Боевой геймплей Final Fantasy XV с E3 2016

Боевой геймплей Final Fantasy XV с E3 2016

Небольшая напоминалка о том, как будут выглядеть схватки в Final Fantasy 15. Новое видео с E3 2016 демонстрирует битвы с различными противниками — от роботов, до людей и различных зверей. 
Выглядит все стремительно и достаточно слаженно, хотя некоторым может напомнить Dragon Age Inquisition в паре моментов. 

До сих пор заметны некоторые проблемы в ИИ, да и картинка в записи не очень, однако у Square Enix есть еще пара месяцев, чтобы отполировать свою следующую эпичную игру, которую они делают уже очень давно. 

28 Комментариев

  • lAlsh
    Комментарий скрыт. Показать

    Кстати можно ещё отметить недавно анонсированный time mode, как раз для любителей тактики сойдет, думаю будет нужной вещью в сложных боях. https://youtu.be/lp6_prJYhQc

    0
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    Она будет на РС..?

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @MerserEX, будет.

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @MerserEX, @Nines, ну да. выйдет в период 2017-2020.

    0
  • R3namon
    Комментарий скрыт. Показать

    @MerserEX, @Nines, главное - не состарьтесь и доживите

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Обычно, обычно, играм которые очень рано дали доступ предзаказа выходят с опозданием. Это говорит что у них проблемы с барышами или жадные очень.

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, @Renamon, лично мне оно вообще не надо.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Классно, очень жду.

    0
  • VictorCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, @Renamon, зато должна получиться хорошая РС версия. Такую игру можно и подождать годик-полтора. Имхо.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну такое... JRPG это сложно назвать. Данная серия далеко ушла от своих корней, сейчас это больше ARPG, даже в вики так обозначили.

    Жаль, хорошие JRPG выходят не так часто, ну 15 финалка будет просто хорошим экшеном судя по всему.

    0
  • Kadomir
    Комментарий скрыт. Показать

    Какая же все-таки шляпа, а не игра. Это надо инсульт пережить, чтобы такое понравилось?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Что то тактики в боях не замечено, просто жмакай кнопку удара и прыжка и все.

    0
  • shevelestas
    Комментарий скрыт. Показать

    а что это за прикол с исчезающим\появляющимся мечом? это его способность какая то или он его, типа, в инвентарь убирает(меч то огромный)
    и кто играет 3мя остальными персонажами, только ИИ или кто то может подключится по инету в твою команду?

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @VictorCaesar, Таки я и не против ) Хотя ради артбука Еситаки Амано куплю колекционку.
    @Leadtek, С одной стороны это вполне закономерное развитие. Серия Final Fantasy всегда шла впереди собратьев по цеху, и вечно пыталась привнести что-либо новое. Просто в этот раз дело коснулось боевой системы.
    Да и еще с 12й части стало ясно, что серия FF окончательно ударилась в разные эксперименты. Но я надеюсь что несмотря на боевую систему, новая часть останется такой же хорошей сказкой какими были все прошлые игры (тринашки не считаем, 10-2 тоже и 4 афер йерс )

    А насчет хороших именно JRPG - The Legend of Heroes в студию. Какраз почти вместе с финалкой на зараде выхлдит Trails of Cold Steel 2 для PS3/Vita, а весной в steam появится Trail in the Sky Third Chapter.

    @Funnybone, За тактикой как я уже писал к TLoH

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, Что то я пропустил в серии TLoH - Trails of Cold Steel, спасибо за наводку, жаль пока только на ps3 и psvita, может со временем расщедрятся.

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @Leadtek, Вполне может быть. Вот к примеру Ys memories of Celceta зарелизели на ПК, но только для Китая. Может быть и в стим завезут с релизом Ys VII на PS4.
    Но вот что интересно. Trails in the Sky 1-2 уже перевели, 3 часть весной будет. Trails of Cold Steel обе части считай что перевели. А вот выпущеные между Trails in the Sky 3rd и Trails of Cold Steel, Zero no Kiseki с Ao no Kiseki переводить пока не хотят.
    Я уже молчу про Evolution версии первых пяти игр серии Kiseki. Какраз в этом месяце в Японии должна выйти Trails in the Sky 3rd.

    А Trails of Cold Steel прошел с привеликим удовольствием. Вторую часть жду даже больше FF15, они какраз в одном временном промежутке релизятся.

    P.S. Лови чудо

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, Trails in the Sky я прошёл где-то года два назад на английском, не выдержал, хотелось пройти, в общем и целом игру понял, английский там не сложный, как например в серии Final Fantasy где порой бывают специфичные слова и предложения, которые даже в русском варианте не сразу понимаешь. А потом обрадовался, как увидел новость о релизе на ПК, предзаказал сразу, вот да, тоже видел по поводу перевода новость, надо будет перепройти.

    pS Да, крутая вещь, жаль, что наши рынки не так развиты, что бы издавать подобное у нас, я кстати хотел приобрести Trails in the Sky для PSP дисковый вариант c Амазона, но в итоге вышла цифра на ПК.

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @Leadtek, Меня в играх серии TLoH радуют мир, персонажи, обилие диалогов и всякой-разной инфы. Притом разрабы любят делать по несколько частей в линейке. Первая часть как правило знакомит с миром, его законами, персонажами и их становлением. А вот вторая часть уже как правило выпускает в мир.
    И как обычно забояненая мною картинка.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, насчет подсчета слов – совершенно некорректно. Во-первых, в Японском один кандзи не равняется одному слову. Слова состоят из 2, 3 и даже 4 кандзи.
    Во-вторых, и чо? :) Ну больше там знаков в сценарии, это не значит, что сценарий автоматически божественен )
    Тем более, что если открыть сценарий, то основную линию можно описать на 20-30 страницах, все остальное – это детальный филлер, концепции, идеи и прочее, что очень редко подается в самих играх

    Суть в том, что подобное сравнение – абсурдно. Это я автору картинки хотел бы сказать )

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Не придирайся. Я в курсе что подсчет неверный. Буду я еще чужие картинки исправлять )
    Но это всего лишь числа и килограммы бумаги, не более. Сами игры довольно хороши, и по моему в плане сюжета и персонажей превосходят последние части Final Fantasy, да и многие JRPG последних поколений в целом. I am Setsuna пока еще не вышла, но думаю она единственная из текущих игр по "душе" будет напару с TLoF похожа на старые проекты.
    Да и по факту это единственная оставшаяся классическая линейка JRPG.

    Насчет размеров скрипта тут много но, это и так понятно. Если извратиться, большинство игр можно пересказать в один абзац.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, насчет единственной не уверен. Может для запада – да, но у них там регулярно что-то для внутренного рынка выходит

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, В том то и проблема что для запада. А за это кстати обидно. Еще во времена PS и PS2, да чего уж там, SNES и Saturn огромная туча хороших игр была просто оставлена в Японии, без какого-либо западного релиза.

    Вот по поводу идей, концепций, устройства мира, навыков, техники, политики и прочего. Собственно внимание к таким вещам, вкупе с интересным сюжетом, персонажами которые в подавляющем большинстве развиваются сами (без превозмоганий в ключевые моменты), и просто тонной разных мелочей.

    Я это к чему. Все мы помним как игры стремились стать на одном уровне с кинофильмами, анимацией, книгами и другими произведениями искусства/индустрии развлечений. Но вот незадача. Сейчас имея кучи технология для оного, многие перестали к этому стремиться. Само собой игры такого рода всегда выходят, Ведьмак тому очень хороший пример.
    Но вот именно это ощущение фильма/аниме, книги во время игры, которое мне дает серия TLoF - именно это я ценю больше всего. Ощущение того, что перед моими глазами развивается история. И пусть у меня далеко не всегда есть свобода выбора, ничего страшного, переживу.

    Пару слов о текущем японском рынке. По моему там именно сейчас такого рода игр очень мало. Зато очень сильно процветают Visual Novel (с теми или иными вкраплениями), наследние Monster Hunter, Dungeon Crawler'ы а также в почете гриндилки. Притом основная масса релизов для портативок.
    В принципе оно и понятно. Вырасло и стало платежеспособным поколение, которому только успевай подавать игры с многочасовым гриндом, новеллы с няшками и зачистки подземельев. Вот такой у них нынче внутренний рынок.

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, все-таки переведут третью главу? А я уж и не надеялся. Даже вторую часть купил на релизе (хотя до сих пор не играл), но у меня все равно было ощущение что их эпический четырехлетний перевод не окупился.

    @Leadtek, возможно я чего-то не понял, но Trails in the Sky полностью на английском вышла только в октябре прошлого года. То есть полная игра, как она изначально планировалась, до того как её поделили на две части.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Nines, игра вышла в 2004 году на Windows в Японии на японском, в 2006 году вышла там же на японском для PSP.

    Затем в 2011 году она вышла на PSP в Америке и Европе уже на английском, и уже в 2014 году она вышла в стиме портированная с англоязычной версии PSP

    https://en.wikipedia.org/wiki/The_Legend_of_Heroes:_Trails_in_the_Sky пруф :)

    "North American video game publisher Xseed Games acquired the rights to push the game from Falcom, but did not release it until 2011 due to the game's massive size and amount of text necessary to translate and localize. "

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nines, По факту история основных герове заканчивается на второй части. Третья это больше такой эпилог с отдельную игру.

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @Leadtek, это все понятно (за исключением правда, что версия в Steam - это версия для Windows, а не порт с PSP). Имеется ввиду, что это только первая часть, то есть половина игры. Вторая половина вышла только в октябре прошлого года: тык.

    @Otakon273, так оно, но чем больше переводят, тем выше популярность, и тем больше шансов на другие части TLoH.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Nines, Так а я про чаптер 2 ничего и не говорил, я проходил пару лет назад только первую часть на PSP уже официально переведённую на английский язык )

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @Leadtek, @Nines, А вообще, чтото тут совсем новостей нет про SquareEnix.
    Новый трейлер Kingdom Hearts HD 2.8 Final Chapter Prologue
    Если кто не заметил, фоном играет инструсентальная версия Passion от Utada Hikaru, которая являлась заглавной темой Kingdom Hearts 2

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.