Blade Runner 2049 разочарует вас, если вы ждете ответы на вопросы прошлого

Blade Runner 2049 разочарует вас, если вы ждете ответы на вопросы прошлого

Вы же помните, что в следующем году выходит сиквел Blade Runner? Естественно, что у фанатов множество вопросов о том, что будет представлять из себя Blade Runner 2049. Насколько изменился мир? Кого играют Райан Гослинг и Джаред Лето? Что стало с Декардом? Если он будет, то очевидно, что он не Репликант?

"Не обязательно", говорит режиссер Дени Вильнёв в интервью изданию Allocine. Из оригинального Blade Runner нам известно, что Репликанты Nexus-6 имеют продолжительность жизни всего в четыре года. И даже если срок можно продлить на Земле, 30 лет для Декарда (Харрисон Форд) были бы практически чудом. 

В статье Дени объясняет, что они хотят сохранить загадку и напряжение оригинального фильма в сиквеле, и они не хотят отвечать на вопрос, был ли Декард Репликантом или нет. По словам режиссера, не имеет значение, человек он или нет, так как ответа в сиквеле не будет. А может и будет. Может быть Дени не хочет спойлерить даже такими намеками?

Однако если вы ждете ответа на вопрос, был ли Декадр Репликантом, то лучше не рассчитывайте на четкий ответ и продолжайте развивать свою собственную теорию заговора. 

Blade Runner 2049 выходит 6 октября 2017 года. 

Видео от Shazoo

Подписаться

22 Комментария

  • Beaten_pixel
    Комментарий скрыт. Показать

    А в фильме поднимался вопрос репликант ли Декарт? Сорри, фильм не видел, только книгу читал, там даже вопроса такого не было.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Beaten_pixel, как-то очень тонко. Фильм по нынешним меркам вообще какой-то странный, лично мне было сложновато его досмотреть, хотя стилистика там несомненно неплохая была.

    0
  • Beaten_pixel
    Комментарий скрыт. Показать

    @DarkFall, ну я не троллю, правда спрашиваю. Фильм просто в детстве видел, ничего не помню, а книгу читал уже в сознательном возрасте.

    0
  • ShowBack2142
    Комментарий скрыт. Показать

    @Beaten_pixel, ну вообще вроде нет. Но после просмотра у самого зрителя возникал такой вопрос. Там просто отсылки к этому были.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @Beaten_pixel, из театральной версии были вырезаны фрагмены, которые заигрывали на тему "А не андроид ли Декард?" - пытались показать, что сон, который ему постоянно снится (про единорога), снится всем андроидам. Ну или новым, не помню.
    Кстати, если бы этой идеи держался и первоисточник, он бы хоть сколько-то заслуживал внимания. А так обычный рассказик, каких миллионы. И он в душу не запал, и фильм по сегодняшним меркам тягомотный

    0
  • Stale
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, @ShowBack2142, @Beaten_pixel, @DarkFall, блин, каждому своё. Самая лучшая работа с Харрисоном. (К черту зв). А намеков на то что он андроид куча, хотя бы аригами. Раз 7 пересматривал недавно, так и не надоедает.

    0
  • Beaten_pixel
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, насчет книги я бы поспорил. Это одно из первых произведений про андроидов, где поднимается тема эмпатии(как с ее помощью выясняют, андроид ли собеседник или человек, когда простой тест Тьюринга уже не помогает)причем сегодня книга читается так же хорошо, как и в момент выхода. Фантастические книги не подвластны устареванию так сильно, как фантастический кинематограф(из-за графики).

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Фильм довольно интересный, тоже давно смотрел. Пусть сначала попробуют сделать такой же качественный фильм, а потом уже поглядим на поставленные вопросы =)

    0
  • hacekomae
    Комментарий скрыт. Показать

    При просмотре фильма был поражён что графоний почти что современного уровня, представляю в каком шоке были люди выходившие из кинотеатра 30 лет назад. Хотя возможно это было какое-то переиздание с намазанными эффектами. Но внешне смотрелось один хрен весьма сочно. А сам фильм лютая дрянь. Вот уж чего не ожидал так не ожидал, от "культовой картины". Прям силком заставлял себя досмотреть эту муть. Ставил паузы и пялился в стену, чтобы немного отдохнуть от всепоглощающей скуки. Даже интересно, фанаты этого фильма действительно получают удовольствие при просмотре, или им просто нравится называть себя ценителями классики? И каково соотношение первых и вторых? Щас быдлом назовут поди, лол.

    0
  • KIBER-BAMBI
    Комментарий скрыт. Показать

    Какой смысл Вильневу заставлять людей гадать относительно Форда если в одном из интервью всеотец Ридли Скотт чётко обозначил :

    Да! он чёртов репликант...

    @hacekomae, ну и что? Космическая Одиссея тоже ужасно муторный фильм. но тем не менее это общепризнанный шедевр. просто люди знающие кино ( а не позеры про которых ты говоришь ) оценивают подобные работы совершенно на другом уровне. а судить о культовости, ценности или значимости фильма по степени скудноты или мутности происходящего на экране это чисто наш уровень )

    0
  • KentBooker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Stale, "хотя бы аригами" вы имели ввиду тот что он у себя на полу в квартире обнаружил. Так вроде это помощник комиссара их делал по фильму. Возможно за ним установили слежку и были на его квартире в его отсутствие.

    0
  • Firiam
    Комментарий скрыт. Показать

    Месяца два назад решил впервые осмотреть, остановил выбор на театральной версии. Очень затянутое, вгоняющее в скуку кино, с неплохой стилистикой и подачей визуала, не удивлён что в своё время фильм многие не поняли, да и сейчас не каждому зайдёт. Но в нём есть шарм, едва ощутимое очарование от виденья киберпанкового будущего, только оно оставило приятное послевкусие после просмотра картины. А на фильм Вильнёва пожалуй схожу, больно нравится он мне как режиссёр.

    0
  • DarkDef
    Комментарий скрыт. Показать

    и они не хотят отвечать на вопрос, был ли Декард Репликантом

    Дик приди, порядок наведи

    0
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне игра понравилась, только запутанная малость.

    0
  • MarcOchezeriob
    Комментарий скрыт. Показать

    @Beaten_pixel, А я книгу недавно совсем читал и мне показалось, что и там есть намёки на то что он может быть репликантом.

    0
  • Beaten_pixel
    Комментарий скрыт. Показать

    @MarcOchezeriob, хм, например?

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @Beaten_pixel, ещё как устаревают. То, что когда-то было озвучено "одним из первых", теперь уже "одно из многих". В книге нет ничего, что не обсосали бы после, в куче фильмов, сериалов, игр и просто других книг.

    0
  • DarkDef
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, поэтому все, что после -- вторично и без своих мыслей.

    0
  • Beaten_pixel
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, то что когда то было первым, остается первым всегда. Если братья Райт запустили первый самолет, сколько самолетов не будет запущенно, их самолет все равно первый. Ты прав, в книге нет ничего, что не обсосали бы после. Но все, что обсосали после, уже было обсосано в книге. А значит, это уже просто повторение.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @DarkDef, идеи вторичны, исполнение у каждого своё. Есть туча игр на одних и тех же механиках, книг про одно и то же, картин с одними и теми же сюжетами - но каждое произведение интересно по своему. Кто был первым - вопрос чисто ради истории.
    @Beaten_pixel, вопрос первенства не оспаривается. Оспаривается ценность глазами современного человека

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @Beaten_pixel, фильм и книга вообще в разных плоскостях происходят, хотя у них и есть линия пересечения. Я где-то читал, что фильм больше похож на какую-то другую книгу автора, но не помню какую. :C

    Тему репликантов лучше развивает игра, где при каждом новом прохождении ими могут оказаться уже совершенно другие персонажи.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Скотт даже поцапался с Фордом на съемках, т.к. первый уперто считал Декарда репликантом, а второй отказывался в это верить, намеренно приземляя своего героя ;) Обычно это называют распространенным термином "творческие разногласия".

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.