Как один парень умудрился умереть в нескольких терактах

Как один парень умудрился умереть в нескольких терактах

Доверяй, но проверяй. Эта отличная пословица долгое время служила наставлением нашим предкам, а в наш век постоянной быстрой циркуляции информации она должна быть воспринята как можно серьёзней, так как никогда не знаешь, где наткнешься на очередной фейк.

От подобного рода ошибок не застрахованы даже самые крупные СМИ, которые, казалось бы, должны тщательнейшим образом проверять публикуемую информацию. Так, благодаря одному из подразделений канала France 24, был раскрыт очень неприятный пранк, из-за которого фотография одного и того же человека появлялась в числе людей, погибших в крупнейших терактах в этом году, как, например, во взрыве в аэропорту Ататюрка в Истамбуле, Турция.

 

Фотографии парня на изображениях выше появлялась в связи со стрельбой в Орландо, падением самолета в Египте и даже расстреле протестующих в Мексике. Естественно, кто-то должен был обратить на это внимание, что, в итоге, и случилось. После того, как журналисты связались с пользователями, которые постили фотографии в Twitter, оказалось, что все они знают его лично и таким образом мстят ему.

За что, спросите вы. По их словам, этот парень их обманул, подняв на них неизвестным образом $1000. Чтобы хоть как-то ему насолить, люди решили общими усилиями испортить ему репутацию и постили его фото в связи с происшествиями в мире. Журналисты смогли отыскать парня, и он сообщил, что по делу о его мошенничестве уже ведется следствие, а сам он, когда узнал о попытке так расправиться с собой, просил все издания, что публиковали его фото (а это были New York Times, ВВС и др.), удалить их, но реакции не поступало.

Из этой ситуации можно вынести следующее — современные СМИ очень сильно полагаются на социальные сети, в которых публикуется информация абсолютно любого рода. В погоне за свежим материалом информация может не пропускаться через фильтр правдивости, поэтому не стоит бездумно верить всему, что читаете или слышите. Будьте внимательны и анализируйте, чтобы иметь возможность выцепить из информационного потока действительно правдивые и важные данные.

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    где там в какой стране вроде запретили СМИ черпать инфу с соц сетей? в Китае вроде, не? ну и правильно, в сети и так полно хлама, не хватало чтобы еще новостные сайты были забиты мусором.

    0
  • SERG__ZV
    Комментарий скрыт. Показать

    Да точно а ту новость приподнесли как будто китай хочет усилить контроль за информацией. А ведь оказываеться не зря они так сделали

    0
  • Sunich
    Комментарий скрыт. Показать

    Теперь этот парень может, уж простите, поиметь этих мстителей по полной программе.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Интересно каким образом можно насолить человеку сказав что он погиб в теракте

    0
  • MarcOchezeriob
    Комментарий скрыт. Показать

    У меня так брат умер

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    Э... Как бы СМИ хлам из соцсетей тащат уже очень давно, а вы только сейчас узнали :D

    0
  • Sunich
    Комментарий скрыт. Показать

    @Megabit64, как минимум тем, что это недостоверная информация о нём, которая затрагивает его личную жизнь. Это могли прочесть его родные и близкие, которые поверили бы.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    похоже будто pol/ strikes again

    0
  • korsary4
    Комментарий скрыт. Показать

    Госдеп любимой тут страны давно говорит, что он подчерпывает всякую инфу в соц.сетях) А тут всего лишь ребята шалят))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Elidesigner, @SERG__ZV, из за транспортных аварий гибнут люди, давайте запретим весь транспорт. Почему единичные эксцессы должны являться основанием для тотального запрета?
    @korsary4, Вы считаете, что эта информация не перепроверяется?

    0
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    @Klint, пример вообще не подходит. и это не единичные случаи. все время СМИ несет чушь, которую потом сама или кто-то опровергает, а все потому, что доверяют непроверенным источникам в интернете. если бы это были не такие частые залеты - никто бы не запрещал им это делать. да, я считаю, что запрет на черпание инфы из интернета - сделает СМИ чище и правдивее.

    0
  • makximka
    Комментарий скрыт. Показать

    Блин, так смешно читать коменты. Люди говорят о какой то проверке правдоподобности. На мой взгляд всё проще , ты либо там был и сам видел либо ты не видел и придётся читать подобие новостей, которые как и написано выше в погоне за публикацией мусора способны брать информацию из воздуха. Особенно я люблю их предположения по поводу каких либо событий до официальных заявлений, при том что не очень понятно что скажет официальная сторона и насколько завуалированно. Вот простой пример; во время так называемой борьбы с терроризмом в ираке, где доблестные американцы и их союзники охотились на плохих мусульман погибло от миллиона до полутора мирных жителей за весь период , само собой такое сказать в новостях смерти подобно, но стоит ли верить авторскому фильму репортёра который по его заявлению лично там был. но зато нам известно что тонни блэр сожалеит о вторжении в ирак и сша считают ошибкой это вторжение , это невероятно смешно , они сожалеют, помойму это тоже враньё. Я вообще не уверен что есть какие то новости, скорей есть краткое описание события, например я уверен что на донбасе есть какие то тёрки но что там именно происходит нужно смотреть явно не в новостях. Ох чувствую если местные умники это прочитаю они просто на говно изойдут пытаясь чтото мне доказать.

    0
  • SERG__ZV
    Комментарий скрыт. Показать

    @Klint, Не надо делать тотальный контроль я конечно против контроля. Но информацию брать из непроверенных источников и делать из этого жёлтую прессу нехорошо.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Elidesigner, @SERG__ZV, Можете привести пример, когда крупное западное СМИ все время публикует фейки из сети?
    СМИ несли чушь задолго до возникновения интернета. Информация бывает ложной независимо от ее источника, будь то интернет, интервью или воображение журналиста. Поэтому существует разделение на "качественную" прессу, в которой стараются следить за достоверностью материала (хотя и там бывают единичные примеры недостоверной информации, за которой, как правило, следует опровержение и принесение извинений) и "желтую" прессу.
    Запрет одного из источников информации может служить элементом цензуры и препятствием для распространения неугодной информации, но никак не повлияет на "желтые" издания, которые были всегда и могут просто брать новость "из головы".

    0
  • SERG__ZV
    Комментарий скрыт. Показать

    @Klint, Ну да согласен.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.