Гайд Final Fantasy XV — месторасположение магических колб

Гайд Final Fantasy XV — месторасположение магических колб

Магические колбы представляют из себя емкости, где вы можете хранить собственноручно созданные заклинания. Каждое заклинание в сфероподобной колбе является не иначе как гранатой. Активировав одну колбу она вернется к вам в инвентарь пустой, после чего вы получите возможность снова ее наполнить и повторно использовать. Но поскольку крафт заклинания требует внушительного времени и особой концентрации, то непосредственно в бою сделать это у вас не выйдет. Поэтому чем больше колб вы найдете и будете носить с собой, тем больше пользы от магии сможете получать.

В самом начале игры у вас будет всего одна колба. Но по мере прохождения Final Fantasy XV вы сможете собрать целую сумку оных. Какие-то из них спрятаны в диковинных тайниках или глубинах подземелий. Даром что обязательно охраняемых свирепыми монстрами. Кое-что вы сможете выкупить у торговцев. Впрочем, за немалые деньги. А для получения некоторых вам и вовсе придется выполнять второстепенные квесты. Главное, что оно того стоит.

Так как первая колба дается вам в самом начале игры, то вторую можно найти в квесте "Нищий Принц". В первой главе Синди попросит вас разобраться с парочкой вредителей, тогда как вы сами встретитесь с охотником, который оказался в лавушке внутри заброшенной лачуги. Попросите его вас отблагодарить и взамен получите вторую колбу.

Третью можно встретить в миссии "Наследие". Поговорите с Моникой на заставе и отправляйтесь искать Кора. Ах да, третья колба ваша. Четвертая будет ждать вас после завершения миссии "Бремя Ожидания". В Лесталлуме, где вы встретитесь с Айрис. Пятая находится в подземелье Впадина Фосиуг. Это квест "Испытание Раму".

Шестая расположена вблизи мыса Кам — в форпосте на юго-западе карты. Колба в доме прямо за маяком к югу от заставы. В кухне. На полу.

Седьмая тоже возле маяка. Она у обрыва, что неподалеку от большого дома. Увидели надгробье? Подойдите и кликните по нему.

Восьмая в Лесталлуме. Возле главной дороги и в аллее, которая ведет к трассе.

Девятая находится на набережной Галдин. Ищите у берега моря и рядом с пирсом. Впрочем, данная колба появляется только на поздней стадии игры. После выполнения основных сюжетных квестов или как Навит переедет в Галди, а это почти окончание миссии рыбалки.

Десятая в подземелье Роща Стефлин. На первом этаже. В конце длинного и ведущего вниз коридора будет комната. Колба лежит справа от места, где нужно перепрыгнуть через впадину. Одиннадцатая спрятана в подземелье Скала Раватог. Двенадцатая в подземелье Питиос.

Видео от Shazoo

Подписаться

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.