Хидео Кодзима не хочет делать новый хоррор

Хидео Кодзима не хочет делать новый хоррор

Хидео Кодзима — создатель серии Metal Gear, также работавший над Silent Hills совместно с Гильермо дель Торо до отмены со стороны Konami. Судя по демо P.T. игра могла бы получиться очень страшной. Но стал бы Хидео заниматься новым хоррором?

Судя по последним заявлениям ветерана игровой индустрии, про хоррор от Кодзимы можно забыть. В последнем интервью IGN объяснил свое отношение к ужастикам: "Меня очень легко напугать. То же верно для Альфреда Хичкока и Стивена Спилберга. Потому что их легко пугать, как и меня, нам проще создать что-то страшное, потому что мы понимаем, в чем страх".

Хидео Кодзима: "Хочу делать игры до конца своих дней"
Японский геймдизайнер Хидео Кодзима дал большое интервью изд... Далее

"В то же время, занимаясь данным процессом мы постоянно выдумываем ужасающие ситуации, так что у меня это приводит к плохому сну. Это и есть причина, почему я не хочу делать хоррор-игру".

Кодзима отметил, что самый простой способ напугать человека, это показать что-то немного неординарное. Добавление элемента "неизвестности" позволяет напугать зрителя. 

7 Комментариев

  • Gizmous
    Комментарий скрыт. Показать

    Он не хочет делать новый хоррор, ибо он хочет продолжить разработку Sillent Hill. Но увы и ах...

    0
  • Alonso115
    Комментарий скрыт. Показать

    От демки P.T. чуть инфаркт не случился серьезно...

    5
  • MNOGOTANGO
    Комментарий скрыт. Показать

    Прозвучит, конечно, пафосно, но любой творец, будь то художник, поэт, скульптор или режиссер, все они кладут себя на алтарь жертвенности во имя искусства. Дарят себя людям, расстворяясь в процессе производства, создания. Иные сходят сума, кто-то кончает в нищите, некоторые лишаются титулов и званий, идя наперекор и судьбе и обществу. А этот спать плохо не хочет. Эгоист!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    MNOGOTANGO Да и не говори!Зажрался поди...Но, кто знает его?Может после DS он доделает хоррор-ИграГодус?!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Эх, как раз недавно переигрывал P.T. Ещё думал, что он чего покруче сделает в будущем, но видимо не судьба. На меня всяческие хорроры действуют от слова "никак", но P.T. дело другое.

    1
  • KIBER-BAMBI
    Комментарий скрыт. Показать

    не хочет делать новый хоррор

    Взамен делает сюрреалистический триллер )

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.