SDCC 2016: Неожиданный сиквел The Blair Witch Project

SDCC 2016: Неожиданный сиквел The Blair Witch Project

The Blair Witch Project (Ведьма из Блэр: Курсовая с того света), независимый малобюджетный хоррор 1999 года, в свое время стал открытием в своем жанре и был очень горячо принят всеми любителями получить дозу адреналина, завернутую в хороший сюжет и добротную постановку. Сиквел фильма, Book of Shadows: Blair Witch 2 (Ведьма из Блэр 2: Книга теней), однако, не смог повторить успех и, в отличие от первой части, был разгромлен как критиками, так и зрителями.

Режиссер Адам Вингард, снявший картину The Guest (Гость) и занимающийся сейчас сериалом Outcast (Изгой), не захотел смириться с таким положением дел и оставить такую интересную историю без внимания. Некоторое время назад он представил первый трейлер картины The Woods, которая не давала особенно никаких данных об истории и персонажах фильма и, казалось бы, не имела ничего общего с Ведьмой из Блэр. Однако на Comic Con в Сан-Диего Адам представил новый трейлер и неожиданно изменил название фильма, переименовав его в Blair Witch, который, как оказалось, является непосредственным сиквелом старого хоррора из конца 90х.

Новая работа Вингарда берет начало через много лет после после событий оригинала. По сюжету, брат одной из жертв Ведьмы, Хезер Донахью, находит старую запись со своей пропавшей много лет назад сестрой. Естественно, он решает выяснить, что же действительно случилось с ней в лесу Блэк Хиллс и, естественно, сам попадает в неприятную историю. Связь Blair Witch с оригинальной лентой очень тщательно скрывалась, чтобы по максимуму удивить будущих зрителей и не привлекать к фильму лишнего внимания до нужного момента. Потому ранее фильм, отснятый в Канаде в прошлом году, и назывался The Woods.

Созданием этого фильма компания Lionsgate решила перезапустить давно забытую многими из-за неудачного продолжения франшизу и, если Blair Witch получит одобрение зрителей, вполне может получить дальнейшее продолжение. Поэтому вначале стоит оценить творение Адам Вингард, которое появится на экранах кинотеатров 16 сентября этого года.

9 Комментариев

  • CrowOne
    Комментарий скрыт. Показать

    В этом фильме нет смысла. Снова соплеглотание на камеру и крики в темноту. Да еще и весь сюжет разжеван до мелочей, в то время как в оригинале недосказанность. Тупость в общем.

    0
  • KIBER-BAMBI
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне очень нравится как снято. офигенная картинка и актёры смотрятся хорошо не смотря на то что неизвестные. качество прям. хочу / иду

    0
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Сиквел крайне паршивого родоначальника жанра, судя по трейлерам, далеко не уйдет.

    0
  • KIBER-BAMBI
    Комментарий скрыт. Показать

    @ArtZ,

    паршивого

    поясни. почему?

    0
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    @KIBER-BAMBI, В данном случае оставлю высказывание необоснованным и крайне субъективным, я ничего хорошего в этом фильме не нашел, и проблема не в жанре. Извиняюсь.

    0
  • rumit
    Комментарий скрыт. Показать

    @KIBER-BAMBI, ну по крайней мере потому, что фильмов в этом жанре как грязи, и ни один не страшен, сюжеты выжаты полностью + ничем не примечательные актеры второго плана.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @rumit, вопрос о Ведьме, при чём тут остальной жанр, куда тебя понесло?

    0
  • rumit
    Комментарий скрыт. Показать

    @Naykin, туда где логика, не выстрелит ведьма во второй раз.

    0
  • Berennika
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне не понравился оригинал в свое время слишком затянутым действием и непонятной концовкой, которая просто обрывает фильм и лично мне просто перечеркнула все минуты просмотра. Если сиквел будет будет хорошим - здорово. Ведь унылейшее для меня "Паранормальное ..." потом обзавелось вполне неплохим сиквелом, хотя дальше снова вернулось к скуке и нудятине.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.