A/V connection #3 — Dive Into The Abyss

A/V connection #3 — Dive Into The Abyss

Приветствую читателей на очередном выпуске A/V — connection, где я буду знакомить вас с проектом KOMS.ru и группой Theodor Bastard.

Проект КОМС.ру — Концептуально Отличающаяся Мультипликационная Система — это некоммерческое объединение художников-аниматоров, предлагающих вниманию интернет—зрителей flash—анимацию новой волны. На их сайте можно ознакомится с творчеством этой системы в виде коротких роликов и картинок.

Но наше внимание сегодня остановится на трех музыкальных клипах, к созданию которых причастен этот проект. Первый клип являются официальными клипом группы Theodor Bastard, нарисованный и анимированный Николаем Беловым aka Kol-Belov. Кроме этого, клип стал участником Фестиваля Open Cinema.

 

Theodor Bastard — Pustota

Погружение в пустоту

Это история, в которой автор, через абстрактные видения, пытается донести до зрителей интересную и глубокую мысль. Поймете ли вы смысл числа 665? 

Эта работа из-за своей яркости и необычности быстро становится визитной карточкой группы, в том числе и за границей.

Вокал для этой и других композиций группы представляет симпатичная девушка Яна Вева.

Veva

В английском языке Bastard значит не только незаконнорожденный, но и — помесь, микс, смесь, что как нельзя лучше отражает суть творческого метода группы. Идеолог проекта Фёдор Сволочь особенно подчеркивает, что подобный подход близок к полистилистике, в которой элементы различных жанров гармонично сочетаются друг с другом, рождая новый музыкальный подтекст. Эта идея и ложится в основу музыкальной парадигмы Theodor Bastard.

 

Teodor Bastard — Сельва

Погружения в язычество

Позже Theodor Bastard начинают сотрудничество с группой Театр Яда. Н. Ян, лидер Театра Яда, исполняет партию вокала в новом варианте песни Сельва для анимационного клипа, созданного талантливым сибирским художником Артуром Меркуловым aka Art-Hur.

 

Little Girl

Погружения на дно жизни

Третье видео это анимационная работа под названием Маленькая девочка, клип на одноименную песню группы Крематорий, созданную при участии Фонда Губерния социальным мультипликационным проектом Ре—анимация. Работа посвящена пропаганде здорового образа жизни и борьбы с наркотической зависимостью. Великолепная работа художников и аниматоров, вместе с музыкальной составляющей клипа, рассказывают интересную, яркую и насыщенную историю хоть и не с самым веселым концом.

В любом случае, не расстраивайтесь сильно. Уже в следующем выпуске, краски снова станут яркими ;)

3 Комментария

  • Ordo
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот уж не ожидал тут фёдоров увидеть)

    0
  • Zufa
    Комментарий скрыт. Показать

    Третье видео понравилось. Дак в чем сакральный смысл числа 665?

    0
  • SeF1988
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zufa, попытка достичь совершенства, которое в итоге может тебя погубить. Как один из вариантов. Когда-то с друзьями, долго обсуждали смысл этого числа и мультика в целом :)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.