Анонс Huawei P9 и P9 Plus с камерами Leica

Анонс Huawei P9 и P9 Plus с камерами Leica

Буквально вчера китайская компания Huawei не изменила своей традиции и представила новые флагманские устройства в столице Великобритании — в лондонском зале Battersea Evolution. Публика смогла увидеть линейку Huawei P9 — P9 и P9 Plus. Модели были созданы в партнёрстве с Leica, легендарным немецким производителем премиальных камер и оптики.

В плане камер новинки идентичны, поэтому с этого и начнём. Фотовозможности на очень крутом уровне: смартфоны оснащены сразу двумя 12 mp модулями — один классический RGB, другой монохромный. Благодаря совместной работе двух камер выдаются более естественные цвета и увеличивается динамический диапазон, с помощью чего можно добиться более детализированных фотографий при хорошем освещении и снижать уровень шума в темноте, играться с глубиной резкости до и после съёмки (чем уже никого не удивишь, но тут выглядит действительно круто).

Максимальное значение диафрагмы — f/2,2, а фокусное расстояние  — 27 мм. Размер пикселей — 1,76 микрона. Дополняет это оптическая стабилизация, двойная LED-вспышка и тройной гибридный лазерный автофокус, учитывающий в своей работе данные о контрастности и глубине. Если говорить грубо, то смартфон вычисляет расстояние методом триангуляции, как это делает и человеческий мозг. Huawei P9, как заявляет производитель, является первым в мире смартфоном с отдельным процессором глубины.

Для обработки изображений используются отдельные процессоры обработки ISP и DSP: камера позволяет фотографировать в RAW. Для этого присутствует "профессиональный" режим с полностью ручными настройками. 

Любителей сэлфи не огорчит и фронтальная камера — она тут на целых 8 mp.

В обоих устройства трудится фирменный чипсет Kirin 955, содержащий два четырёхъядерных кластера — производительный 2,5-ГГц Cortex-A72 и энергоэффективный 1,8-ГГц Cortex-A53. В качестве видеоускорителя взят топовый Mali-T880 MP4. Оба устройства заключены в цельнометаллический корпус, имеют разрешение дисплея Full HD, сканер отпечатков на задней панели, USB Type-C, ИК-порт, стереодинамики, Bluetooth 4.1, LTE и Wi-Fi (802.11b/g/n/ac), работают на Android 6.0 Marshmallow с фирменным интерфейсом EMUI 4.1.

В России смартфоны появятся где-то в июне. Если верить слухам, то у нас будут просить около 50000 рублей за P9 и 60000 рублей за P9 Plus. Оба устройства приедут в младшей комплектации Standart.

Huawei P9 Plus

Старшая модель обладает 5,5 AMOLED-дисплеем с технологией распознавания силы нажатия PressTouch. Есть тут и функция быстрой зарядки. Комплектации Standart и Premium получат по 4 Гб оперативной памяти, но будут отличаться флеш-памятью — 64 и 128 Гб (только для Китая). Слота для карточек памяти нет, только слот для двух SIM-карт. Аккумулятор на 3400 мАч.

Корпус выглядит как обработанный металл, что делает аппарат красивее своей младшей версии. В Европе цена будет составлять 749 евро. Продажи стартуют до конца мая. 

Huawei P9

В отличие от старшего брата, P9 получил обычный 5,2-дюймовый IPS дисплей без распознавания силы нажатия, с яркостью 500 нт и боковыми рамками шириной всего 1,7 мм (у Galaxy S7 это 3,07 мм, а у iPhone 6S 4,29 мм). Аккумулятор тут тоже поменьше — 3000 мАч. 

Толщина всего 6,95 мм (145 х 70,9 х 6,95 мм), при этом доступно множество различных расцветок корпуса. Габариты особенно интересны, ведь они лишь немного превосходят размеры iPhone 6S при разнице дисплея в 0,5 дюйма, новинка от Huawei ещё и тоньше.

В продаже будут доступны две версии памяти — 3 Гб вместе с 32 Гб и 4 Гб ОЗУ в паре с 64 Гб ПЗУ. Тут есть и сдвоенный слот либо для двух SIM-карт, либо для SIM-карты и карты памяти. 599 евро за младшую и 649 евро за модель с большим объёмом памяти. Продажи стартуют до конца апреля.


 

А ещё его рекламируют Супермен и Чёрная вдова.

33 Комментария

  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    целых 8мп для селфи, обалдеть! я так понял даже 5 уже недостаточно для качественного снимка на фронтальную камеру или видео звонков? эта бессмысленная гонка пикселей...

    0
  • Bulka
    Комментарий скрыт. Показать

    цена не конкурент флагманам , да и в принцепи за хуавый брать 600 бачей спасибо нет.

    0
  • SamsonK
    Комментарий скрыт. Показать

    @t-dirt, счастье не в количестве мегапикселей.

    @Bulka, вы видели цены на камеры Leica?)

    0
  • Bulka
    Комментарий скрыт. Показать

    @SamsonK, у меня есть норм фотик от сони , не могу представить жизненную ситуацию где мне нужно внезапно сделать снимок на свой телефон и не хватит камеры от моего етафона

    0
  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    С таким смартфоном незеркальная камера не нужна вообще

    0
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    @SamsonK, ты так говоришь как будто я утверждаю обратное.

    0
  • nerwopad
    Комментарий скрыт. Показать

    @t-dirt, а по чему бы не сделать камеру по лучше если технология позволяет? вон на хоноре 7 камера 8 мп фронталка, хорошая, что плохого то? качество замечательное, пусть хоть 20 мп пихают, чем твое мировоззрение от этого поменяется?)

    0
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    @nerwopad, количество не всегда означает качество. можно сделать 20мп каку, а можно 5мп конфетку. но даже не это главное. ты знаешь какое разрешение имеет даже 5мп снимок? огромное. какова целесообразность таких громадных фотографий и много ли ты делаешь фоток, да ещё на фронталку, да ещё на таком огромном разрешении?

    0
  • AlexanderKrauf
    Комментарий скрыт. Показать

    @t-dirt, ну значит технически так было необходимо. Либо просто сделали. Наверняка у камеры хорошая оптика. Ты так кричишь, будто туда 21 мп засунули. Для флагмана 8 мп в лицевой камере это вполне себе норма.

    0
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    @AlexanderKrauf, производители гонятся за большими числами, за количеством и потом, в перерывах, иногда, думают о качестве. твоё понятие нормы под сильным влиянием рекламы.

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    @t-dirt, это не они гонятся! Им это нафиг не надо! Это надо людям, они б может и выпустили с 5 мп да ни кто же не купит! Им это надо? Они и так вон тыловую камеру всего 12 мп сделали, хотя сейчас все ставят соневские модули аж на 16 мп! А качество у хуавея отличное, по моему!

    0
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, а кто приучил людей? не они ли? не их ли маркетинговые отделы? люди ни в чём не виноваты. они лишь жертвы навязанных им псевдо ценностей.

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, Так они же и приучили,где то была инфа,что производители по моему даже Самсунг уже хотят сбавить обороты и перестать штамповать каждый год топовые модели с чуть завышенными требованиями по железу чем пред идущая модель,тем более что таких мощностей уже многим за глаза хватает,другое дело,что так нужно поступить всем,а не только самсунгам,а то они могут оказаться в пролете.Народ уже привык через каждые два года покупать себе новый смартфон и это целиком заслуга маркетологов.

    0
  • AlexanderKrauf
    Комментарий скрыт. Показать

    @t-dirt, не видел рекламы смартфонов уже очень и очень много лет. Но суть такова, что в сознание потребителя камера в 3 или 2 мп - это уровень каких-нибудь 2008 годов +-, с ужасным качеством, без возможностей и т.д. Если ты выпустишь смартфон с 3 мп камерой, но при этом там будет супер-пупер оптика и обработка и ты будешь кричать об этом на каждом шагу, то никто твой смартфон не купит всё равно. Но, тебе то виднее. Кинь мне сюда производителей с камерой менее 5мп и что бы эта камера снимала превосходно. Кто-то же должен такие выпускать или хотя бы пытался, несмотря на лютый маркетинг и навязанные псевдо ценности.
    @Bes-bega, перестать каждый год штамповать топовые модели? Это как Макдональдс, который будет работать только по воскресеньям 3 числа. Ты представь, сколько баблинских потенциальных потеряет корпорация. Так они каждый год стабильно пару миллионов смартфонов загоняют, а так они чем банчить будут? Вениками электрическими?

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @AlexanderKrauf,Были ведь времена когда всей этой гонки вооружения не было и это было каких то 10 лет назад,и ни чего ни кто не разорился ни Сонька ни Самсунг ни Панасоник ни ЛЖ.Просто не нужно гнаться за сверх прибылью вот и все,а за последние годы все мной перечисленные компании,да и еще в этот список включить можно, хотят все больше и больше,но ни как не могут понять что рынок уже перенасыщен тем более,что подключились в полную силу еще и китайцы,каких то несколько лет назад их вообще ни кто в расчет не брал.И им все труднее и труднее дается втюхивать народу каждый год смартфоны чуть чуть лучше чем пред идущие,на высокое разрешение хомячки уже мало ведутся так как поняли что это чистой воды развод,супер мощные процессоры то же не особо нужны,так как существует ни так много приложений которые их могут загрузить хотя бы на 50 процентов,не всем же нужны высокопроизводительные игрушки.Память по 4-6 гб то же нужна в принципе еденицам,как и навороченный фотик.И что у нас остается в активе,а ну подскажи?

    0
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    @AlexanderKrauf, ради бога, чувак, что ты говоришь. ещё раз тебе скажу. кто приучил пользователя к тому что 2, 3 мп это не очень? сам пользователь? производители! если бы они не стали гнаться, а оставались в рамках этих своих 2 и 3 мп и улучшали бы их характеристики юзерам не было бы никакой необходимости выбирать что то с большим количеством мп. ты как с луны свалился. простая же логика. а всё споришь с упорством. но это я говорю о фронтальных камерах.

    0
  • AlexanderKrauf
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, 10 лет назад не было гонки? Да 10 лет назад они гнались сильнее, чем сейчас. Тогда был пик популярности и развития телефонов, особенно в России. Производители экспериментировали с дизайном, оформлением, все эти десятки и сотни раскладушек, слайдеров, классических трубок. Ты вспомни те же каталоги из Связного. Каждый месяц там новые трубки, новые анонсы и т.д. Как раз 10 лет назад и была самая, что ни на есть, гонка телефонов и производителей. А сейчас у всех одни и те де кирпичи-смартфоны, отличающиеся дизайном немного и железом. Сейчас темпы появления новых моделей снизились, потому что придумать что-то новое уже невозможно, поэтому и толкают почти тоже самое с легка изменёнными характеристиками. Смысл в том, что железо мощное делается на будущее. То есть человек купил смартфон за 50к и должен с ним года 3-4 ходить, ему его хватит. А он меняет его через год на такой же, только мощнее еще. Это уже синдром. В идеале новые модели должны покупать люди, у кого давно устаревшие или просто бюджетные смартфоны. В этом плане ежегодный выпуск почти тех же моделей оправдан.
    @t-dirt, бога нет, чувак, поэтому и говорю. Просто посмотри на размер камеры смартфона и того же фотоаппарата. Твою 2мп может и можно как-то улучшить, доработать, но впихнуть туда годную матрицу и оптику наверно не получиться, технически. И в любом случае, она будет ограничена в качестве. Я тебе, #лять, не отрицаю факта маркетинга и гонки пикселей. А говорю просто, что если нет возможности улучшения той же 2 мп в данный момент, то логично сделать её уже 5 мп и забарыжить. Обычным людям плевать не только из-за того, что их приучили "чем больше пм, тем лучше", им плевать еще потому, что они понятия не имеют как снимает камера, что там у неё внутри и вообще это какая-то магия. Возможно потом кто-то сделает 2мп малюсенькую камеру, с отличным углом обзора, возможностью съёмки всяких фулашди и 120 кадров в секунду с невероятным качеством, но пока я таких не видел. Если бы это можно было сделать, то уже бы давно сделали. Может я упустил? Ты мне так и не дал ссылки на производителей, кто сделал бы такую камеру.

    0
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    @AlexanderKrauf, уфф, чувак, мы говорим о селфи камере, зачем ей супер пупер чёткая хай фай съёмка? используй её по назначению, а не для профессиональной съёмки. ей богу, что ты за дитя маркетинга?

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @AlexanderKrauf, Так вот и я о том же "это уже синдром",я вот например перешел с Galaxy Ace сразу на Galaxy S5,Galaxy Ace я покупал,аж в 2011 году и разрыв между ними колоссальный,в плане размера и технологий,и теперь для меня не существует всяких там S6,S7,A7 когда у меня был Ace я постоянно интересовался новыми разработками,и когда заходил в магазин то смотрел на новые модели с завистью,но теперь я полностью успокоился и мне по большому счету,на них плевать какое там железо,экран и прочее,потому что мои потребности s5 полностью удовлетворяет даже с лихвой и так будет продолжаться очень долго,пока на рынке не появится что то по настоящему революционное и способное меня заинтересовать.А теперь посмотри на основную массу креативного населения,сколько раз читал в комментариях на том же Shazoo,ITC.ua,4PDA, что народ меняет смартфоны как перчатки и это уже болезнь которую привили нам маркетологи.Я имел в виду не дизайн и оформление 10 лет назад,а железо,тогда народ как то не особо хвастался у кого круче процессор,разрешение экрана и оперативная память и не обновлял свой телефон каждый год по этой теме.И заметь 10 лет назад процессоров,памяти и прочего народу вполне хватало.Я не говорю что технологиям не нужно развиваться я уверен как раз в обратном,но я считаю что не таким образом не превращая людей в общество потребителей вещей которые по сути им и даром не нужны в том смысле что имеющийся у человека смартфон с лихвой покрывает своими возможностями то что нужно этому человеку и не приучая их менять дорогостоящие игрушки каждый год-два.Тем более,что пока нет таких программ которые способны полностью загрузить процессор топового смартфона(ну может за исключением некоторых игрушек) то же касается и оперативной памяти.Они лучше бы долгоиграющие аккумуляторы придумали,вот это действительно вещь необходимая.

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    @t-dirt, @Bes-bega, Они не приучали ни кого!! Что за теория заговора????!! Они всего лишь делают то, что люди хотят покупать! Люди сами этого хотят, побольше всего побольше!! Я 5 лет назад продавал эти телефоны и фотоаппараты! Всем надо было взять фотик с как можно большим количеством мегапикселей! И сколько им не объясняй, они хотели всё равно тот товар, где больше мегапикселей!!!! А вот к выпуску телефонов практически без изменений год от года, действительно приучили!!! Это в последнее время стало тенденцией, да, ведь в последние 3 года в индустрии кроме датчика отпечатков, ровным счётом ничего не поменялось!

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, "А вот к выпуску телефонов практически без изменения ......действительно приучили".Так ведь и я об этом, подняли малость тактовую частоту процессора,кинули сверху 1 гб оперативной памяти,добавили 4к разрешение которое и даром ни кому не нужно и вперед и с песней.А народ спешит за обновой своего текущего флагмана на новый,а по сути ему и его смартфон еще верой и правдой не один год послужит, и все эти гб, и тактовые частоты ему и даром не нужны.Поэтому я и начал с самого начала с того,что вспомнил что где то читал,что Самсунги стали поговаривать о том что бы отказаться от выпуска флагманов каждый год,или это были Сони,честно уже не помню,но что то такое я читал.

    0
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, уфф, а кто через рекламу вдолбил в людские бошки что больше - лучше? с вами, продавцами как горохом об стенку.

    0
  • AlexanderKrauf
    Комментарий скрыт. Показать

    @t-dirt, понятно всё с тобой, товарисч. Плаваешь как карась в проруби. Я тебе за божий дар, ты мне за яичницу + игнорируешь просьбы показать качественные камеры с малым кол-вом мп. Решил вспомнить молодость, побаловаться юношеским максимализмом?
    Да, я жертва маркетинга. Хожу с телефоном за 4к деревянных и мне плевать, что там, где и сколько мп.

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, впервые слышу об отказе от ежегодного выпуска, это было бы странно с их стороны, ведь многие реально готовы менять телефон каждый год, не смотря ни на что! Неужели они хомяков своих без обновок оставят???
    @t-dirt, вопрос конечно филосовский, но исходя из общения с людьми, я все же придерживаюсь мнения, что это именно люди изначально уверены, что больше-лучше, а уж производители просто дают им эти мегапиксели! Отдел маркетинга конечно каварен, играет цифрами и фактами, но зачем им заставлять людей верить в то, во что они и так верили и без них!

    0
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    @AlexanderKrauf, зачем показывать? по-твоему если я не покажу, окажется что их нет в природе? откуда такой вообще берётся взгляд на проблему? ладно, допустим их и нет, и что, нельзя сделать? при современных то технологиях? для фронталки 2-3мп хватит выше крыши.

    @baobab, если производители будут делать фронтальные камеры не более 2-3мп, и делать их нормальными, и не упоминать нигде о том что этого недостаточно, то никакой покупатель не станет требовать чего то большего. но этого не было и не будет. потому что сегодня самсунг сделает 2мп спереди, а завтра хуавей в своей рекламе будет говорить что она де, спецом для селфи сделала крутую 5мп-камеру, а послезавтра пантек похвастает 8мп фронталкой, говоря о том что у конкурентов меньше, а значит её девайс круче. круче не от того сенсор качественнее, не от того что оптика карл цеисс и не от того что есть автофокус , а от того что пикселей больше!

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, Если найду эту статью обязательно скину,она мне по моему где то на 4PDA попадалась.Многие или нет,вопрос спорный по моему таких с каждым годом становится все меньше,потому как изменения не значительны, и это одна из причин которая в этой статье упоминалась,топовые модели стали хуже брать и они стали чуть ли не убыточны,ну или скажем так выручка от их продажи стала мало удовлетворять возросшие аппетиты производителей.

    0
  • AlexanderKrauf
    Комментарий скрыт. Показать

    @t-dirt, вот именно! Если нет, но можно сделать, то почему не делают? Очевидно же, что сделать качественную фронталку с 2-3мп невозможно на данный момент. Она будет плохого качества, да еще и маленького разрешения. Поэтому плохое качество компенсируют разрешением, чтобы хоть как-то сгладить неприятный осадочек от пользования посредственной камерой. Здесь уже вопрос не гонки пикселей, а просто хотя бы какого-то заглаживания посредственного качества камеры, путём внушения "мол, сотрите, у нас тут 8мп!" - "оооо, заибса, беру!".

    0
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    @AlexanderKrauf, 2мп маленькое разрешение?? это для селфи, для видео чата?? 1600 на 1200 точек мало?? бох мой, что за времена настали?

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    @t-dirt, Эи люди не читают нихрена!!! Они просто берут то, где цыферка больше, ведь раз больше, значит лучше, а продавец им просто затирает, что бы впарить, они то знают, они умные!

    0
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, люди не читают газет, не смотрят телевизор, не выходят в сеть?

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    @t-dirt, Представьте себе, большинство именно так и покупают!! Процентов 80 точно!!! Я на той работе узнал людей получше и с другой стороны!! С тех пор работа с людьми не для меня! Да, они ничего не читают, где-то что-то слышали краем уха, а ты для них вражина-впариватель! Они читают газеты (анекдоты и прогноз погоды), выходят в сеть(в вк фотки посмотреть), а по телеку смотрят "физрука" и "давай поженимся"...

    0
  • AlexanderKrauf
    Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, а как же "пусть говорят"?

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    @AlexanderKrauf, а про пусть говорят даже говорить не хочу))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.