EA довольна качеством своих игр

EA довольна качеством своих игр

Во время Bank of America Merrill Lynch 2016 Global Technology Conference CFO EA Блейка Йоргенсена спросили, доволен ли издатель качеством своих тайтлов.

Как оказалось, EA очень довольна качеством своих игр, но при этом Блейк отметил, что издатель всегда пытается повысить качество и создавать игры все лучше и лучше, а также долгоживующие игры, в которые геймеры могут играть как минимум несколько лет. Ведь всегда есть пространство для развития. 

При этом он ссылается на доходы компании от продаж своих игр, которые каждый год показывают поразительные результаты. 

Видео от Shazoo

Подписаться

48 Комментариев

  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Качество действительно одно из лучших в индустрии. А направленность на долгий срок жизни = долгие фонтаны денег, это логично и нужно как игрокам, так и EA.

    0
  • Vault_Boy_101
    Комментарий скрыт. Показать

    @ArtZ, качество закончилось ещё в 2010, на Mass Effect 2 и Dragon Age. Дальше один сплошной шлак

    0
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vault_Boy_101, Качество невероятно выросло с прошлого десятилетия. ME3 и DA:I - великолепные игры, признанные не только игроками (о чем говорят продажи), но и главными свидетельствами качества - сотнями игровых изданий и их критиками. И столь большой шаг лишь в рамках этих двух серий одной студии, а ведь за EA стоят мастодонты индустрии, которые ничуть не уступают BioWare в прогрессии. Такие показатели, как у EA - недостижимы для подавляющей част игровой индустрии, а ели учитывать график издателя - EA неоспоримые лидеры качества и любая их малейшая ошибка видна на столь идеальных полотнах, как игры EA текущего десятилетия.

    0
  • Vault_Boy_101
    Комментарий скрыт. Показать

    @ArtZ, да, да, DA:I великолепная игра. Бегаешь по пустому и мёртвому миру и выполняешь одни и те же квесты на протяжении 100 часов. Просто сто 100 из 10. А замыленый графон с текстурками 2007 вообще превосходит самые некстгеновые игры

    0
  • Zector
    Комментарий скрыт. Показать

    Удивительно, но я доволен качеством SW: Battlefront, до сих пор иногда поигрываю.

    0
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vault_Boy_101, Да, великолепная. Путешествуешь по наполненному объектами и событиями, богатому на истории миру и занимаешься тем, что угодно душе - от сбора цветов, до вершения судеб. А великолепие графики и масштаб дизайнерской работы вовсе требуют купить еще хотя бы две копии, чтобы воздать должное маэстро - от этого крайне сложно удержаться.
    @Zector, В том-то и дело, что к качеству не придерешься. У Battlefront "проблемы" в другом, но вся критика с водится к тому, что конструктор LEGO 6+ ругают за чрезмерную легкость и "квадратность", если вы понимаете о чем я.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vault_Boy_101, тебя троллят

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ArtZ,

    направленность на долгий срок жизни

    Да у EA игры долгожители, куда уж там другим до них. Кстати какой там уже онлайн у Battlefront? Наверняка сотни тысяч в день?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @jeiz, вы можете смеяться над Battlefront, но в тот же Battlefield 4 до сих пор активно играют.

    0
  • Soulstorm
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну, я тоже в общем то доволен качеством их игр)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Нууууу, ща ЕА-хейтеры налетят)
    Осторожно, дальше - ИМХО.
    По сути, у ЕА одни из лучших брендов индустрии. Хорошо ли качество? Когда как. НО, это важно помнить, почти за все косяки ЕА так или иначе отвечает. Т.е. если накосячили, тем или иным образом ЕА загладит свою вину.

    Из последних релизов... Ну, они не массовы. Battlefield Hardline, Star Wars Battlefront, Need For Speed, Garden Warfare 2, Mirrors Edge Catalys, - это все не совсем массовые продуты, они специфичны. Просто привыкли, что раз от ЕА, значит вот понравится всем) Это не так, сейчас другие времена.

    Разразился спор по DAI и ME3))) Не буду говорить, сколько я наиграл в ту же DAI... xD Я считаю эти игры, как и, в целом, серии Dragon Age (и даже 2-ю часть xD) и Mass Effect, одними из лучших во всей индустрии. Это не троллинг, я серьёзно.

    Плохо ли, что ЕА угробила много хороших IP, к примеру, Command & Conquer или Dead Space? Конечно, жалко. Но эти IP пока еще рано списывать со счетов. Когда-нибудь, может быть...

    Ну и так, для полноты понимания ситуации, ЕА - самая крупная компания, которая занимается только разработкой и выпуском видеоигр.

    0
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    @jeiz, Свои 25.000 вполне держит. Battlefield 4 уже упомянули, да и не предоставлял я это как факт, действительный в настоящее время, я лишь перефразировал цитату

    ... издатель всегда пытается ... создать игры все лучше и лучше, а также долгоживующие игры, в которые геймеры могут играть как минимум несколько лет.

    Вот когда он скажет

    издатель создал долгоживующие игры, в которые геймеры играют как минимум несколько лет.

    тогда и стоит судить.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Последняя качественная игра это битлфилд 3, всё что было после качественным нельзя назвать. Особенно унылый баттлфронт который больше походит на демку от полноценной игры. Драгон эйдж со своим опен ворлдом просто разочаровал. Что ещё там у них было во что люди играли дольше месяца? Хардлайн чтоли качественный продукт?
    Вот я недавно решил продолжить играть в скайрим и опять потратил на него больше 80-и часов, вот это качественный товар, такой только по граммам продавать.

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    Вообще EA ленивые задницы!
    Куда они нафиг подевали мой ремейк шикарного B.O.B с Genesis!?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Welldanny, а в Hardline не играют, в Titanfall не играют. Да и одна аудитория какой-нибудь контры на порядок больше. Нет, как бы не хотелось EA они не могут в понастоящему долгоиграющие игры, потому что их цель продать как можно больше за раз, а потом сделать новую версию и снова продать.
    @ArtZ, такого не будет. Потому что бы он не сказал, это не их цель. Их цель продавать новые части как можно чаще, потому что для них это выгоднее чем поддерживать, EA это не valve и не blizzard.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, назовите хотя бы один ремейк от ЕА? Их не существует в природе) Одно дело - "ленивые задницы", другое дело - "личные фантазии". ЕА неоднократно заявляла, что она не занимается ремейками и ремастерами.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @MrSarto, эмм.... Mirror's Edge, Battlefront, Need for Speed! - напомню, что последняя часть оного является перезапуском серии. Можно, конечно, утверждать, что это так себе перезапуски, тем не менее официально они именно ими и являются. Да и что не говори, это ЕА, если ремейк потенциально принесет деньги - они его сделают, никуда не денутся. Вопрос далеко не идейный.

    0
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    @jeiz, Любому издателю выгоднее поддерживать игру, а не создавать новую, как я считаю. И, да, Activision с ежегодной CoD ничуть не затрудняет поддерживать игры Blizzard, так что если уж EA высказываются, что ходят долгоиграющие проекты - значит это приоритетная задача.

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @MrSarto, не смей разрушать мои влажные мечты )
    @dimidrum, чтоб мы тут без вас делали, сударь. не перевелись еще добры гендальфы на шазу.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, мне сложно MEC, SWB и даже NFS, называть ремейками. Да, старая торговая марка и даже вроде что-то есть общее со "старой игрой", но это не ремейк. По крайней мере, это не считается ремейком и ЕА не заявляет, что это ремейк. Reboot - да, remake - нет. Перезагрузка и ремейк, это разные вещи)

    @Otakon273, ok, не буду)

    0
  • Metamf
    Комментарий скрыт. Показать

    Я тоже доволен качеством игр EA и сервисом, службой поддержки Origin. Я не доволен только контентом...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Vault_Boy_101, ты реально слепой ? такую чушь писать, когда утром умываешся хоть мыло с глаз смывай. Инквизиция сделана на Фростбайте - это на сегодня самые чёткие текстуры и реалистичные эффекты и т.д. А кто может сравнится ? ведьмак ? - нет он сделан на среднем Red Engine, может Скайримы - Обливионы тоже нет ибо уродливы, может Райзены хе-хе-хе..

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @wef9847gtf, одно дело движок, другое умение им пользоваться, ведьмак даже красивше ДАИ, имхо.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    безусловно художники в ведьмаке очень хорошие, всё сделано с душой и все эти костюмы ручная - ювелирная работа , просто фростбайт изначально технологичнее. Меня например абсолютно разочаровали погода ипрочие спецэффекты в ведьмаке

    0
  • Timas
    Комментарий скрыт. Показать

    Объективно, да есть ляпы у ЕА, как и у всех, безупречных нет.. Но в целом их продукция на твердую пятерку . Да в том же ДАИ есть много чего мне не нравится, но это не помешало мне в ней пробегать 1300+ часов в течении 2015 года.
    @Mutare_Drake, Вы видели ДАИ в разрешении 4к )? Наверное нет, раз такое пишите))
    Да и вообще зачем сравнивтаь не сравниваемое, единственное что их связывает , это жанр фентезийного рпг, но по сути совершенно разны еигры с разными механиками, к слову мне ведьмак понравился ровно на одно прохождение, потому что мне не понравилась боевая система . Обе игры достойны и хороши по своему, но ДАИ мне намного ближе к сердцу)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Timas, хехехехе, я уж думал один кто наиграл почти 750 часов, а есть таланты и на больше)))

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @Timas, при чем тут 4к? Того же ведьмака можно в 4к глянуть и будет шикарно. Мы говорим ВНИМАНИЕ о графике, а не о том понравилась игра или нет. И да, кроме DICE выжимать соки из движка и делать все реально красиво-никто не может.

    0
  • vlad280699
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vault_Boy_101, Смешно.Закончилось оно.Лучший издатель и разработчик последних 10 лет.Одна серия батлы только что стоит,а эффект массы,а нед фор спид,ну ладно с жаждой скорости тут немного скатилось,но все игры остались приближены к канонам и с оптимизацией.Не то что убисофтики с их дивизионами(p.s только обзор смотрел,ибо не стал брать-позориться).

    0
  • Timas
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mutare_Drake, А тоетсь в ДАИ графика не шикарна выходит? Ну кто из Еа студий , что может выжимать из фроста, покажет МЭА, не стоит забывать что дял пивовары вообще ДАИ на фрост переводили и оттачивали его для себя фактически с нуля.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    ДАЙСы обленилисись( Миррорс Эдж 2 проходится за 4 часа( не, я конечно не выполнял побочки, но сам факт..да еще эти "дочтавь хрупкую посылку", собери светящиеся сферы-микросхемы..." чта? что за фантастика? сферы, левитирующие в метре над землей? это конечно будущее. но не такое далекое же!

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @Timas, и не будет там никакой шикарной картинки :) а дайсы, как родители двигла, такое могут забабахать, недавние красоты SWB тому пример. Остальным студиям чет сложно, хоть и все они внутри еа.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @freawertyhn, позвольте вопрос, как Mirrors Edge Catalyst, он же, как вы говорите - 2, может проходиться за 4 часа, если игра еще не вышла?

    Не, я все понимаю, DICE - обленились, EA - говно, но вот не надо ля-ля, пжлст

    @Mutare_Drake, "родителей двигла" уже давно нет в DICE. Те кто решил работать, а не лежать под пальмой на %, уже давно работают в отдельной конторе, которая ща называется Frostbite Labs и вообще ну вот ни как не связаны с DICE) Frostbite уже двиган EA, а не DICE. Поэтому, графон и все остальное зависит уже не от "от DICE или не от DICE", а от умений разработчиков.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ArtZ, слишком толсто, хватит траллировать.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @MrSarto, @freawertyhn, да мне тоже интересно, как она может проходиться за 4 часа, если даже в Origin Access предлагают поиграть в (ВНИМАНИЕ) 7 часов игры. Это может вы спидраннер какой-то или братки у вас в DICE работают? ^^

    0
  • belousotroll
    Комментарий скрыт. Показать

    @Timas, @MrSarto, вах.. парни, вы не перестаёте меня удивлять! :З

    Вообще, я доволен качеством игр EA. Честно, из DICE'шного EA'шного я играю только в BF3/BF4/BFH. Отличный игры. А ещё этот OAS.. Мама моя, лучшее, что могли предложить EA.

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @MrSarto, именно поэтому игры дайс самые красивые выходят?) Одно дело сделать двигло и знать все нюансы, другое же получить готовое и пытаться разобраться чтотк чему. Глянем скоро МЭ и оценим прогоресс :)

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    ЕА сейчас поменялись с убисофт. теперь французы перехватили знамя конторы, известной низким качеством своего продукта.

    0
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    @kirsan, Этот удел я всегда оставляю людям уровнем пониже, да и на сайте это запрещено.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Mutare_Drake, это вам только так кажется. С точки зрения дизайна, качества моделей, текстур, эффектов, использования возможностей та же DAI превосходит все выпущенное на Frostbite.
    @belousotroll, я в коопе сделал порядка 350 часов (я люблю коопы, для мультов я уже постарел xD), и саму DAI проходил раза 3 без DLC и вот в начале года взял GOTY, из-за хренотени в цене на DLC, и прошел со всеми DLC. Отличные DLC, как по мне.

    Если говорить конкретно о "сравниловке" Dragon Age и Говнаря, что многие любят делать, я вот чо скажу:
    Разумеется, Ведьмак, игра "старше" Dragon Age, т.е. для более взрослой аудитории. НО) Если вам нужен проработанный до запятой интересный и захватывающий мир, то это уже к Dragon Age, в Ведьмаке этого нет)

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @MrSarto, вы вообще играли в SWB?) Вот уж где действительно не придерешься)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Mutare_Drake, играл, точное кол-во часов я сказать не могу, не помню, т.к. оформил возврат и в библиотеке игра уже не висит, где-то часов 30 наиграно или около того.

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @MrSarto, а теперь сравните качество картинки :)
    30 часов и возврат-только если часы беты считались, так выходит?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Mutare_Drake, да сравнивал много раз) Общее качество (текстуры, модели, эффекты и т.д. и т.п.) в DAI выше, чем в SWB. Это факт, может нравится или не нравится, но это так.

    Нет, в бету я наиграл... дай Бог памяти, часов 10. В итоге, всего где-то часов 40 +/-, возврат в Origin часто происходит с задержкой, т.е. сделав возврат, вы можете еще дня 2 играть))) Совет: возвращать лучше всего в выходные)))

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @MrSarto, "Общее качество (текстуры, модели, эффекты и т.д. и т.п.) в DAI выше, чем в SWB" я все понял, говорить что либо уже не имеет смысла))
    P.S. но совет запомню)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @TjLink, по секрету, я прошел сюжетку за 6 часов. (не Origin Access)

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    @MrSarto, так на Юьтьюб стииремеры жалуются, мол. что же эо..53 процента сюжетки уже прошел, мало...мало..

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @freawertyhn, на счет стримеров, летсплейщиков и прочего - не ко мне. Я на дух не переношу нынешние веяния и считаю, что прохождение какой бы то ни было игры - исключительно интимным процессом. Кто там прошел за 4 часа или за сколько там кто смог или захотел, флаг им в руки. Кто-то прошел Fallout 4 за 25 часов и "фу-фу-фу игра-говно короткая не фоллаут", это вовсе не означает, что Fallout 4: "фу-фу-фу игра-говно короткая не фоллаут на 25 часов") Тоже самое и с Mirrors Edge Catalyst, я, к примеру, в бету наиграл 16 часов и получил массу удовольствия. И, кстати, там по "доступу" вроде как не 53%, а 40% сюжета... вроде, не могу уверенно сказать, где-то слышал.
    Хочу заметить, чтоб мальца снизить накал) Все вышесказанное вовсе не является утверждением, что я, к примеру, вот буду брать/ или уже взял МEC) Нет) Я считаю, что игра довольно дорога. Я её возьму, со скидкой. Для меня из ЕА-игр вот "с релизом" ну разве что MEA или может быть новый IP от Bioware. Остальное, в том числе и bf1 будет покупаться - "потом") Я даже скорее-всего тот же bf1 обойду стороной, высока вероятность, я слишком стар стал для мультиплееров, реакция уже не та, да и мультиплееры (не КООПы) мне перестали быть интересными.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    @MrSarto, я вот сейсас только Адрифт могу взять на распродаже в Стим за 200

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.