Режиссер Джона Уика хочет сделать ремейк "Горца" трилогией с возрастным рейтингом R

Режиссер Джона Уика хочет сделать ремейк "Горца" трилогией с возрастным рейтингом R

Студии Summit и Lionsgate уже некоторое время пытаются воскресить знаменитый фильм "Горец" (Highlander), некогда блиставший на экранах. Последняя попытка выглядит самой многообещающей: студийные боссы взяли в качестве режиссера Чада Стахелски, который поставил великолепного "Джона Уика"(John Wick) и будущий сиквел, который вот-вот выйдет в прокат. Теперь у режиссера появилось время вплотную заняться ремейком "Горца".

Журналист издания Collider в недавнем интервью с режиссером поинтересовался о видении фильма и о том, какие у него планы относительно этого знаменитого персонажа. Стахелски оказался большим фанатом всего, что связано с этим героем и его вселенной, начиная от фильма и телесериала, заканчивая книгами.

Эти фильмы нечто большее, чем просто раскаты грома. В них есть мифология, мы все любим этот бессмертный мир. Дошло до того, что я знаю каждую серию всех шести сезонов, плюс седьмой, если считать Raven, и еще новеллы. Чем-то этот мир цепляет.

Определенное настроение для фильма создавали песни группы Queen, с чем Чад сразу согласился. Сейчас он уже работает в паре композитором "Джона Уика" Тайлером Бейтсом над новым саундтреком. Ремейк "Горца" находится в стадии активной разработки и, по словам режиссера, киностудии относятся ко всему очень серьезно, ведь у серии большой потенциал.

Самый важный момент здесь состоит в том, что сценарий создается с прицелом на расширение вселенной, авторы стремятся написать историю, которую можно было бы рассказать в нескольких фильмах.

Сейчас мы работаем над общим сюжетом. Тут дело даже не в деньгах или маркетинге, но в том, как мы сможем рассказать эту историю со всей ее мифологией — в одной части или в двух.

В качестве вдохновения они берут в пример телесериал "Горец" и знаменитую сагу "Звездные войны", чтобы собрать все нереализованные идеи и рассказать нечто новое о мире бессмертных.

Звездные войны это отличный пример, как можно создать законченную историю, при этом оставить дверь приоткрытой для новых возможностей. Мы хотели бы рассказать три полных истории, возможно, выйти за их рамки. Не поймите меня превратно, мы усердно работаем над этим. Мне кажется, "Империя наносит ответный удар" это именно тот вариант, по которому мы хотели бы действовать.

Не обошлось и без вопроса о возрастных рейтингах. Чад ответил, что они намерены пойти по пути Джона Уика и не размениваться на компромиссы, но жестокость никогда не была самоцелью

Когда мы работали над "Джоном Уиком", жестокость не была конечной целью. Мы хотели сделать так, чтобы было весело. Если фильм сносит башню с рейтингом R — это хорошо. С рейтингом PG? Ладно. "Горец", как мне кажется, переступит эту черту. Когда я сделал "Джона Уика", мне сказали: "Эй, ты сделал классный ганфайт, сделай теперь тоже самое, только с мечами. Что-нибудь уникальное и крутое, чтобы зритель пришел и сказал — "Ого! Я никогда такого раньше не видел!"". Так что я не хочу делать нечто грубое только ради грубости, но и держать руки в тепле мы не будем. Хотим сделать классную городскую легенду, о которой будут вспоминать годы спустя. 

Похоже, студийные боссы сделали правильный выбор, отдав роль постановщика "Горца" Чаду Стахелски, как вы считаете?

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • ChikFire
    Комментарий скрыт. Показать

    Пожалуйста, не надо насиловать труп.

    -2
  • Roman_Koev
    Комментарий скрыт. Показать

    "Джон Уик" прекрасен в своей простоте и красоте! Если вторая часть вышла такой же или лучше, то можно уверенно ждать качественного нового "Горца"!
    Пожалуйста, пусть сделает охренительно продуманно и круто!!!

    4
  • Red-259Dragon
    Комментарий скрыт. Показать

    первые два горца,были классными фильмами.третий уже плохой.на а 4 часть,очень плохая

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    так много слов о том что "можно еще можно рассказать" и в итоге делают именно ремейк, а не спинофф какойто по вселенной горца.

    0
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    даешь жизнь Маклаудам

    0
  • cutefurry
    Комментарий скрыт. Показать

    @Roman_Koev, как-то не хочется горца, который будет только красиво всех валить мечом направо и налево и.. все)) без смысла, какого-либо сюжета и развития персонажа... как в Уике.

    0
  • Serge88
    Комментарий скрыт. Показать

    В качестве вдохновения они берут в пример телесериал "Горец"

    Все! Тушите свет, кина не будет! Электричество кончилось.

    0
  • Fenist
    Комментарий скрыт. Показать

    "Горец" это наверное одна из самых любимых кинофраншиз моего детства. Если поддаться ностальгии, то может быть я и был бы рад тому, что будет продолжение. Хотя без Кристофера Ламберта и Эдриана Пола представить "Горец" невозможно. Может быть создателям хватит ума, не снимать ремейк о Макклаудах, ведь можно же рассказать историю других бессмертных. Однако, вспоминая, что серию умудрились загубить еще в те времена, когда не было сценарного кризиса и засилья ремейков, я с ужасом представляю, что они снимут сейчас...
    Джон Уик мне, в принципе понравился, но если не обращать внимания на пустой, банальный и что уж там - глупенький сюжет. Я не хочу чтобы "Горец" постигла та же учесть.

    @Serge88, да ладно вам, для своего времени это был очень качественный сериал.

    0
  • Serge88
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fenist, ну не знаю. Мне показался притянутым за уши. В сериале какой-то бред начинается. Такая же история, как со Звездными Вратами. Да и вообще, в первой части фильм имеет завершенную концовку. В этом плане только вторая часть логически как-то объяснена.

    0
  • Fenist
    Комментарий скрыт. Показать

    @Serge88, насколько я помню, сериал был построен по принципу 1 серия - 1 история (за редким исключением). Какие-то серии/истории были интересными, какие-то откровенным шлаком, дабы растянуть время. Но по этому принципу сняты миллионы других сериалов, тут ничего удивительного.

    в первой части фильм имеет завершенную концовку

    Не могу согласиться, тогда уж третья часть это логическая концовка, а вот второй фильм это совсем из другой оперы...там даже сеттинг другой, на этот счет есть упоминание в педивикии о том, что "Все фильмы из серии «Горец», снятые впоследствии, игнорировали события данной ленты".

    ПС: Сериал даже показывали по первому каналу! А это вам не хухры-мухры! 8)

    0
  • Roman_Koev
    Комментарий скрыт. Показать

    @cutefurry, тут я согласен, не хочется. Но вы в оригинале много смысла и развития видели?
    Джон Уик - не тот фильм, от которого нужно требовать смысла.

    0
  • cutefurry
    Комментарий скрыт. Показать

    @Roman_Koev, ну да, оригинал видел очень давно)

    0
  • Roman_Koev
    Комментарий скрыт. Показать

    @cutefurry, я пересматривал не так давно оригинал. Он, конечно, красивый, но очень наивный и простенький.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.