Nintendo настаивает, что Switch — в первую очередь домашняя консоль

Несмотря на то, что некоторые считают маркетинг и позиционирование Switch ошибкой со стороны Nintendo, японская компания настаивает, что считает новую систему в первую очередь домашней консолью.

В интервью с Wired, президент американского подразделения Nintendo Реджи Фис-Эме заявил: "По своей сути Switch это домашняя консоль, которую вы можете взять с собой".

Реджи заверил, что Switch не будет заменой 3DS и портативную консоль не стоит считать устаревшей. "У 3DS впереди долгая жизнь. Мы уже анонсировали игры, выходящие в первые кварталы этого года. Тут выйдет ряд больших игр. На наш взгляд Nintendo 3DS и Nintendo Switch будут жить совместно", — объяснил Реджи, добавляя, что у девайсов разные цены, разные типы потребителей и разные игры.

Некоторые фанаты Nintendo и просто активные геймеры считают, что если бы Nintendo позиционировала Switch как новое поколение мобильного гейминга, с играми уровня Wii U в дороге, то консоль бы приняли гораздо теплее. Впрочем, в США у ключевых ритейлеров уже подошли к концу заранее отведенные объемы для предзаказов. 

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции