Toyota выкупит разработчиков роботов у Google

Toyota выкупит разработчиков роботов у Google

После того, как в 2015 году компания Toyota заявила о своем желании потратить в течение пяти лет один миллиард долларов на исследования в сфере искусственного интеллекта и робототехники, подразделение Toyota Research Institute начало искать и покупать компании, занимающиеся подобными разработками.

TRI уже успели купить стартап из Кэмбриджа Jaybridge Robotics и теперь нацелились на покупку компании Boston Dynamics, принадлежащей на данный момент Google. Boston Dynamics известны миру как создатели роботов Big Dog и Atlas, способных активно реагировать и адаптироваться в ответ на изменение окружения. Долгое время в Интернете было популярно видео, в котором разработчики проводили тесты на устойчивость роботов, толкая и пиная их.

Точные мотивы такой сделки пока неизвестны, но можно предположить, что Toyota использует наработки Boston Dynamics в создании своего умного, не попадающего в аварии автомобиля. Google же давно заявляли о своем желании продать компанию из-за ее низкой рентабельности и Toyota Research Institute были одними из первых в списке. с кем велись переговоры.

4 Комментария

  • R3namon
    Комментарий скрыт. Показать

    почему-то думал , что Mitsubishi быстрее очухаются с покупкой

    0
  • Saleen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Renamon, Они сейчас в очень скверном положении, им не до этого, более того Nissan хочет выкупить 1/3 акций. А у тойоты дела только улучшаются, так что им такая покупка без проблем обойдется.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    чет картинка на превью -вылитый автоматрон медик на фоне Пустоши Содружества! те же формы, пожухлая трава и голубое небо

    0
  • Viceman
    Комментарий скрыт. Показать

    До сих пор не понимаю мотивы продавать Бостон Дайнемикс, даже в связи с низкой рентабельностью.Ведь данная область шагает довольно быстро (как Big Dog по холмам) в развитии, да и будущее за этим. Хотя им виднее, видимо.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.