешься, то почитай группу Студанал в ВК и там... месяца 4-5 назад отскроль и как минимум от одной команды ты это найдешь.

    @ILOxsv, да больше к индустрии игр относится новость про то что США повышает таможенные сборы (или как они там их обозвали), вот это реально повлияет, но незначительно. А запрет 7 стран в которых ну просто нет конкурентоспособных специалистов, это смешно.

    Хотите пруфы, а вот вам например один шведский полицейский (https://www.facebook.com/peter.springare?fref=nf ) почитайте его последние посты, там есть такая строчки: Начинаем: я работал с понедельника по пятницу на этой неделе: изнасилование, грабеж, разбой, изнасилования, вымогательство, шантаж, нападение, насилие в отношении полицейских, угрозы для полиции, преступность, наркотики , покушение на убийство, изнасилование снова и снова, вымогательство и жестокое обращение.
    Страны, представляющие преступления: Ирак,Турция, Сирия, Сомали, Афганистан, Сомали, Сирия, Сомали. (перевод может быть неточен)
    Понятно что Трамп не из-за терроризма забанил эти странны, но как людям объяснить, что с огромной долей вероятности приедут молодые (ну или в рассвете сил) люди, у которых нет образования (да эти странны отброшены на век как минимум! и самосознание у них такое же), нет перспектив в США и они будут бандитствовать! Да будут и невинно пострадавшие, будут те кто реально хорошие специалисты, но их десятки, те кто смог бы устроится на нормальную работу. А низкоплачиваемая сейчас и так будет занята уже местными, т.к. Трамп стремится к тому что бы уже граждане США имели преференции в выборе работодателя, и это правильно и справедливо! Так делают множество стран, та же Япония которая не менее важна для игровой индустрии.

    @Cohen, журнал то американский же? Это понятно что они хотят захайпить и на этой теме, потому что ну что еще может интересное сказать Гейб? Вот и ты из всего интервью только это взял. (хотя как я понял больше там и интервью то не было).

    Вот ты сам то веришь, что Гейб такой? Вот прям сама забота? Лично его не знаю, в Валв не работаю, поэтому утверждать не могу что Гейб прям радеет за КАЖДОГО своего сотрудника, просто в жизни я такого не встречал, возможно и есть такое, но что то сомневаюсь в таких мотивах.

    Так вопросов нет обсудить то дело святое, но было уже темы 3-4 только по этому вопросу, и это уже немножко перебор, тебе не кажется?
    Интересно тебе, но ты не пишешь в блог (новость я взял с соответствующей вкладки, это не блог), зачем уже долбить эту тему? Кроме как для срача больше вариантов нет. Если для этого, то вопросов нет, это твоя работа.

    Да мне тоже Берни казался лучим из кандидатов, но его свои же слили, хотя он мог побороться с Клинтон, хотя и навряд ли выиграл бы конечно. Но суть то не в этом, все Трампа выбрали, ОН ПРЕЗИДЕНТ! Законно избранный президент, то что в США такая система голосования, это опять же их выбор, сейчас пенять что дескать система голосования не такая поздно, закон обратной силы не имеет. КРОМЕ ТОГО помимо Трампа народ выбрал и Конгресс и Сенат, все сейчас реформационные законы проходят через два этих органа, разве нет? А уж извини, но за Конгрессом и Сенатом стоят много людей, и в том числе очень умных, и раз они поддерживают эти инициативы значит есть какие то факторы, аргументы, кроме расистских.

    Реформы ВСЕГДА болезненны, они всегда ущемляют кого то, в этом и их суть, но они зачастую бывают необходимы. И уж лучше что то делать неправильно, при том ты никогда и не узнаешь что это было неправильно, чем не делать ничего (пример экономическая стратегия РФ, хотя нет у нас постоянно увеличивают налоги, тоже выбор).

    4
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @kaaz, предлагаю закрыть тему, это из пустого в порожнее

    Мы живем не за железным занавесом, чтобы пенять на "американский журнал"

    Интересно тебе, но ты не пишешь в блог

    А кто я, по твоему? Я главный редактор. Это не блог, не мое личное отношение. Это новость.

    Кроме как для срача больше вариантов нет

    Где в материале есть хоть одна провокация на срач?

    Реформы ВСЕГДА болезненны

    Только это — не реформы

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, вот как раз эта одна из основных реформ за последнии лет 25. И она касается не только Америки, а всего Запада. Эти изменения касаются сознания людей. Большинство раскусило какую опасность несёт всего либерализм для "христианской" цивилизации. Борьба началась!

    5
  • BLACKLiTH
    Комментарий скрыт. Показать

    Валв обеспокоена, геймдеф обеспокоена, а Трампу нас...ть, он как медоед, ему на всё нас...ть.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ни в одной компании численностью больше двухсот человек, генеральный директор (а уж тем более собственник) не знает как зовут уборщика из ирака или сомали. В любом случае руководство беспокоится о своих подчиненных до 2-3 колена, но не ниже, потому что именно эти подчиненные общаются и доносят распоряжения до всех остальных. Кроме того незаменимых нет и ценность сотрудника определяется разницей с дохода который он приносит и расхода который за него несет фирма. Так что да Гейб высказал свое мнение, но слова что его заботят 5-10 сотрудников - вранье процентов на 90

    1
  • kaaz
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, прикольно сказать, что тему закрываем, но высказаться :))

    На американский то журнал я и не пеняю, для них нагонять хайп это тоже их работа.

    А новость не может быть провокационной? :)

    Ну как же это не реформа? Этот указ, это часть реформы. При том весьма обширной, и которая повлияет на сотни миллионов граждан США.
    И да право ограничивать эмиграцию, это право страны, право правительства. Это не то что кому то нравится, не нравится. И не надо про исторические традиции, они меняются регулярно, вон не так давно пропали туалеты для цветных :)

    ЗЫ А почему бы не рассказать про такую новость допустим http://www.mirf.ru/news/v-biblioteke-otmenili-viktorinu

    3
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @kaaz, это указ, всего лишь вешающий бан на закон, прописанный еще Обамой. Что тут реформируют то? Безопасность? Не похоже

    Про викторину забавно, но уже не свежее

    -1
  • Vatan
    Комментарий скрыт. Показать

    @ILOxsv, Бан 7 отсталых мусульманских стран США, имеет огромное влияние для индустрии, вы в этот бред на полном серьезе верите?

    0
  • Codility
    Комментарий скрыт. Показать

    Просто Трамп неудобный президент, отсюда визги, был один сценарий у эстеблишмента, но не получилось, а сейчас раздувают из любой мелочи трагедию, ну а манкурты бастуют, наряжаются вагинами, актеры поддакивают, чтобы не остаться без работы, силиконовая долина туда же. Когда правые станут мэйнстримом, думаю они быстро сменят риторику :D
    https://www.youtube.com/watch?v=JQJlmFqUA8w

    2
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vatan, какая разница, огромное или нет. Это прецедент. Что если завтра из России запретят?

    0
  • Vatan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, И как на нас повлияет запрет на въезд из этих стран? - ответ никак. От если таджикам запретят, то да))

    1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vatan, Как на нас повлияет, если нам запретят въезжать в США.

    Я искренне не понимаю, этой любви россиян к Трампу. Это какой-то совершенно уникальный случай

    -1
  • Vatan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Глупость то не пишите мы не Самоли, у нас множество экономических, стратегических и других связей с США, что бы нам запретили во въезде нужно, что бы война между нашими странами началась. Они могут ужесточить выдачу виз и тд, но не более.

    1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vatan, так я не говорю, что нас закроют, я о том, что вы взгляните на позицию не со своей удобной колокольни )

    И да, американцы все же запретили ряду наших политиков въезд. Отчего грызня то и пошла с этими санкциями.

    -1
  • Vatan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Так это не только США запретили санкции все дела ^_^, на Украине тоже много куму путь закрыт, в России в ответ за закон Магнитского тоже некоторым личностям запретили на въезд, ничего такого. От если Путину границы закроют и представителям разного бизнеса, от тогда и будет о чем говорить. С судимостью в США и многие страны опять же не попадешь.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vatan, не в этом суть. Я о том, что мы сидим на своей нефтяной трубе, платим 48% налоги, при этом ратуем за то, какой Трамп молодец, вешает flat ban на все страны, как будто он работает на нашу экономику и преследует наши национальные интересы.
    Вы не сосредотачивайтесь только на этом бане, благо его временно заблокировали, а почитайте что там еще творит ваш "бравый" Дональд. Какие он делает назначение — что за людей набрал в кабинет. Какие вещи подписывает. А может быть еще и Келли Энн заодно посмотрите, которая рекламирует шмотки Иванки Трамп, прямым образом нарушая закон.

    Мерлин мой, да там за две недели столько всего набралось, сколько Обама и Буш не нагребали за год работы -_-

    Но как запрет 7 стран — так молодец. Сильный президент. Мудрый Трамп

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vatan, я и не говорил, что я нейтрален

    слушать вас бестолку

    Можно подумать, это я начинаю вставать в позы в комментариях )
    Меня вообще поражает, как россияне его любят

    Очень вас прошу перестать писать эти дибильные новости, не на одном ресурсе такого нету, да еще в таком количестве, либо делайте это нейтрально в том числе с теми новостями что я привел.

    Вы вообще новость читали? В ней разве не нейтрально написано? Ощущение, что вы только заголовок читали.

    в том числе с теми новостями что я привел.

    Если это будет интересно, у нас будет время и самое важное — это касается тех тем, которые мы охватываем то мы напишем. В случае с Intel, это не совсем та область

    А я вас прошу перестать указывать мне, что мы должны писать или не должны. Это ваша ответственность — какую ссылку нажимать читать. Я вас силой не сажал читать. Впрочем, не похоже, что вы читали, если утверждаете, что не нейтрально.

    0
  • ILOxsv
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vatan, 1. Я ничего не говорил о степени влияния. Лишь то, что это затрагивает. 2. Я говорил не только об индустрии игр, но и об IT в целом. 3. Независимо оттого влияния на какие-либо сферы, указ, мягко говоря, непродуман. Нельзя запрещать въезд вообще всем гражданам страны, если лишь некоторые из них хотят тебе навредить.

    0
  • KIBER-BAMBI
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen,

    В ней разве не нейтрально написано? Ощущение, что вы только заголовок читали.

    Дело не в том как написана новость а в том что все знают и понимают ваше отношение к России, Европе и прочим вопросам.. и каждая такая новость уже автоматически вызывает у многих негатив в вашу сторону так как многие воспринимают это уже не за объективность а за ваше личное мнение. по моему вы не можете этого не знать и не понимать.

    4
  • TwoCatsCanFly
    Комментарий скрыт. Показать

    Хочу купить игру находясь у себя дома, а Valve мне : "Из-за ограничений торговли с США ваш заказ не может быть осуществлён". Так пусть свою обеспокоенность в задницу себе засунут, лицемеры.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, И что?Я летал в Израиль и не раз. А отдыхать ездил в Египет. Никто меня не тормозил. Может потому что я не Цукенберг-Абрамович? Ну а если вам так нужно в Иран попасть, то могут возникнуть проблемы. Одни фанатики не любят других фанатиков..

    2
  • Orogon
    Комментарий скрыт. Показать

    @ILOxsv, в таком случае не очень выходит. Хотя я думаю, если сделать нужные правки в указе, например не пускать только беженцев. то ситуация стабилизируется. Наверно.

    0
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    А чего они так раскудахтались ? этим товарищам по религии НЕЛЬЗЯ работать в таких организациях и тд. Им ЗАПРЕЩЕННО. Откуда проблемы ?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.