Продажи первой недели FIFA 17 в UK обошли продажи PES 17 в 40 раз

Продажи первой недели FIFA 17 в UK обошли продажи PES 17 в 40 раз

Как бы Konami не старалась, но данные продаж указывают на то, что FIFA — футбольный симулятор номер один, и сместить его с этого места практически нереально. По крайней мере с таким подходом.

Великобританский чарт тому подтверждение. В Англии не только много геймеров, но и чрезвычайно популярен футбол, ведь эта страна является родиной этого вида спорта. Поэтому данные из великобританского региона в случае с футбольными симуляторами являются отличным показателем. В данном случае, показателем успеха FIFA.

В то время как PES еле дотягивается до отметки в 50 тысяч проданных копий в Великобритании, FIFA 17 только лишь за первую неделю преодолела отметку в 1 миллион и 100 тысяч копий в этом же регионе, что более чем в 40 раз больше. 

Не трудно догадаться, что в других регионах ситуация вряд ли в пользу PES.

Видео от Shazoo

Подписаться

18 Комментариев

  • kevin_rayt
    Комментарий скрыт. Показать

    Шах и мат. Учитывая то, как создатели PES решили отнестись к ПК-игрокам - искренне рад тому, что продажи их PES - находятся на таком плачевном уровне. )))

    P.S. Сам играю в FIFA 17 на xBoxOne (ТР больше, да и вообще, этот футбольный симулятор можно играть только посредством управления с пада, так что решил не занимать драгоценные Гб на жестком диске ПК). Но за платформу - обидно. Посему - и радуюсь "горю" Konami. Ну а учитывая то, как студия обошлась с Кодзимой ... Да что б эти ироды прогорели (да, такого не случится, но мечтать не вредно).

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @kevin_rayt, Я вот ума не приложу, почему все считают кодзиму обиженным гением, а конами - корпорацией зла, которая с ним плохо поступила? Он за более чем пять лет так и не выпустил полную игру, потратил бюджет непонятно на что, и по уровню не дотянул даже до ground zeroes. То, что его уволили - вполне адекватная реакция, любая компания на их месте поступила бы так же.
    Что касается сабжа, то оно и понятно - пес сильно отстаёт по многим параметрам от фифы, тем более последняя перешла на фростбайт, далеко оторвавшись от конкурента хотя бы по той же графической составляющей.

    0
  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    @ZirouHirou, уже писали, что конами вмешивалась сильно в процесс разработки

    0
  • OctoberSnowFox
    Комментарий скрыт. Показать

    @ZirouHirou, ну обиженным его никто не считает, а так то да, гениальный и талантливый геймдизайнер.
    По факту МГС 5 - Конами не дали доделать игру - тут же ясно, понятно. Кодзима делал слишком медленно, а вот Конами слишком совали нос в разработку.Именно отсюда нелепые ДЛС, нереализованные фичи. Вот в конце Кодзиме то рот и заткнули что бы он не мог отмазаться от грязи МГС 5 и бренно нес её вместе с Конами, а иногда и вместо нее.

    0
  • JiggaJigga
    Комментарий скрыт. Показать

    @ZirouHirou, вы явно не играли в предыдущие игры серии MGS. Ну не могло оно все так получится у Кодзимы без посторонней "помощи". У него с каждой частью только наращивались обороты.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    интересно было бы сравнить продажи код инфинит варфар и батлфилд1

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Guardsman, варфар же больше купят.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @NeuroFIXER, вот и было бы интересно сравнить

    0
  • Krasavchik
    Комментарий скрыт. Показать

    @ZirouHirou, тоже недоумеваю. Прям такой ангел которого чуть ли не насиловали там бедняжку. И чего бы это конами лезли в разработку игры? Деньги на нее что ли давали? Он что работал на них? Компания зла.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Frostmourn, С чьих это слов она вмешивалась в пятилетний процесс разработки? Со слов самого кодзимы? На эту тему можно долго спорить, но по факту мы имеем недоделанный продукт, который разрабатывался 5 лет. Да за такой срок можно шедевр сотворить, а доводы навроде "конами мешала делать игру" выглядят просто смешно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ZirouHirou, по факту мы имеем, что после ухода Кодзимы Конами начали разрабатывать шлак mg survive исключительно ради бабла. MGS 3 на патинко вместо полноценного ремастера тоже не стоит забывать. Поэтому да, уж лучше я поверю Кодзиме, чем таким вот людям, цель которых - рубить бабло наиболее тупым из возможных способов.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @lotan, То, чем они занялись после ухода кодзимы, к кодзиме и к нашему спору никакого отношения не имеет. Полностью согласен с тем, что конами начали творить какую-то неведомую хрень, выпуская непонятные зобмо-длц к мгсу и прочую чушь. НО, я всё ещё убеждён в том, что в конфликте между конами и кодзимой дела обстоят далеко не так, как тут считают многие. Я всё ещё считаю, что кодзима виноват в большей степени, чем конами, при том, что я прошёл мгс5 дважды.

    0
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    Ого, солидная разница.

    0
  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    @ZirouHirou, не буду спорить, но она издатель и от издателя очень многое зависит в разработке, так как конечное решение за всем, что происходит в игре и какой ее выпускать принадлежит ей

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    про издателя сущая правда. по тем крохам информации которые удается раскопать на данном этапе, дов3 будет в большей мере реализацией обещанных реликами, но выпиленных властной рукой THQ фишечек рюшечек и графических наворотов из дов2 откуда в угоду скорости производства финального продукта это все удалили или не дали времени реализовать и довести до ума и в итоге в свое время сравнение графики Company of Heroes1 VS DoW2 было популярнейшей темой обсуждения на тематических порталах
    так что вина издателя в том что им хочется бабла злесь и сейчас, быстро, решительно! а вина производителя в том что они не могут или не хотят ничего с этим поделать и как-то встать на защиту своего продукта.

    0
  • OctoberSnowFox
    Комментарий скрыт. Показать

    @Krasavchik, "И чего бы это конами лезли в разработку игры? Деньги на нее что ли давали? Он что работал на них?" - вообще то ДА.
    Даже как то забавно слышать.

    0
  • Krasavchik
    Комментарий скрыт. Показать

    @OctoberSnowFox, вообще-то ты не понял моего тончайшего юмора.

    0
  • OctoberSnowFox
    Комментарий скрыт. Показать

    @Krasavchik, ну значит слишком тонко. Да и народ, знаешь, разный бывает.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.