Новая игра Deus Ex будет еще очень не скоро

Несмотря на то, что последняя игра по фрачнайзу Deus Ex: Mankind Divided закончилась очень неожиданно, вызывая подозрения, что остальную часть сюжета решили вырезать для новой игры или дополнений, ждать ответа на вопрос еще долго.

На днях Square Enix анонсировала продолжительное партнерство с Marvel по разработке игр в данной вселенной. А с учетом слабых продаж Mankind Divided, серию Deus Ex отправили в заморозку.

Как сообщает Eurogamer, изначально для Mankind Divided была создана вполне законченная история, однако она получилась настолько масштабной, что разработчики приняли решение о переносе второй половины на третью игру. Но даже с таким решением разработка Mankind Divided заняла пять лет. 

Все это выглядит крайне неприятно еще и с той точки зрения, что в конце 2013 Square Enix анонсировала Deus Ex Universe, который должен был "расширять и объединять игровой мир на протяжении ряда основных игр". Судя по всему, работа над играми про персонажей Marvel оказалась куда соблазнительнее. Что не удивительно, учитывая огромную популярность фильмов, поставленных на поточное производство.

Основная часть команды Eidos Montreal сейчас занята помощью с новой игрой Tomb Raider, которая будет носить название Shadows of the Tomb Raider (предположительно). Параллельно с этим Crystal Dynamics переключила часть сил на первую игру Marvel, анонс которой запланирован на 2018 год. В то же время Eidos Montreal помогает и с этим проектом Avengers. Кроме того, на ранней стадии находится разработка игры по Guardians of the Galaxy, которую возглавит уже сама Eidos Montreal. 

С учетом Tomb Raider, Avengers и Guardians of the Galaxy у студии просто нет сил, чтобы активно заниматься еще и Deus Ex. 

Сама Square Enix сообщила на запрос о комментариях:

"Мы все еще работаем над расширением вселенной Deus Ex, попутно создавая новый контент и обновления для Deus Ex: Mankind Divided. Мы также направляем свои таланты на помощь Crystal Dynamics и Marvel в разработке проекта The Avengers".

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции