Apple исследует рынок Китая с помощью инвестиций

Apple исследует рынок Китая с помощью инвестиций

Компания Apple заявила о вливании большой суммы инвестиций, а именно одного миллиарда долларов, в китайскую компанию Didi Chuxing, занимающуюся развитием сети для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей в Китае.

Такой шаг CEO компании Тим Кук в своём интервью Reuters продиктовал желанием лучше исследовать китайский рынок, который является их вторым по величине рынком сбыта товаров после США. Тим сказал, что Apple очень по душе темпы развития компании, та сплочённая команда и ее умелое руководство, позволяющее, на данный момент, охватывать 87 процентов всех оказываемых услуг такого рода в стране, составляя серьёзную конкуренцию другому известному в мире поставщику подобных услуг, Uber. Didi Chuxing обслуживает около 300 миллионов пользователей сервиса в 400 городах Китая— довольно внушительная цифра для компании, которой всего 4 года.

Естественно, что Apple ожидают со временем вернуть и приумножить затраченные средства. По предположениям, такой интерес к перевозкам связан с тем, что, по многочисленным слухам, компания занимается созданием собственного автомобиля. Также компания ведет разработку развлекательной системы CarPlay, которая свяжет iPhone с автомобилем его владельца.

1 Комментарий

  • Cold27
    Комментарий скрыт. Показать

    Я лично iPhone выбирал ради ее операционной системы, но почему-то они ее постоянно ее ухудшают, с каждой новой версией глюки только прибавляются.

    Мне не нравится политика Apple заставлять переходить на новые операционные системы, остался бы на старой, доброй iOS 6.1.4, но на него переходить не дают, но танцы с бубном это получится, но проги там работать не будут.

    Уже несколько раз подумывал купить Android.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.