Режиссер Jurassic World попытался оправдаться перед зрителями

Режиссер Jurassic World попытался оправдаться перед зрителями

Когда Jurassic World вышел в прокат у многих зрителей появились вопросы по поводу героини Брайс Даллас Ховард. Почему она бегает по холмам на каблуках в момент, когда парк кишит динозаврами? Многие также усомнились в необходимости убивать ее помощницу Зару. 

Долгое время режиссер фильма, Колин Треворроу, уходил от ответов, но в недавнем подкасте Jurassic Outpost он рассуждал о героях и понадеялся, что люди понимают разницу между тем, как персонажей показали на экране и как публика их увидела. 

Я хотел создать сложного и неоднозначного персонажа. Девушку, которая доверилась технологиям, вопреки своим инстинктам. Ее отношения к этим животным меняется и меняет ее, она стремится помочь тем, кто попал в беду. И да, она делает все это на каблуках. Не потому что у нее не было выбора, а потому что она и не собиралась ничего менять. Неудобная обувь не мешает ей быть по-настоящему крутой и закончить дело.

Крис Пратт в свое время также защищал право Клэр носить каблуки в кадре несмотря на разворачивающуюся катастрофу. 

Треворроу попытался отстоять решение о смерти Зары. По его словам это была попытка удивить зрителя. Сценаристы в какой-то степени заслужили эту смерть (он подметил, что это такой специальный термин). В конце режиссер добавил, что "незаслуженная смерть это акт террора". 

Видео от Shazoo

Подписаться

3 Комментария

  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    Да каждый второй фильм грешит каблуками, чего именно к парку то прицепились?) Тем более девушка не была экскурсоводом, а в офис многолюдный большинство ходит на каблуках.

    0
  • Ebin
    Комментарий скрыт. Показать

    А за сюжет, за всех персонажей, за графон итд. он не хочет оправдаться?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Frostmourn, так с этим всё в порядке, за что оправдываться?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.