Франчайз Call of Duty принес более $15 миллиардов

Сегодня серия Call of Duty является одной из самых известных среди всех. Даже те геймеры, которые ни разу не играли в шутеры, наверняка слышали это название. Но насколько велик франчайз? 

Согласно новому финансовому отчету Activision, в общей сумме с момента первого релиза в 2003 году франчайз Call of Duty принес доход в размере более чем 15 миллиардов долларов, куда также входит весь дополнительный контент, выходящий для игр серии. Всего было продано свыше 250 миллионов копий игр серии Call of Duty.

Кроме того, Activision подтвердили, что Call of Duty: Black Ops 3 стала самой продаваемой игрой на консолях за 2015 год, а сезонный пропуск для игры стал самым популярным за всю историю серии.

5 Комментариев

  • пыщ-пыщ-пыщ ололо, к нам приперлось нло
    а говорили, что код какашка и вообще серия сдулась и т.д. а дела то вон как обстоят)
    вообще, ситуация с КоД мне напоминает ситуацию с айфеном - орут, что не торт и прочее, однако продажи есть. так что не надо тут тополя сажать, говорить про мертвецов и КоДофилию.

  • @Ozzmosis, и как бы этот факт печалит. Все орут, но продажи не уменьшаются.

  • @Th3Frost, Дык, орут- крикуны, покупают- игроки :)
    А если посерьёзнее, то не такая уж и плохая серия, ну если не покупать каждый год конечно.

  • @Th3Frost, @Ozzmosis, Продажи уменьшаются когда выходят булщиты на подобии КоД Гост где толком нет ничего хорошего в самой игре, если бы не режим пришельцев забыли бы про игру напрочь.

  • @Ozzmosis, расскажи мне, как количество приравнивается к качеству по твоей теории ? Мне правда интересно. К слову, в 90х все было куда проще, там еще индустрия не превратилась в Big Business и дяди инвесторы не добрались до игр своими загребущим лапами, и если игра была хорошей - она и имела продажи, если плохой - она проваливалась (как в принципе в альтернативной вселенной и должно быть), исключения разумеется и сейчас есть, но вспоминая про ту же историю с Bulletstorm'ом..
    CoD это ведь как поход в макдак, вот ты любишь картошку, а еще к ней колу и гамбургер предпочитаешь брать, вот так американцы и весь мир по привычке и питается. Только вместо колы Доритос и Маунтин дью, простите. MLG.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.