Qualcomm официально представила Snapdragon 821

Qualcomm официально представила Snapdragon 821

Компьютерное железо постоянно развивается, наращивая дополнительную мощность. Мобильные решения тоже не отстают, позволяя выполнять задачи, которые 10 лет назад не снились даже самым крутым  решениям для настольных PC. Без лишнего шума Qualcomm анонсировали немного улучшенное флагманское решение — Snapdragon 821.

Новинка стала на 10% мощнее предшественника, что достигается за счёт разгона процессора до 2,4 ГГц и незначительного разгона видеоядра Adreno 530. В остальном это тот же чипсет, построенный на четырёх 64-битных ядрах на архитектуре Kryo. Поддержка LTE X12 на скоростях до 600 мбит/с и фирменной технологии Quick Charge 3.0 остались на месте. 

С появлением улучшенной версии стоит ожидать снижение цен на устройства с Snapdragon 820. Нужны ли эти 10%? Производительность никогда не бывает лишней, а фаблеты и другие улучшенные версии флагманов обзавелись отличным чипсетом.

Первые устройства на Snapdragon 821 стоит ждать в ближайшие месяцы. Из различных источников мы знаем, что на этом чипсете будет работать одна из модификаций Samsung Galaxy Note 7 (6). А буквально сегодня Asus представила обновление своего Zenfone 3 Deluxe, который до этого работал на Snapdragon 820. Появится он в начале августа.

Видео от Shazoo

Подписаться

1 Комментарий

  • gretham
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну насчет "которые 10 лет назад не снились даже самым крутым решениям для настольных PC" - я бы поспорил.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.