League of Legends: Знакомство с командой Moscow Five

League of Legends: Знакомство с командой Moscow Five

Отечественный киберспорт набирает обороты, что не может не радовать. Российское подразделение Riot каждый день думает над нечто новым, чтобы развить киберсегмент русского League of Legends. И пока мы лишь начали осваивать новые просторы в виде мировых турниров, была команда, которая делала это ещё до того, как это стало мейнстримом. Имён у этой команды много, но я скажу самое запомнившееся — Moscow Five. "Старичкам" Лиги Легенд будет приятно вспомнить те бородатые времена, а новым игрокам будет полезно окунуться в историю нашей отечественной команды, которая в своё время наводила страх и ужас на многие профессиональные коллективы.

Следите за киберспортивными новостями на странице хаба League of Legends.
Тем временем уже можно приобрести билеты на финал Континентальной Лиги.

Moscow Five

Началось всё банально просто: 2011 год, M5 рекрутировала пятерых членов команды Team Empire - Darien, GoSu Pepper (нынче Edward из Vega Squadron), Alex Ich, Genja и Diamondprox (слева направо).

Team Empire была знаменита благодаря их "wombo combo" связке, где они использовали ультимейты одновременно, нанося тонны урона в одно время.

Но сейчас я не буду подробно затрагивать Team Empire, а вместо этого сфокусируюсь на M5/Gambit Gaming.
Первый турнир, который посетили новоиспечённые Moscow 5, был IEM Kiev. Тогда никто много не знал о команде, которая в будущем взорвала профессиональную сцену. Там M5 начали контроджанглись, что являлось чем-то новым для соревновательной сцены и никто не знал, как этому противостоять. Используя эту стратегию, M5 были непобедимы в групповой стадии, победив такие команды как Dignitas и aAa. Позже они встретились с SK (все же помнят расстроенного Ocelote'а?) в полуфинале со счётом 2-0, пройдя в финал, где они встретились с TSM, выиграв их 2-1 (это было единственное их поражение в турнире).

Ребята из M5 после соревновались в онлайн турнире, Kings of Europe. Из групповой стадии они вышли со счётом 3-0, попали в полуфинал, где их соперником был коллектив Sypher. Это было жёсткая (Дариен со своим "в салат" со мной явно не согласен) игра, но наши ребята смогли победить их со счётом 2-1, пройдя в финал, где их соперниками были CLG EU. На этот раз фортуна отвернулась, и M5 проиграли после трёх отличных игр, заняв второе место.

Дальше Московскую пятёрку ждал второй IEM — IEM Hanover. И опять M5 в групповой стадии показали своим соперникам, что они одни из самых амбициозных игровых коллективов, выйдя в полуфинал со счётом 5-0. Они продолжили свой винстрик, победив CLG 2-0, а на закуску в финале съели  Team Dignitas со счётом 2-0, не проиграв ни разу.

Спустя 3 месяца M5 ждал Dreamhack Summer 2012. На этот раз в групповой стадии "сухой" не было — проиграли CLG EU. Тем не менее, они прошли в полуфинал со счётом 2-1. В полуфинале их соперниками была Curse EU. Но они не могли противопоставить пятёрке ничего: 2-0, M5 проходит в финал. На этот раз они встретились с теми же CLG EU, которым они проиграли в групповой стадии. И в этот раз фортуна была не на стороне Moscow Five. CLG вырвала победу у M5 со счётом 2-0.

Теперь M5 приняла участие в European Challenger Circuit: Poland. В групповой стадии они заняли второе место (2-1), опять уступив европейскому CLG, но всё равно попали в полуфинал, где встретились с Curse EU, устроив геноцид в виде двух побед, пройдя в финал, где в очередной раз были вынуждены играть против CLG EU (вот надоедливые-то!). Но в этот раз ребята собрались, кардинально серьёзно подошли к своей игре и выиграли CLG EU 2-0, несмотря на то, что история их матчей была 1-6 не в пользу "москвичей".

Следующей ступенькой на лестнице мирового признания был Season 2 European Finals, где коллективы бились за возможность сражаться в самом крупнейшем мировом турнир по League of Legends — Season 2 Championship.В четвертьфинале Moscow 5 выиграли ELOHELL 2-0, не оставив своим соперникам и шанса. В полуфинале им противостояла Fnatic — чемпионы первого сезона Championship, что не помешало нашим соотечественникам одержать победу — 2-1. В финале их ждал коллектив SK Gaming, который M5 сокрушила со счётом 2-0, получив свой заветный слот в Season 2 Championship.

Так как ребята выиграли Европейские регионалы, то на Championship они не играли в групповой стадии, а попадали сразу в четвертьфинал. Там они встретились лицом к лицу с Invictus Gaming, одержав победу над последними со счётом 2-0. Пройдя в полуфинал они встретились с TPA. В первой игре они победили, но TPA были сильны. M5 проиграли TPA со счётом 1-2, пройдя в финал и выиграв Season 2 Championship.

Огорчённые поражением, но сильные духом, M5 продолжили своё шествие по миру. Следующей остановкой был Tales of the Lane. M5 была первой в групповой стадии, проиграв лишь одну игру IWantCookie. Т.к. они были первыми в групповых играх, то они автоматически прошли в полуфинал, где их ждали старые знакомые - Team Curse EU. Неожиданно для всех, Curse EU победила M5 со счётом 2-0, спустив Московскую пятёрку на третье место, которое они получили, победив SK.

Похождения M5 продолжаются. На этот раз они полетели в Лас Вегас для участия в IPL5. Отыграв 2-1 в групповой стадии, одержали победу над Team Curse дважды и проиграли Taipei Assassins. Позже проиграли World Elite и спустились в сетку проигравших. В сетке проигравших M5 встретились с любимцами публики Azubu Blaze и после трёх отличных игр победили их с результатом 2-1, пройдя тем самым в финал сетки, где их уже дожидалась CLG. "Москвичи" победили CLG, пройдя в финал, где попытались взять реванш у Taipei Assassins, но им опять не удалось это сделать - M5 проиграла 0-2. Moscow Five заняла четвёртое место.

На этом история M5 заканчивается, но не заканчивается история данного коллектива.

Следите за киберспортивными новостями на странице хаба League of Legends.
Тем временем уже можно приобрести билеты на финал Континентальной Лиги.

7 Комментариев

  • При первом взгляде на этих парней, а особенно на выражение их лиц.....становится страшно) особенно на взгляд парня крайнего справа ))))

    0
  • @KHVshNic, пишите жалобы на Google. Это их Google Ads творит

    0
  • вечные неудачники в финальных играх, причем тупо из за расп*здяйства

    0
  • Да нет, заканчивается. М5 имели какой-то уровень только во втором сезоне, после него они стали обычной третьесортной командой

    0
  • Моё знакомство с ними произошло с тех пор, как Алексич стримил их нереально фановые катки. Их стрим у меня вообще не выключался
    @coolAK, а ведь был (а может всё ещё есть) топ джанглером мира. Всегда считал, что он на порядок выше тимейтов.

    0
  • Kunstkammer Five

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.