11 минут геймплея Little Nightmares

11 минут геймплея Little Nightmares

Вот уже пятнадцать лет с момента своего основания команда Tarsier Studios, ранее называвшаяся Team Tarsier, живет мечтой о создании особой игры, через призму которой они бы могли заявить о себе. Некогда показанный на E3 2005 проект City of Metronome так и не дожил до релиза, однако спустя более чем 10 лет работы над чужими проектами вроде LittleBigPlanet разработчики всё же нашли издателя в лице Bandai Namсo и показали свое новое детище на Gamescom 2016.

Little Nightmares стала, своего рода, маленьким открытием выставки. После успешной Inside люди вновь захотели увидеть и поиграть в темные проекты, где игрок помогает герою донести до финала небольшой лучик надежды. В своей новой игре Tarsier Studios сочетают мир глазами ребенка с его внутренними страхами, с которыми и придется помогать бороться или же осторожно обходить их стороной маленькой девочке в желтом плаще.

Журналист издания Eurogames.net получил возможность сам сыграть в Little Nightmares, записав свое прохождение на видео ниже. По его словам, он был впечатлен тем, как игра легко заставляет игрока почувствовать себя уязвимым и вызывает в памяти детские года, когда также, как и главная героиня, вооружившись лишь одним фонариком, он тусклым лучем освещал дверь своей комнаты, прогоняя созданные богатым воображением образы живущих в тени существ.

Little Nightmares должна выйти в начале следующего года, и, судя по всему, ожидание будет стоить того.

2 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.