Nokia покупает Withings за $191 млн

Nokia покупает Withings за $191 млн

Финская компания Nokia объявила о покупке французского производителя "интернета вещей" для фитнеса и здоровья Withings. Об этом сообщается в официальном релизе.

Сумма сделки — €170 млн, что примерно равняется $191 млн. Если все комиссии подтвердят соглашение, то оно будет завершено в третьем квартале 2016 года. Withings станет частью Nokia Technologies, тем самым компания планирует закрепить свои позиции на рынке носимой электроники. 

"Цифровое здравоохранение является областью нашего стратегического интереса и сейчас мы развиваемся на этом большом и важном рынке" — Раджив Сури, генеральный директор Nokia. 

Withings основана в 2008 году Эриком Карреелом (Eric Carreel) совместно с Седриком Хатчингсом (Cedric Hutchings) и занимается разработкой и производством различных гаджетов для фитнеса и здоровья: фитнес-трекеры, весы, тонометры, термометры, системы домашнего наблюдения, радионяни и многое другое. Вокруг всего этого построена экосистема приложений, но больше всего компания известна благодаря своим "умным" часам с классическим видом — Withings Activité и Activité Pop.

Напоминаем, что в 2014 году Microsoft купила подразделение Nokia по производству мобильной электроники. При этом осталась телекоммуникационная часть финской компании, один из лидеров на этом рынке, а также картографический сервис here, последний был продан Daimler, BMW и Audi за $2,8 млрд в 2015 году.

Видео от Shazoo

Подписаться

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.