2016 World Championship — Albus NoX Luna выходит в четвертьфинал

2016 World Championship — Albus NoX Luna выходит в четвертьфинал

Сегодняшняя ночь войдет в историю профессиональной сцены League of Legends как самый громких успех СНГ за последние несколько лет. Семитысячный зал в Сан-Франциско взрывается, а зрители аплодируют стоя. Albus NoX Luna обыгрывают лучшую команду Кореи, уничтожают CLG и отправляются в четвертьфинал, который их ждёт в Чикаго.

Несколько лет, ещё до создания Континентальной лиги, мы пытались найти своё место на международной арене. И не просто быть командой-аутсайдером, а командой, которая способна бороться на равных с лучшими командами планеты.

Для этого и был создал LCL и ради этого команды пробивали дорогу на вершину турнирных таблиц в СНГ. И вот мы стали свидетелями долгожданного “это”. 

ANX WIN!!!

Albus NoX Luna совершила чудо.

Выход из группы был лишь в мечтах, а всё игровое комьюнити ожидало логичное 0-6. Оно и понятно, ведь в группе против нас выступали топ-1 Кореи, топ-1 Европы и вице-чемпион MSI. Никто не счёл бы 0-6 провалом, ведь высшая планка для региона уже достигнута.

Для региона, но не для ANX. Они приехали побеждать, и, оказавшись запертыми в положении Wildcard коллектива, с которым никто не хочет даже тренироваться, они вновь умудрились шокировать всех.
«Если бы мы по-настоящему правильно оптимизировали свое время, мы бы сейчас просто отдыхали, приехали в Сан-Франциско, пофотографировали город, и потом бы уехали через 2 недели с 0-6. Это было бы правильно. Но мы неправильные игроки, мы из СНГ. Мы будем стараться, чего бы нам это ни стоило» — Likkrit

Две победы в первую неделю уже обеспечили коллективу Albus NoX славу: во время их игр было слышно, как болельщики скандируют три буквы — “A-N-X”. На следующей недели им было необходимо победить две игры из трёх и надеяться на лучшее. Команды из “высших лиг” умеют быстро адаптироваться и, по мнению аналитиков, должны были быстро раскусить секрет команды луны, отомстив им за подпорченную групповую стадию. 

Чего аналитики не ожидали — так это второй уверенной победы над Североамериканским коллективом. Наконец вернулся великолепнейший Бард от Ликкрита. Также в ротацию вернулся и Виктор для Киры, который показал просто невероятный уровень игры, обыграв своего оппонента на линии по всем показателям. На этот раз не было внезапных Нашоров, а была уверенная игра по всем фронтам. Ребята играли аккуратно и не рисковали, что и позволило им к концу 30-ой минуты иметь преимущество в 15 тысяч золота. Это была первая победа команды Albus NoX Luna в этот день, но не последняя.

На очереди матч против “корейских тигров” — ROX Tigers. Представитель Wildcard терпит поражение от лучшего коллектива Кореи и главного претендента на чемпионский кубок в этом году — что может быть естественнее, чем это. Но у команды ANX есть своё мнение на этот счёт. 

66-минутную игру уже окрестили самым долгим и самым напряженным матчем в этом чемпионате, и мы полностью с этим согласны. В драфт-фазе ROX поставила перед собой задачу — полностью выключить Ликкрита из игры, забанив ему Барда, Брэнда и Там Кенча. Эпичных моментов очень много, и нельзя выделить кого-то отдельно: все члены команд играли в этом матче на высоте. Albus NoX Luna, приехавшая с большим ярлыком аутсайдеров и сумевшие подняться на одну ступень с богами из Кореи, доказала, что с СНГ будут считаться. Заслуженная победа нашей команды.

Зал аплодирует стоя. 

Дальнейшие результаты матчей не волновали ANX — они уже находились в четвертьфинале. Поэтому команда “решила потестить пики” и получить заслуженное расслабление, что нам и подтвердил Стажор в командном интервью после игры.

Ребята мысленно уже были в Чикаго.

Что можно сказать по тай-брейку? Ничего! Ребята устали, ребята хотели отдохнуть и не тратить время на победу. Как и говорилось ранее, своё место в четвертьфинале ребята уже получили.

Команда из СНГ завершает групповой этап на втором месте и вместе с ROX Tigers отправляется в Чикаго, на четвертьфинальные матчи Чемпионата мира!
Albus NoX Luna — в восьмерке лучших команд планеты!

Следите за новостями в нашем хабе Wordls 2016.

#ANXWIN

6 Комментариев

  • PROaRT
    Комментарий скрыт. Показать

    Жаль что с сайта убрали возможность ставить + или - материалу )

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    очень рад за анокс-лол и не могу не кинуть шпильку анокс-овервач, они 2 недели перед отборочными не тренировались вместе, приехали в Атланту, тихо-мирно слились 0-2 и уехали. Как сборная России по футболу выступили, право слово) Теперь поговаривают что их распускать будут.
    А анокс-лол мое искреннее почтение, так собираться и настраиваться на игру надо уметь. Не являясь ни игроком ни зрителем ни даже любителем лола искренне желаю им подняться на пъедестал в тройке сильнейших. Они уже сделали невозможное, но этим только доказали что невозможное - возможно!

    0
  • Lucardi
    Комментарий скрыт. Показать

    О боже это просто ахренительно (Албусы против тигров) я пока смотрел этот 15 минутный обзор испытал просто нереальные эмоции, чуть даже прослезился в конце от счастья, но игра просто пи*дец нереально сложная была.

    0
  • CALLlA
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда станут известны противники в четвертьфинале? И когда он вобще состоится, четвертьфинал?

    0
  • DOES
    Комментарий скрыт. Показать

    @CALLlA, 10 октября будет играть последняя группа, на данный момент сформирована только группа А. В тот же день, то есть 10 числа, будет проведена жеребьевка в прямом эфире на позиции в четверть финале. Первый матч четвертьфинала пройдет 14 октября

    0
  • NewArt
    Комментарий скрыт. Показать

    Что бы не случилось дальше - ANX уже герои.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.