League of Legends: Введение в Студенческие гильдии

League of Legends: Введение в Студенческие гильдии

Говоря о Битве университетов, начать стоит с того, откуда это всё зародилось - с Студенческих гильдий.

Riot всегда хотелось, чтобы соревновательный аспект был мотивирован не только для профессиональных игроков, но для обычных, которых мы встречаем в соло, которыми являемся и мы сами. Поэтому была придумана идея — Студенческие гильдии.

Следите за киберспортивными новостями на странице хаба League of Legends.
Тем временем уже можно приобрести билеты на финал Континентальной Лиги.

Концепция Студенческих гильдий заключалась в следующем: игроки, которые по совместительству являются студентами учебных заведений, объединяются в группы со своими товарищами по университету, создавая тем самым гильдию.

Такой подход открыл геймерам новую мотивацию объединятся в группы — они получили возможность зарабатывать в совместной игре различны награды. Более того, у гильдий появлялся отдельный соревновательный дух, так как лучшие гильдии получали внимание и отличные плюшки!

По окончанию тестового сезона Riot Games хотела продолжить реализовывать свою идею, улучшая её и привнося нечто новое. Как продолжить развитие такой идеи? Было решено созвать глав гильдий и устроить Совет? Благодаря ему Riot Games нашла новый путь для развития и представила то, что стало новой целью для геймеров — Битва Университетов! Кроме того был учрежден стипендиальный фонд для глав лучших гильдий.

К слову, на тот момент уже начался первый полноценный первый сезон Студенческих гильдий. Как же можно было попасть на Битву Университетов?

Во-первых, было решено, что "Битвы" должны быть построены на соревновании ранговых команд. 
Во-вторых, каждая ранговая команда должна состоять из участников одной гильдии, представляя гильдию и вуз в соревновании за право быть признанной лучшей командой русскоязычного сервера League of Legends.

На турнир должны были попасть 32 лучшие команды, состоящие только из членов одной студенческой гильдии и занимающие наивысшие строчки рангового рейтинга (5x5) RU сервера.

Для удобства отслеживания своего прогресса была создана специальная страничка. Сам турнир состоял из двух частей: онлайн-часть, которая транслировалась через twitch с профессиональными комментаторами; и финальная часть, которая проходила в Москве, где был разыгран призовой фонд в 1 миллион рублей!

Победитель университетского турнира получал место в звёздной серии на Starladder. Те, кто не оказался среди тех 32 команд-счастливчиков, попавших на турнир, до самого конца сезона получали большее количество очков гильдии, начисляемых за победу в рейтинговых играх 5х5.

По окончанию сезона Битвы Университетов, Riot Games представили 5 нововведений сезона:

  1. Расширение программы гильдий: теперь она затрагивает не только студентов, но также школьников и выпускников
  2. Фонд стипендий сезона Осень‘15 был увеличен в 2 раза
  3. Было объявлено о начале нового сезона, представлены новые награды и особенности
  4. Была введена система наставников, позволяющая новичкам познакомиться с игрой под присмотров менторов, а их наставникам получить за это награды
  5. Была проведена балансировка Студенческих гильдий: добавлены статусы новичка и наставника, максимальный размер гильдий увеличился до 100 человек, большие изменения претерпели и формулы расчета количества получаемых за победы очков гильдий.

Сейчас Riot только закончила тестовый сезон под названием Гильдии 2.0, где она хотела протестировать свои идеи и нововведения, такие как:

  • Миграция гильдий на платформу клубов
  • Расширение программы на всех игроков сервер
  • Открытые турниры
  • Балансировка персонального и общего уровней сложности сезона.

Riot постоянно поддерживает связь с игровым сообществом, что позволяет им активно работать над всё новыми особенностями, системами и возможностями, которые придутся по нраву игрокам всех мастей.

Идея объединить игроков в группы — главная идея командной игры, с которой компания справляется на ура. Впереди нас ждёт ещё больше изменений, поэтому следите за новостями на сайте, а также на официальном сайте League of Legends.

А вы состоите в Студенческой гильдии?

Следите за киберспортивными новостями на странице хаба League of Legends.
Тем временем уже можно приобрести билеты на финал Континентальной Лиги.

1 Комментарий

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.