Blizzard временно удалит функцию избегания игроков из Overwatch

Blizzard временно удалит функцию избегания игроков из Overwatch

Компания Blizzard выпустила небольшой патч для Overwatch, который временно должен убрать из игры функцию "Избегать этого игрока", которая, по словам разработчиков, на данный момент работает не так, как им хотелось бы.

Прецедентом для такого решения стало обращение игрока, который считается одним из лучших в игре за Роковую Вдову. Он пожаловался в компанию на то, что он слишком долго, по сравнению с другими игроками, ожидает в очереди на поиск матча. Когда разработчики начали разбирательство, то увидели, что огромное количество других игроков решили "избегать" умелого стрелка при поиске своих матчей. Не трудно понять, что делали они это не из-за плохого поведения снайпера, а из-за того, что он слишком часто убивал их в игре.

Директор игры Джеф Каплан рассказал, что функция "избегать этого игрока" создана с целью ограничить игроков с плохими поведенческими повадками от спокойных и дружелюбных. Но, в итоге, люди стали использовать ее не по назначению, из-за чего и пострадал другой игрок. Поэтому компания отключила функцию на PC, чтобы придумать другой механизм для ее работы, и позже сделает то же самое на Xbox One и PlayStation 4. Пост Каплана по этому вопросу можно прочитать тут.

Думается, что временно убрать функцию из игры является верным решением, так как это уже не первый случай, когда из-за мнительности других пользователей страдают умелые игроки. К тому же совсем скоро будет введен соревновательный режим, где "избегание" игроков в таком виде могло бы сыграть злую шутку. К слову, режим уже доступен на Публичных тестовых серверах Blizzard, где желающие могут опробовать его улучшенную версию.

11 Комментариев

  • Runuchok
    Комментарий скрыт. Показать

    Вообще не слышал о такой функции, но с "задротами" я бы тоже не хотел играть) Оверватч сейчас для меня шутерок на каждый вечерок для расслабления. Поэтому задроты крутые игроки должны играть с крутыми, а обычные люди с обычными смертными))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Странное решение. Люди не хотят быть мясом для задротов, вполне логично.Лучше бы сделали функцию "подобрать задротов с высоким скором в минуту" для несчастного паренька.

    0
  • Nimh
    Комментарий скрыт. Показать

    Я столько дураков в избегание добавил, если они сейчас мне начнут опять попадаться, и опять тратить нервы на 3 вдовы в команде, или 3 гаджика.... Сделать что бы нельзя была избегать чувака из противоположной тимы.

    0
  • neferalgun
    Комментарий скрыт. Показать

    @Runuchok, а мне чет поднадоел овервоч, зато в радуге с новыми обновлениями и оперативниками, наоборот появилось желание играть ^^

    0
  • Runuchok
    Комментарий скрыт. Показать

    @neferalgun, Вообще согласен. Я недавно смотрел ролики ЗВ Баттлефронта, и думал: "установить что ли по новой?", так же и с Rainbow Six. =D

    0
  • neferalgun
    Комментарий скрыт. Показать

    @Runuchok, не, вот баттлфронт чет вообще нет желания играть =(

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    Я подумал, что эту функцию и сделали для этого

    Кстати, в пятой хале вполне нормально балансит по рейтингу
    Правда, я в испытательном сроке набрали слишком много и пришлось играть с задротами, потому что там рейтинг упасть не может

    0
  • Xad-07
    Комментарий скрыт. Показать

    @Runuchok, да все игры были на вечерок для расслабления. Но теперь же есть киберспорт :D. Мне даже стыдно с профессиональными игроками играть, так они меня отделывают

    0
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    пусть задроты с заздротами играют и не лезут к людям которые зашли отдохнуть .Так всех людей распугают.

    0
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Странный подход и к ситуации и к самой "проге". Запрещать "прогу" нельзя, но и отделять игроков тоже нельзя. Изначально идея тупая, кто только додумался до такого. Ведь дело только в умении, я так понимаю, а не в уровне прокачки, а если я чего-то не умею, то тут проблема только моя. Разрабы лоханулись, весь огонь должны на себя принять и угодить обеим сторонам.

    0
  • Azy
    Комментарий скрыт. Показать

    Близзард опять тупят, лучше бы включили функцию избегать премейда. Один хрен можно увидеть игрока и выйти из матча до загрузки, теперь в угоду 1 задроту куча игроков будет перезагружать игру. Есть же рейтинговые бои, путь туда идёт со своей крутостью.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.