Гайд Battlefield 1 — как играть за штурмовика

Гайд Battlefield 1 — как играть за штурмовика

Класс Штурмовик значительно изменился со времен предыдущих частей BF. Его снаряжение было пересмотрено. Равно как и цели, которые он должен уничтожать. Теперь штурмовик носит пулеметы короткого радиуса действия, а также может использовать противотанковые мины и гранаты. Все это очень напоминает инженера из прошлых частей BF.

Штурмовик — класс для тех, кто рвется вперед и хочет прокладывать путь другим. Играя за штурмовика, пытайтесь не погибать на переднем крае сражения как можно дольше, ведь за вами всегда следуют другие классы. Те, которые ориентированы уже на дальние или хотя бы средние дистанции. Но никак не ближний бой.

Оружие

Штурмовик в BF1 получает доступ к пистолетам-пулеметам. Также в его распоряжение поступают дробовики. Последние, к слову, достаточно быстро разряжаются. Поэтому регулируйте свой боезапас.

Пистолеты для него практически ничем не отличаются. Средний урон и средняя же дальность, так что старайтесь использовать его лишь в самых крайних случаях.

Снаряжение

Снаряжение в BF1 у каждого класса индивидуально. Место штурмовика на передовой. Именно поэтому он оснащен тяжелым вооружением: противотанковыми минами и гранатами, ракетницами начального уровня и разрушительным динамитом.

Противотанковые гранаты можно бросать на небольшое расстояние. Но будьте внимательны, они не такие легкие, как современные подрывные устройства. Из-за этого их сложнее бросать. В самом начале игры вы получаете две штуки. Само собой, предварительно выбрав противотанковые гранаты в слоте экипировки. Они взрываются при ударе о вражеский транспорт или прочие объекты на карте. Не бросайте их слишком близко от себя, ведь взрывом и вас может задеть. Помните, что эти гранаты можно использовать не только в отношении различных транспортных средств противника, но и чтобы пробивать отверстия в зданиях или разрушать перекрытия. Игроки элитного класса тоже будут вас остерегаться.

Противотанковые мины во многом похожи на гранаты, но вы должны использовать их более тактически. Размещайте оные на земле и они взорвутся, когда какой-либо транспорт по ним проедет. Переполненные врагами области карты аналогично подходят для этого. И лучше чтобы их обнаружили и не обезвредили. Если же ваши мины заметят, то пара выстрелов из пистолета легко их обезвредит.

Rocket Gun AT представляет из себя одну из самых ранних форм ракетной пусковой установки и однозарядного оружия в игре. Он может использоваться против транспортных средств. Но если проявить смекалку, то им можно взрывать и здания. Основной нюанс при использовании — перед выстрелом Rocket Gun At сначала нужно установить на сошки. Более того, вам придется или лечь на живот, или прислониться к стене подходящего размера, чтобы подставка автоматически развернулась.

Динамит функционирует подобно взрывчатому веществу C4 в других шутерах. Бросайте его куда угодно, а затем удаленно подрывайте. Не такая разрушительная взрывчатка, как противотанковые мины, однако все равно может вам пригодится. Прост в использовании, отчего находясь в сложном положении частенько может выручить вас.

Основные 10 моментов

1. Цели — танки и другие транспортные средства противника. А еще здания и прочие постройки;

2. Противотанковые гранаты взрываются при ударе. Они наносят большой урон вражеской технике и элитным классам противника. Заранее просчитывайте траекторию движения техники и пехоты; 

3. Использование противотанкового ружья требует от вас того, чтобы вы пригибались. В этой позиции ваш радиус поражения достаточно ограничен. Впрочем, не стесняйтесь использовать это орудие на дальних дистанциях;

4. Уничтожайте здания, чтобы создавать новые пути для ваших товарищей по команде и выкуривать оттуда пехоту. Снос крыши и стены улучшает видимость всего, что происходит внутри;

5. Вы будете вооружены автоматом и дробовиком. Это оружие средней и близкой дальности, поэтому избегайте открытых пространств. Старайтесь подойти если и не в упор к противнику, то как можно ближе;

6. Если вы установили штык, то используйте свои взрывчатые заряды, чтобы быстро уйти с открытого пространства. За укрытиями и в узких проемах или маленьких комнатах вам будет куда комфортнее. Тем более что со штыком в руках вы будете гораздо быстрее и мобильнее;

7. Двум штурмовикам под силу уничтожить танк противника за считанные секунды. Сотрудничайте со своей командой;

8. Размещайте противотанковые мины на дорогах и стратегических позициях. Но прячьте их как можно лучше, так как для их обезвреживания вашему врагу потребуется всего несколько выстрелов даже из пистолета;

9. Динамит тоже используйте в этих же местах. С тем уточнением, что выжидайте момент для его наиболее уместного подрыва.

10. Против пехоты используйте пистолеты-пулеметы, дробовики и динамит. Броню атакуйте все тем же динамитом, а также противотанковыми ракетами, минами и гранатами.

Фактически, отыгрывая карту за штурмовика вы постоянно будете находится в самой гуще событий. Передовая не иначе как ваш второй дом. Все ужасы войны тоже ваши постоянные спутники. Ближний бой и подрыв танков вообще поставьте себе первостепенной задачей. Ну а самое главное, общайтесь со своими напарникам по команде, ведь именно крепкий тыл и надежное прикрытие поможет вам удачно захватывать точки и отвоевывать, быть может, утраченные позиции.

Не забывайте о планировании и личных действий. Поддержка команды это хорошо, но бежать сломя голову и непонятно куда... В общем, такое себе занятие. Танковать штурмовиком хоть и можно, но очень часто это заканчивается плачевно. Причем не только для него самого, но и всей команды: захлебнется атака, основной авангард наступления затеряется, враги возьмут инициативу на себя.

Это все к тому, что любое ваше действие в той или иной степени влияет на ход всего сражения. Поэтому лучше рассматривайте себя не как отдельную боевую единицу, а скорее стратегически важной силой, которая не только двигает атаку, но и формирует ее.

Видео от Shazoo

Подписаться

3 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.