Технические характеристики CPU и GPU Nintendo Switch не внушают уверенности

Digital Foundry раздобыл первые подробности процессора и графического чипа Nintendo Switch.

По данным издания, CPU использует одинаковую мощность в обоих состояниях: как в доке, так и в мобильном формате, работая на частоте 1020 МГц. Так как частота остается той же, игровая логика или другие механики не будут страдать только из-за того, что геймер взял Switch с собой. 

Контроллер памяти Nintendo Switch работает на частоте 1600 МГц в консольном состоянии и на частоте 1331 МГц в портативном виде. 

Что касается GPU, то тут, по данным DF, графический чип работает с частотой 768 МГц находясь в док-режиме. И это странно, так как Nvidia Shield работала на 1 Ггц.

"Это не опечатка, GPU Switch действительно работает на 307.2 МГц в портативном режиме, или на 40% от частоты док-версии".

Nindendo пока не комментирует новую информацию, но если она правдивая, то это все очень и очень странно. Особенно в сравнении с мощностями других консолей. Предположительно, Switch будет иметь производительность около 1 терафлопса. Для сравнения, Project Scorpio обещает 6 терафлопс. PS4 Pro — 4.2 терафлопс, обычная PS4 — 1.8 терафлопс. Обычная Xbox One — 1.3 терафлопс.

Больше подробностей, в частности дату релиза и цену Nintendo Switch, объявят в январе.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
О Shazoo
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции