Графическая коробка Razer Core — худшее дизайн-решение 2016

Графическая коробка Razer Core — худшее дизайн-решение 2016

Razer известна как производитель девайсов для гейминга — как любительского, так и профессионального. Однако это не значит, что все продукты компании получаются хорошими с первого раза. Или нужными. 

Последний тому пример — The Core от Razer. Коробка за $500, которая предназначена для увеличения графической мощности лэптопов, и не только от самой Razer. Но, как мы уже писали ранее, цена в $500 за пустой корпус без видеокарты — это слишком для... практически всех людей, кто находится в своем уме и здравой памяти.

Однако, на этом проблемы Razer Core не заканчиваются. Можно предположить, что так как коробка подключается к лэптопу, то она подойдет тем, кто ценит портативность, но хочет добиться максимальной производительности при игре на ноутбуке. Теперь же выяснилось, что The Core даже не создавался для портативности. 

"Мы не делали его для портативности. Мы не встраивали в корпус ручку для этого. Но, конечно вы можете носить ее. Она весит примерно 5 килограмм", — объясняет Кевин Сатер, директор по маркетингу продукта, который не ожидал, что многие будут интересоваться в первую очередь портативностью коробки.

"Мы создали продукт, чтобы он находился у вас на столе, однако люди хотели узнать, можно ли его переносить из комнаты в комнату или в дом друга для LAN-вечеринки...".

The Core имеет достаточно места для большинства видеокарт PSI Express x16, включает блок питания на 500 Ватт, специальную плату, четыре USB 3.0 порта и Ethernet. По примерным оценкам некоторых аналитиков, себестоимость всего этого не должна превышать $90-$130, полагая, что остальные $300-$400 уходят на разработку этого абсурда, маркетинг и инвесторам.

Самой же большой ошибкой Razer с The Core стала даже не цена и отсутсвие портативности, а "ручка". Но не для переноски, а чтобы открывать слот для интеграции или замены видеокарты. Причем выглядит эта ручка так, словно она предназначена для переноски The Core.

"Предлагать продукт для лэптопа с элементом, который похож на ручку для переноски, но активирует саморазрушение — это напрашиваться на беду". 

Если бы коробка стоила $150 или была действительно портативной, то никаких бы вопросов к The Core не возникало бы. Но сейчас Razer предлагает по сути купить безумно дорогой корпус, лишая человека той мобильности, к которой он стремился покупая игровой ноутбук. С тем же успехом можно просто купить рабочий ноутбук и вложить в хороший PC — $400 на видеокарту и $500 на все остальное. Получается серьезная игровая машина.

Так что можно смело сказать, что на сегодняшний день Razer Core — это самое худшее дизайн-решение в продукте за 2016 год. Возможно в будущем будут новые фейлы, но сейчас The Core на вершине.

28 Комментариев

  • solshi
    Комментарий скрыт. Показать

    включает блок питания на 500 Ватт

    Гениально Razer

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @artman, потому что материал был отредактирован. это во-первых, во-вторых, для таких вещей есть форум. не продолжейте

    0
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне пока от рейзера попадались только качественные вещи.

    0
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    @nigmatic, значит повезло. Как я тут недавно описывал, мышки за 100+ уё с косяками, шо до сих пор "впечатлен". Но допустим это частный случай. Так с одним таким частным случаем (император) я полез на форумы... Вот там раздолье разного рода недовольствами :) И это не единичные моменты, а "фишки" моделеьного ряда... Поторм выходят обновления с приставкой допустим 2013... а в них шо то еще :)
    Ладно, я закончил.

    0
  • triam
    Комментарий скрыт. Показать

    Из трех девайсов сего чудного производителя (мышка, клавиатура, коврик) отличного качества оказался только коврик..
    С тех пор обхожу стороной все его продукты.

    0
  • mixael
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну не знаю, как на счет дорогих девайсов от разера. У меня всего было 2, это уши Electra и мышь Abyssus, которой уже больше 3 лет наверное пользуюсь. Наушниками тоже пользовался бы, но амбушюры порвались и провод потерял)

    0
  • Lionthorn
    Комментарий скрыт. Показать

    Цена, да, слишком завышена, даже если там используется действительно крутой БП с превосходным КПД. Но жаловаться на то, что у Core нету правильной ручки для переноски - бред.

    Razer Core, так же как и Alienware Graphics Amplifier или MSI Gaming Dock, изначально созданы для того, чтобы поставить единожды на рабочее место и забыть о нем, а не таскаться с ним по комнатам или LAN-вечеринкам (еще и, скорее всего, чтобы в первую очередь похвастаться). К тому же, что мешает взять Core за "ушки" корпуса сверху.

    0
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    да я б не говорил что дизайн плохой, очень даже нормальный. конечно, господам привыкшим к элегантности огрызка может и не понравится, но для трудового рабоче-крестьянского геймерского класса очень даже сойдёт. главное чтоб качество было хорошим. и интересно узнать, кто производитель блока питания? этот вопрос пожалуй самый главный в оценке данного девайса.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @t-dirt, речь не о дизайне внешнем, а дизайне продукта в целом — от его цены, до мобильности

    для трудового рабоче-крестьянского геймерского класса очень даже сойдёт

    сложно представить себе такого геймера, который $500 за черную коробку будет отдавать.
    Не проще ли полноценный геймерский ноут купить... или PC

    0
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, а, ну понятно. насчёт цены я ничего не говорил. не спорю, цена очень странная.

    0
  • Mdaos
    Комментарий скрыт. Показать

    рейзеры просто зажрались, просто зажрались... =))

    0
  • solshi
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, ещё сложнее представить какую видеокарту туда поставить, пропускной способности TB 3 едва ли хватит для раскрытия потенциала GTX 970, не говоря уже о картах постарше и требований к процессору.

    0
  • aupat
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lionthorn, люди, включая Editorial'a, просто не понимают предназначения такой штуки, отсюда и статьи, подобные этой.

    Задача, конечно, не в том, чтобы позволять играть в поездках или на парах в институте - или что там ещё имел ввиду Editorial, говоря про ручку. Смысл в том, чтобы видеокарта с блоком питания находились не под столом в тумбочке, а в красивой, зелёненькой вентилируемой коробочке с подсветкой и usb-хабом.
    Цена же - это отдельный вопрос, "дизайна" не касающийся.

    Сам уже полгода не могу собраться и собрать наконец бокс из оргстекла для внешней видеокарты - приходится держать её и блок питания "голышом" на столе.

    0
  • actionboy
    Комментарий скрыт. Показать

    Брал от рейзер как то мышь лет 8 назад матовую за 1.6 рубля, покрытие через месяц все отодралось, да и по ощущениям мышь как мышь, поэтому не стоит вестись на псевдопонты.

    0
  • trollhunter7
    Комментарий скрыт. Показать

    @actionboy, лет 8 назад и лады весты еще не было, да и айфона в массе тоже... мысль ясна?)

    0
  • DogMeed
    Комментарий скрыт. Показать

    @aupat, т.е. вы готовы потратить +1000 долларов за светящуюся коробочку на столе?
    Учитывая, что ко всему этому еще необходим лэптоп приличной вычислительной мощности (который увы не обойдется в 500 долларов), то покупка такой обувной коробки, с именитым лейблом, будет как минимум непрактична.

    @trollhunter7, айфону в следующем году аж десять лет и самый первый, вышедший в 2007, сразу сорвал банк. Лада Веста, я с друзьями брал ее на тест драйв... не скажу, что был от нее в восторге. Веста разработана не теми людьми, которые в свое время делали "тазы на века"... мысль ясна?)

    0
  • aupat
    Комментарий скрыт. Показать

    @DogMeed, приличной мощности - это какой? Мне мой с i7-3720qm как раз в 500 обошёлся, пока хватает.

    Во-первых, коробочка стоит 500$. Во-вторых, про оправданность цены я ни слова не сказал - здесь статья "про дизайн".

    0
  • JiggaJigga
    Комментарий скрыт. Показать

    У меня несколько знакомых, фанаты Razer, покупают периферию только от них, меняют их с завидной регулярностью, достаточно недолгоиграющие девайсы, думают перейти на другие бренды.

    0
  • DogMeed
    Комментарий скрыт. Показать

    @aupat, Разве в этой коробке есть смысл без видеокарты? Вот я и накинул цену "игровой" карточки.
    Не будем утрировать. За тысячу баклажанов можно собрать мощный и компактный десктоп. А если сильно постараться, то такой десктоп еще и глаза радовать будет.

    0
  • solshi
    Комментарий скрыт. Показать

    @aupat, неважно на столе не на столе, я бы предпочёл портативный кейс без выкрутасов. У меня в ПК БП на 400W, а тут 500+100W через TB3 для одной видеокарты, и вес 5 кг, зачем столько?

    0
  • trollhunter7
    Комментарий скрыт. Показать

    @DogMeed, но сейчас ему не 10,а 9 лет, человек писал про 8, поэтому я и написал 8, занудствовать не обязательно. Про весту - если сравнить что было 8 лет назад с шильдиком лада и сейчас- разные машины, и сказать что веста и x-rау полное дерьмо тоже неправильно... хоть мне оно все тоже не нравится. Но речь то не об этом была... а о том что 8 лет назад абсолютно все было по-другому (техника самсунг считалась позорной), надеялся что не придется расшифровывать эту мысль.

    0
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    @artman, у меня рат9 мышь и подарил друзьям по рат 7. Вот тут я действительно недоволен. На рат9 металические детальки покрываются каким то налетом, прорезиненные части начинают облазить, а аккумов хватает на 5-7часов. На рат7 у обоих друзей проблемы с клавишами, сначала появились двойные щелчки, а потом и вовсе перестали работать основные клавиши. Но правда мыши очень красивые и удобные.

    0
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    @nigmatic, rat9 давно прославилась своими акками :), а найти их еще тот квест... разве что потом заказывать на али...
    rat7 юзаю 3й год, в качестве радиомыши - mous9. Не идеальны, но райзер им и в подметки не годится.

    0
  • Roxann
    Комментарий скрыт. Показать

    500баков за коробочку под видюху?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Китайцы делают нечто подобное, что более-менее активно используется месье, знающими толк в извращениях. Кроме шуток, устаревание графической составляющей - реальная такая проблема для владельцев ноутов, у меня вот тоже есть старикан, у которого процессор еще хоть куда, а видеокарта... ну, она тянет некоторые щадящие современные игры, типа последнего Fallout, но именно что тянет. Все-таки один гигабайт. И жалко обновляться полноценно, когда есть рабочая машина, а процессор, казалось бы, позволяет раскрыть любую современную видеокарту. Так что прямо-таки в какой-то момент стало больной темой, были перерыты форумы, посты на Хабре, опрошены умные человеки... Но. Первое, как правильно отметили, цена. Корпус для сей конструкции, да плюс кусок микросхем, да плюс отдельный блок питания (а без него современная игровая графонистая видеокарта не потянет), да плюс видеокарта - это уже более половины стоимости полноценного системника! Даже хендмейд от китайцев. И уж тем более вот эта вот радость. Это первое. Второе - момент бутылочного горлышка, создаваемый собственно способом подключения... Вкратце: прирост определенно будет не такой, как если воткнуть видяху в мать с таким же процессором напрямую, особенно если речь идет о старом ноуте. И три - момент совместимости с определенным устройством. На некоторых такое комбо не запустится, на других (особенно старых) не принесет ощутимого прироста, на третьих пойдут одни игры и наотрез откажутся работать другие. А актуально-то новшество в большей мере для престарелых ноутбуков. Так что затея сама по себе актуальная, но реализация спорная, да еще и за такие деньги...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.