"Бегущий по лезвию 2049" получит рейтинг R

Мы об этом не просили, но так даже лучше. Режиссер "Бегущий по лезвию 2049" (Blade Runner 2049) Дени Вильнев подтвердил, что снимает картину с расчетом на рейтинг R. Об этом Вильнев рассказал в интервью изданию Screen Daily. Режиссер в шутку сказал, что продюсерам нравится постоянно напоминать ему о том, что картина станет самым дорогим независимым фильмом с рейтингом R.

Вильнев также подтвердил, что съемки фильма были закончены в конце декабря, а в ближайшее время он будет заниматься монтажом отснятого материала. При этом режиссеру не привыкать к работе над фильмами для взрослой аудитории. Его предыдущие работы: "Убийца" (Sicario), "Враг" (Enemy) и "Пленницы" (Prisoners) также имели рейтинг R.

Приятным для зрителей фактом является и то, что Вильнев практически не использует "зеленый экран" для съемок. Режиссер сказал, что может по пальцам пересчитать те моменты, когда съемки велись не в натуральных декорациях, а с наложением компьютерной графики. Во многом это заслуга Роджера Дикинса, известного и признанного оператора. Дикинс работал с Вильневым над фильмами "Убийца" и "Пленницы", а наибольшую известность ему принесли "Фарго", "Побег из Шоушенка" и "Старикам тут не место". Богатый послужной список оператора можно посмотреть тут.

Не прошел режиссер стороной и тему sci-fi. Вильнев сказал, что у него есть еще пара идей для научно-фантастических фильмов, которые он хотел бы воплотить в жизнь. "Бегущий по лезвию" мог бы получить продолжение.— добавил режиссер, — Кто знает, как оно будет дальше."

Премьера "Бегущий по лезвию 2049" намечена на 6 октября 2017 года. В главных ролях снялись Харрисон Форд (Рик Декард) и Райан Гослинг (К). Первый тизер-трейлер фильма вышел на этой неделе.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции