Community Call: Должен ли Зак Снайдер снять фильм про Бэтмена?

Community Call: Должен ли Зак Снайдер снять фильм про Бэтмена?

Последние месяцы в интернете не прекращались спекуляции о сольном фильме про Бэтмена и должности режиссера, от которой, судя по новостям, Бен Аффлек отказывался по три раза на неделе. Точку поставили 31 января, когда Аффлек и студия Warner Bros. приняли обоюдное решение — режиссером станет кто-то другой, а Бен останется продюсером и сыграет главную роль. 

Сразу возникли два самых популярных в мире вопроса: кто виноват и что делать?

Многие увидели связь с провалом картины "Закон Ночи" (Live by Night), которую снял Аффлек. При бюджете в 65 миллионов долларов лента собрала всего 16,5 миллионов. Студия Warner Bros. понесла убытки и общественность решила, что боссы просто не хотят рисковать. Но не все так просто. Если помните, Бен когда-то пообещал, что возьмется снимать фильм, только если сценарий будет очень хорошим. Бен отказался, из чего добрая половина интернета решила, что все очень плохо и похоронила летучую мышь еще до того, как та взлетела.

Режиссерское кресло опустело, а интернет сразу начал искать кандидатов. Уже 1 февраля, на следующий день после ухода Бена, издание Forbes сообщило, что на пост режиссера претендуют пять человек.

Среди них Джордж Миллер, талантливый Дени Вильнев, Мэтт Ривз, недавно поработавший с Аффлеком Гэвин О’Коннор (Расплата, Воин) и Мэтт Росс, в прошлом году снявший "Капитан Фантастик" (Captain Fantastic). Но готовы ли они взяться за эту работу с  учетом противоречивого общественного мнения, сжатых сроков и общей неопределенности, которая витает вокруг проекта последнее время? Может быть DC стоит предложить Заку Снайдеру занять этот пост? 

Предлагаю вам подискутировать и ответить на два вопроса, обозначенных выше. Кто виноват? Что делать?

29 Комментариев

  • DarkDef
    Комментарий скрыт. Показать

    Снайдер должен снять фильм про морфея

    0
  • 506
    Комментарий скрыт. Показать

    Зак сейчас занят Лигой, какой уж там Бэтмен. И вообще призываю @AnotherWay который убедит или попытается убедить что фильм про Бэтмена должен отличаться по стилю от Лиги.

    4
  • KIBER-BAMBI
    Комментарий скрыт. Показать

    Замучал производственный ад? не можете реанимировать классику? срочно звоните Вильневу.

    0
  • kaaz
    Комментарий скрыт. Показать

    Да ладно вам, в этом году киновселенная DC должна будет сдохнуть. Так что пофиг.

    -1
  • Lucatiel
    Комментарий скрыт. Показать

    DC must die!

    И желательно переродится в новом лице.

    -4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Как бы там ни было, нолановского бэтса не скоро догонят, как бы его не ругали некоторые ценители.

    7
  • kaaz
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lucatiel, Еще не скоро переродится, если вообще возьмутся за вселенную еще когда нибудь. Все равно идет жуткое перенасыщение кинокомиксами, они могли бы выстрелить с серьезными, мрачными, драматическими лентами, но увы... В этом году скорее всего провалится Чудо-женщина, т.к. герой по типу Супермена, мало интересный же, а потом провалится и Лига, т.к. Ворнеры не умеют грамотно вводить много новых персонажей, что они показали в БпСе и Отряде самоубийц.

    А года через 3-4 у Марвел будет во всю идти третья или четвертая фаза, которая и так должна будет повзрослеть, и ДС просто некуда будет приходить, и нечего предлагать зрителям.

    0
  • Zector
    Комментарий скрыт. Показать

    Как показала практика, у Снайдера хорошо получаются только те фильмы, у которых есть мощная основа, например, 300 спартанцев или Хранители, а вот с остальным у него большие проблемы.

    -2
  • KIBER-BAMBI
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, я тоже один раз так сказал и чуть не был убит. было совершено интернет покушение на мозги )

    Кстати почему Снайдер одет в реквизит? и правла под Нолана косит что ли? или это какая нибудь традиция?

    0
  • Gygusia
    Комментарий скрыт. Показать

    Снайдер лучше спартанцев так ничего и не снял, а последние его творения радуют исключительно визуальной составляющей

    -2
  • kaaz
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gygusia, посмотри Хранителей, ИМХО лучший фильм по комиксам.
    Ну и да, не отрицаю, что Снайдер шикарнейший визионер, с сюжетами у него сложнее, очень сильный сценарии должны быть, ну так он и не сценарист же.

    2
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    Here we go... and again, and again, and again.
    @506, спасибо конечно за саммон, но пожалуй лучше не тратить время, буквы и мысли на то, что не имеет смысла как такового. Судя по комментариям тут достаточно аналитиков и x-пертов, которые знают все лучше меня и остальных и свои выводы уже сделали. А гонять по кругу вот эти вот "кто виноват и что делать", обмазываться ДиСизДумд могут только не совсем далекие люди, которые и так этим каждый день занимаются.
    Вместо этого предлагаю автору почитать http://screenrant.com/batman-movie-why-ben-affleck-director/
    И то будет полезней.

    Может быть стоит Заку занять этот пост

    Ага, после того как Снайдера чуть ли не фюрером от DC выставляли, а потом эти же люди быстренько побежали строчить петиции, как только запахло жареным. Черт, да Зак и есть Роршах, он просто пророк в этом. Только спасать я бы их не стал. Рад, что он в принципе еще не бросил. Снайдер и так всем направлением рулит (теперь с Джонсом) и продумал заранее как будет развиваться DCEU, но все же с оторванными головами как курицы бегают и кудахтают, в таких условиях совершенно нормально получать не самые приятные новости. Заки к тому же своих Хранителей уже снял. ЧиС снял. И даже Бэтмена своего немножко снял. Теперь свою Лигу снял. Человек и так загружен, а часть неадекватных хотят его увольнения. Интересно, что ж они без Снайдера то делать будут ?

    Everybody must Comme de Fuckdown, that' i said.
    Я бы вообще предпочел, чтобы всем отрубили интернет, люди ушли в тень, сделали пару фильмов в спокойной обстановке и без какого либо давления и раша и дропнули, и тогда все сразу резко и быстро замолчат.

    Миллера - на GL Corps, Lobo, New Gods или JL Part 2, Снайдеру продюсировать всем и заниматься общей вселенной, быть Файги от DC и возможно еще что-нибудь снять по желанию, если он захочет, например MoS2;
    Бэтмена есть кому доверить, пусть Аффлек выбирает, Ривза ли или кого еще, да хоть Финчера вашего, что никогда не произойдет, но пусть они это делают и принимаются за работу выдергивая из сети кабель, ибо интернет руинит все.

    @kaaz, Но увы.. они уже сняли лучшие фильмы по комиксам в истории.. эх, печально это.
    Да ты просто невероятен, серьезно.. так было забавно и мило это читать. Небось еще 1 инсайдер в WB от Марвел ? Ух, сколько их развелось.
    "герой по типу Супермэн" ггггггыы
    "которая и так должна будет повзрослеть"
    На цитаты.

    @Zector, именно поэтому SP самый незаслуженно лучший фильм Зака, который придуман им от и до, ofc.

    1
  • Arkhter
    Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, и снова, друже, с вашего мнения всё расходится по полочкам.

    Как это ни странно, но haters gonna hate, кому же ещё это в принципе нужно. Очень жаль, что всё так зависимо от бурлений Сети. Рука Ворнеров и без того плотно на плече каждого режиссёра лежала, так теперь они их оседлали.

    Верно, Аффлек не дурак, пусть сам выбирает, но всё же видно, что и студия перестраховалась после его провала с "Законом ночи". Ведь не с проста после этого он ушёл с поста режиссёра. Он не уверен, что снимет и сыграет одинаково хорошо. Он не Нолан, чтобы снять хорошо, а за всем происходящим незаметненько так слить самого главного героя. Сам Бэйл признал, что Бэтмена/Брюса Уэйна он раскрыл недостаточно. Аффлеку есть куда расти в ширь в мастерстве.)

    0
  • Pump_King_Pie
    Комментарий скрыт. Показать

    Не стоит сравнивать с трилогией Нолана. Он не оглядывался на Марвел, и не строил вселенную на ровном месте, с неимоверным желанием запихать в фильм как можно больше героев, которые по отдельности не мотивированны. И вообще он снимал фильм о людях, а не супергероях с сверхспособномтями.

    1
  • kaaz
    Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, да забирай на цитаты, не жалко. Еще бы понимал смысл, было бы хорошо.

    Я хейчу эту недовслеленную, потому что вижу какие были упущены возможности, и это сильно печалит. При том к Снайдеру то никаких претензий нет, БпС очень красивый визуально, качественный, в этом он наверное даже и качественнее Гражданки. Но ведь в плане сюжета, мотивации это тихий ужас. Как и в ОС. Мне дико жалко, что очень навряд ли Ворнерам удастся собрать свою армию фанатов киновселенной, и уже через год ИМХО их фильмы перестанут если и не окупаться, то приносить большую прибыль. Простые зрители уже обожглись 2 раза, и если Лига будет в плане сюжета как БпС, то это все, навряд ли больше много людей пойдут на фильмы киновселенной.

    И да я говорю именно за обычных зрителей, а не за гиков (хотя и много гиков же офигивают, что пропустили оринджены), с гиков такие дорогие фильмы не окупишь. Да и долго ли гики будут терпеть такое? Насколько я слышал именно читатели комиксов жестко хейтили Отряд самоубийц.

    Да возможно я не прав, но таково мое видение ситуации, как бы фанаты ДС меня не минусили, простым зрителям от этого фильмы понятнее не будут.

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    @Arkhter, судя по тому как тебя быстренько заминусовали.. это лишь подтверждает в который раз. Да зачем кому-то что-то слушать, зачем разбираться, зачем анализировать, зачем подключать внутренние ресурсы черепной коробки если можно просто вбросить, а ничего так хорошо не идет сейчас как вбросы по DC, особенно DCEU.. напоминает времена, когда MoS вышел и его на полном серьезе сравнивали с MCU, когда там шла 2 стадия и выходил IM3, который на 1 имени и Китае миллиард принес.
    На бурления в сети как на лишний шум не стоит реагировать, людей не поменяешь, все останутся при своих, остается лишь работать и делать свое дело не обращая внимание. К тому же после всей этой критекэ в духе "non family friendly popcorn movie" и непонимания жанра и того что вообще происходит на экране в принципе непонятно почему люди обращают внимание на циферки. Открою тебе секрет, знаешь почему у Марвел все с этим получше ? Они не столько серьезно к себе относятся, а критикоаналитикам это нравится, ведь для них комиксы - это низший низкосортный жанр, который не стоит внимания их тонких артхаусных глаз. Странно только, что какая-то кучка людей стала говорить за всех и упорно пытается убедить их же в этом. Удобно.

    Про Live by Night. Ну да.. возможно. Но ведь Бен и сам говорил, как ему тяжело было на площадке руководить, за сценарием следить и в главной роли сниматься. Вы подумаете на секунду просто. А тут The Batman. К тому же он и экшен то особо не то чтобы ставил, у Зака научился, он говорил, но все же. Ясно же, что ему нужен со-директор, но Бэтфлек при деле, продюсер и вообще не думаю что от него и его видения отказались, хотя кто его знает как там на самом деле. Но да, тут ты прав, он же, опять же, говорил, что сделает это, только если все будет хорошо, хороший сценарий, хорошие идеи. Он открыто заявил, что никакие деньги не заставят его снять mediocre Batman. Шок, Сенсация, актер переживает за то, чтобы фильм был крутым и чтобы Бэтмен получился и не просто отрабатывает чек. Вау, а так можно было ? Бейл раскрыл так, как раскрыл. Как это было нужно, это вообще альтернативная вселенная, если хотите)
    Это было ожидаемо для меня, я просто хочу, чтобы все успокоились, и дали время и нормально поработали. Без давлений студий, без интернетов, без критиков, без шума. Ибо в таких условиях ничего хорошо в принципе получится не может. Нолан, напомню, взял франшизу когда в нее уже никто не верил, после Шумахера.. и никто его не торопил. И вы помните, что случилось.

    @kaaz,

    Еще бы понимал смысл, было бы хорошо.

    Я рад, что ты самокритичен. Желаю тебе понять его в полной мере.
    И да, плевать на простых зрителей. Для простых зрителей есть MCU.
    Критиков ту да же, к слову. У них и Watchmen на 30, а Борат на 80.
    /Thread

    @JohnCraft, good point, really.

    1
  • Pump_King_Pie
    Комментарий скрыт. Показать

    А вообще не важно какой режиссер. А точнее важно, чтобы режиссер понимал, что он делает лишь часть работы снимая фильм, так как боссы WB развивают вселенную прыжками в пропасть. Они не пытаются наладить прямую связь между фильмами, сделать их логичнее и развить героев. Они устроили гонку, гонку за всем сразу: прибылью, Марвел и зрительскими ожиданиями. А получили мы 3 дорогих пирога с начинкой на любителя.

    Нужно было изначально применить другой подход к созданию вселенной. Отбрасывая вариант производства сольников как у марвел (это долго), DCEU должна была сразу найти своего Питера Джексона или Джорджа Лукаса и рассказывать не про конкретных героев, а про мир в котором они живут, через этих героев. Например я бы очень хотел увидеть экранизацию темнейшей ночи.

    Суть в том, расскажи DCEU цельную историю о мире с супергероями, они были убили 2 зайцев 1 выстрелом: они бы получили мощную основную историю, к которой уже можно прикручивать спин-оффы (Отряд самоубийц), и никто бы не так явно не упрекал их в не непреодолимом желании обыграть Марвел, которые создают единую экосистему с 2008.

    Не важен режиссер, все когда-то были новичками, важен подход к созданию фильмов. Конечно, в текущих реалиях, нужен такой человек, который сам себя за волосы из болота вытащит. Даже если Лига получится хорошей, все равно будут говорить, что раньше было хуже.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, закон ночи хороший фильм и Аффлек там отыграл хорошо, просто выбрали не самое удачное время проката.
    В январе кинотеатры пустуют (из личного опыта).

    0
  • GaR51
    Комментарий скрыт. Показать

    @Pump_King_Pie, Может вы что-то другое имели ввиду, но что значит: .... ?

    Они не пытаются наладить прямую связь между фильмами, сделать их логичнее и развить героев.

    Забудем про то что БпС напрямую вытекает из ЧиС, а ОС из БпС.
    Сделать их логичнее? Было много не очень хороших диалогов на эту тему и по итогу все всегда остаются при своих мнения, так что не стоит даже начинать про это говорить.
    На счёт второго соглашусь. Такой альтернативный вариант развития вселенной действительно не менее интересный, но начинать с Темнейшей Ночи было бы слишком. Лучше уж начинать с Лиги Справедливости и ведь такой вариант развития событий мог быть, сними Джордж Миллер тогда Justice League: Mortal.

    1
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Отдайте Бэю уж тогда, он тоже заложник своих решений, но хотя бы не столь отвратных.

    -2
  • TheKingInTheNorth
    Комментарий скрыт. Показать

    Нет, после полнейшего БПС и не очень качественного Человека из Стали, мой ответ будет нет

    -2
  • Maksimus
    Комментарий скрыт. Показать

    Претензий к его визуалу нет: у БпС сценарий фэйлом вышел и Снайдер имеет к этому опосредованное отношение...

    0
  • nivans
    Комментарий скрыт. Показать

    Нет не должен, хотя и вообще фильмам DC лучше не выходить, они с каждым разом себя хоронят

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    было бы неплохо, если б взяли, Гарета Эванса.

    0
  • Syrax666
    Комментарий скрыт. Показать

    Ему стоит вообще закончить с режиссурой. Кроме Хранителей и 300, ничего хорошего. И вряд ли будет.

    -1
  • ZloyDblX
    Комментарий скрыт. Показать

    Только Кевин Смит имеет моральнае право снимать фильмы по ДС комикс

    0
  • mavlusha
    Комментарий скрыт. Показать

    Да ладно вам, человек из стали пока что самый лучший фильм кино-вселенной DC, на втором месте БПС и оба этих фильма все Снайдер, Недоразумение про дебилов считать не будем, так что мы еще даже не видели во вселенной DC работу не Снайдера. Пока говорить неочем)

    0
  • jedparry
    Комментарий скрыт. Показать

    Нет, не должен, пусть снимает Аффлек.

    0
  • IIIIIIIIIIII
    Комментарий скрыт. Показать

    @jedparry, ахахах.... Нет спасибо без афлека обойдемся...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.