Nokia переключится на выпуск Android-телефонов в 2017-м

Первые мобильные девайсы под брендом Nokia на системе Android начнут выходить в начале следующего года. После анонса планов по возвращению к смартфонам и планшетам в прошедшем мае, Nokia поделилась новыми подробностями лицензионного соглашения с HMD Global. Также расположенная в Финляндии, HMD станет новым домом для мобильных продуктов с названием Nokia по крайней мере на следующие 10 лет.

Напомним, что это первое возвращение продуктов линейки Nokia на рынок после того как выкупленный Microsoft бизнес смартфонов был убит в угоду бренду Lumia.

На официальном сайте Nokia доступен раздел телефонов, правда с не самыми впечатляющими на сегодняшний день девайсами.

Выйдет ли из всего этого толк, особенно учитывая то, что по сути осталось только имя? Да и конкуренты с востока сильны как никогда.

11 Комментариев

  • Поздно однако, всякие второсортные марки такие как HTC и Lenovo уже заняли свое место.

    0
  • Эхх вот если бы старую фабрику заново запустили, тогда может и получилось бы что нить, но... Как убить один из популярнейших брендов? Продаться Майкрософт.

    0
  • @kaaz, Nokia, можно сказать, сами себя убили. Когда на рынке активно начали в свое время развиваться смартфоны на базе iOS и Android, Nokia сидела сложа руки, потому что их и так все устраивало.

    @inad, HTC и Lenovo разве такие популярные на данный момент бренды? HTC умирает фактически, а Lenovo на рынке смартфонов просто как-то...ну, такое.

    0
  • @Cohle, Lenovo как раз берет рынок своими невысокими ценниками при учете нормального железа внутри. Да и в принципе компания выросла за последние пару лет.

    Нокия вечно просыпается поздно. Но может хотя бы за счет своей хорошей камеры и сможет на рынке бодаться.

    0
  • Уж очень долго до Нокии доходило, что все хотели андроид, а не спорный винфон

    0
  • Они опоздали лет так на 10.

    0
  • @Cohle, когда это происходило, у нокии был божественный симбиан, который был на пару голов выше андроида( на счет иос хз).
    @StarJericho, леново уже берет брендом. Ценники уже вполне у них.

    0
  • @rustedhorse, да Симба это была эпоха....до сих пор вспоминаю 6600,7610,6681 отличные модели были...

    0
  • Трудновато им будет закрепиться на рынке,слишком уж много сейчас новых производителей появилось,даже таким старичкам как Sony, HTC и то не сладко приходится.

    0
  • До прихода элопа на пост гендира, у нокии был хороший план по переходу с устаревающей symbian на быстрый и функциональный meego. Элоп же закрыл перспективное направление и заключил контракт с microsoft. В результате этого шага, продажи смартфонов ожидаемо снизились, ведь винфон был не только новой операционкой, да еще не удобной и кастрированной по сравнению с symbian, meego, android и ios. Смартфоны на винфон продавались хуже смартфонов на meego, несмотря на то что люмии рекламировали как проклятые, а о nokia n9 мало что было известно и еще до выхода сказали что это первый и последний смартфон на meego. Meego была быстрее, энергоэффективнее и удобее android, не хватало только базы приложений как у android, но это можно было легко исправить, ведь она поддерживала Qt. Если бы Nokia не взяли элопа (который возможно был засланцем от microsoft, с целью подготовить компанию к продаже), то они смогли бы пережить этот кризис и снова встать на ноги со своей перспективной разработкой. Они остались у разбитого корыта, ни патентов, ни meego, ни фанатов. А теперь nokia просто будет еще одним безликим производителем смартфонов на android.

    0
  • @vrnRaptor, У них был бы шанс,если бы они вернулись на рынок со своей новой осью,которая была бы в чем то даже лучше андроид или IOS,со своим магазином приложений,хотя бы на первых порах с базовым,вот тогда бы у них было больше шансов вцепиться зубами в ранок и оторвать от этого пирога не слабый кусочек,а так как мне кажется путь ихний будет ну очень тернистый,нынешний ранок смартфонов просто переполнен разнообразными брендами,и покупателя все труднее и труднее стимулировать обновлять свои смарты каждые пару тройку лет.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.