The Force Awakens побила рекорды первого уикэнда продаж

The Force Awakens побила рекорды первого уикэнда продаж

Первый уикэнд проката Star Wars: The Force Awakens подошел к концу, и можно смело сказать, что он удался на славу — фильм побил абсолютно все рекорды, которые только мог.

Стартовав в ночь со среды на четверг, The Force Awakens ежедневно набирал обороты и собирал почти полные кинозалы по всему миру. При этом фильм уже собрал 238 миллионов долларов в домашнем прокате и почти 280 миллионов по всему миру. В настоящий момент, по итогам первого уикэнда The Force Awakens уступает лишь Jurassic World, собравшему более 525 миллионов на старте, но у седьмого эпизода Star Wars есть небольшое преимущество — фильм еще не был показан в Китае. Китайская премьера назначена начало января и явно соберет больше, чем 8 миллионов долларов.

Также отмечается, что The Force Awakens рекордно стартовал во многих других странах, побив предыдущие рекорды, а многие зрители повторно берут билеты на фильм. При этом можно смело заявлять, что сборы фильма преодолеют отметку в 1,5 миллиарда долларов, а вот перевалят ли они за 2 миллиарда, большой вопрос. 

Любопытный факт, что 58% зрителей в США составили мужчины, а 71% всех посмотревших фильм относились к старшей возрастной группе. 

Видео от Shazoo

Подписаться

32 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    А фильм-то вышел средненьким.

    0
  • Energy-_-
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lazer, Хороший фильм,не шедевр но стоящий для просмотра.

    0
  • kurybambuk
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lazer, Как аттракцион - он вообще божественен, как машина неостановимой ностальгии - еще более восхитителен, а вот как произведение киноискусства... meh.

    0
  • getsometea
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lazer, Ставлю ему 8/10 за экшен и 3/10 за звёздные войны.

    0
  • Gravelflame
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lazer, ожидать от Диснея шедевра было глупо, уже с самого начала судьба фильма была предрешена. Отдали бы фильм Кэмерону, раз Лукас умыл руки, но нет, надо было какого-то джеджея звать, который вообще ни при делах

    Спецэффекты 8,5/10, сюжет 3/10, персонажи 4/10, Чуи и Хан Соло 10/10.
    Путём частичного сложения наказаний 6/10. Средненький фильмец а-ля Хоббит на один раз

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот так вот теперь!! Чем более средний фильм, тем больше сборы! Главное реклама!

    0
  • Red-259Dragon
    Комментарий скрыт. Показать

    Больше пятиста лямов за неделю ?неплохо

    0
  • Engineer
    Комментарий скрыт. Показать

    Пришел на стар варс, увидел дисней.

    0
  • Metamf
    Комментарий скрыт. Показать

    Фильм лучше чем предыдущие Star Wars во много раз. Почему-то русские не поняли его вообще.

    edit. Все негативные аргументы, что я слышал, явно не тем боком мыслят и не пытаются разобраться в сути, логике и весомости всего происходящего в новом фильме. И копают дальше и копают не понимая.

    0
  • Roman_Koev
    Комментарий скрыт. Показать

    "а многие зрители повторно берут билеты на фильм"

    Интересно, что же они там такого нашли для второго раза.

    0
  • Metamf
    Комментарий скрыт. Показать

    @Roman_Koev, А ты сходи во второй раз. Мб поймешь.

    0
  • Roman_Koev
    Комментарий скрыт. Показать

    @Metamf,
    У меня после первого-то кислое послевкусие, второго моё кровоточащее сердце не выдержит.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @getsometea, Скорее наоборот.
    @Gravelflame,

    какого-то джеджея звать, который вообще ни при делах

    Лучше, чем он - никто бы за дело не взялся. Он с неимоверной любовью отнесся к делу, даже кукол настоящих ввел - настолько перестарался.
    @Metamf, Гораздо хуже оригинальной трилогии и гораздо лучше приквелов.
    @Roman_Koev, STAR WARS ЖЕ)

    0
  • Metamf
    Комментарий скрыт. Показать

    @ArtZ, Ну ну, интересно узнать чем же он "гораздо хуже". Какие-то пустые слова на просторе русского нета бороздят, сколько негативных ревью не читал ни один из них толком не объяснил чем этот фильм "средненький", "хуже предыдущих частей". Полная чушь, тоже самое было с Прометеем. Его не поняли, а люди если чего-то не понимают - ненавидят. В оригинале сюжет был вообще не замысловатый, а приквелы наоборот чересчур замысловатые и в то же время не серьезные. Этот фильм взял лучшее с обоих. Придал весу к происходящему.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Metamf, Всем - постановка, экшен, актеры, герои/злодеи и т.д., это ведь буквально третий по счету пересказ Новой надежды, а как известно, оригинал всегда лучше.Если оригинальная трилогия - классика, вошедшая в историю, то этот фильм и года не протянет, он хороший (10/10 как часть серии), но не более. На западе всё так же, если отойти от фанатичной любви к SW (я тоже орал при виде R2D2 и получил от просмотра неимоверный кайф), то можно найти немало достойных рецензий с критикой. С Прометеем не было, а есть - точно такая же ситуация, только как и часть серии позиции он сдал. Чтобы не понять фильм широко проката - нужно быть тупым, какая=то часть людей тупая, но не столь большая, чтобы это ударяло по фильму просто так. Оригинальная трилогия - отличный экшн с не менее отличной драмой, приквелы - убогая, отвратительная драма с все еще сильным экшеном. Новый же фильм действительно вобрал в себя лучшее от серии, но в итоге вышли идеальные SW, но средний фильм.

    0
  • Renom
    Комментарий скрыт. Показать

    @Metamf, Разумеется он лучше чем предыдущие части, тут же негр! Сам фильм выше 4/10 не тянет, герои деревянные, шутеечки негра аля марвел, а глав гад это...я серьёзно должен поверить что это ситх!? Финальный бой это просто агония логики, беглый штурмовик и девка новичок наравне сражается с обученным ситхом способным фризить выстрел из бластера, так его ещё и отмудохали как днину.

    0
  • Metamf
    Комментарий скрыт. Показать

    @ArtZ, "а как известно, оригинал всегда лучше". Прям так просто? Лучше? Мне это почему-то не известно. Судя по комментам в россии, как раз таки большая часть людей кажется туповатыми. Вот тебе в пример господин Renom.

    ВНИМАНИЕ ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕРЫ

    @Renom#2LbG, Штурмовик дрался от силы секунд 10 и был легко повержен РАНЕНЫМ СИТХОМ, который высвободил все свои эмоции как вулкан, от этого сила только СЛАБЕЕТ. Когда он спокоен он может фризить выстрелы, а когда он раненый в слезах и в ярости бесконтрольной он может и проиграть Девке. У которой кстати сила неимоверная внутри, а если ты не знал, то в Стар Ворс сила и спокойствие всегда побеждает. И обученный джедай со слабой силой будет хуже чем какая-то девка , которая жила с этой могущественной силой всю свою жизнь, благодаря которой выжила. Вспомни последний бой Люка и Дарт Вейдера. Кто победил? Какой-то юный паренек только что взявший в руки меч против сильнейшего ситха всех времен? Где логика? /s

    0
  • proxima
    Комментарий скрыт. Показать

    Для мене фильм получился нормальним ни больше-ни меньше чем бывшые части. Я хоть и смотрел 2 раза антологию, но не зацепило как-то. Люк в оригинале овощ какой-то(не лутше от всеми "любимого" Джона Бойега).

    0
  • Faraday
    Комментарий скрыт. Показать

    @Metamf,
    сюжет примитивен, и становится понятен на всю трилогию вперёд сразу после разговора Кайло Рена и старика в начале фильма. Последние 2/3 фильма являются плагиатом (даже не отсылкой, а дурновкусным плагиатом) Новой Надежды и ещё пары сцен из других частей оригинальной трилогии (семейные разборки на мосту), зигующие штурмовики и планета-оружие вызывают фейспалм, так что новые ЗВ если чем-то и берут, то определённо не сюжетом и не проработкой мира. Финн, потеряв друга в бою, понимает, что он не убийца, и сразу же начинает убивать десятки своих сослуживцев/друзей/таких же сирот. Рей – просто посидев в кресле с наручниками обучилась трюкам рыцарей джедаев, которые требуют годов обучения. По в сюжете конкретно данного эпизода не нужен. Билл Уизли неплох, но шаблонен, и у него мало экранного времени. Кайло – сопливый нытик, и сам страдает от синдрома штурмовика – сначала показывается апнутым Дартом Вейдером, который даже лазеры силой останавливает, а потом его подстреливают, он едва одолевает чувака без Силы, который саблю во второй раз в жизни взял, а потом всасывает по всем фронтам от Рей, которая всю жизнь собирала мусор, и уделала его без вообще какой-либо подготовки. В общем, и логикой, и проработкой персонажей новые ЗВ тоже не блещут. Экшн: полторы битвы на световых мечах, и как минимум один участвующий вообще не представляет, с какой стороны за него держаться. Классические пострелушки: да, воздушные бои сняты красиво, но они короткие, и их три на фильм, а наземные стычки со штурмовиками – цирк, ведь даже впервые взявшая в руки бластер Рей стреляет лучше них – если в следующем эпизоде они вместо бластеров будут складывать пальцы пистолетиком и выкрикивать "пиу-пиу", то их эффективность не понизится вообще. В общем, не "Безумный Макс".
    Фишер и Хэмилл присутствуют, но их очень мало, Форд и Чубакка вытягивают ностальгией и юмором, BB-8 тоже юмор вытягивает, а всё остальное в фильме весьма и весьма посредственно, как и обычно у диснея. В общем, ЗВ теперь будут у них ещё одной зрелищной и раскрученной, но стерильно безыдейной и неоригинальной франшизой блокбастеров в дополнение к Мстителям (первых М тоже нахваливали, а потом, распробовав, начали ругать).
    P.S. Ващет ярость, страх и боль питают силы ситхов, так что чем Рен психованней и злей, тем в теории сильней он должен становиться, да и его внезапно отключившаяся способность к телекинезу и параличу удручает. И да, Люк тренировался несколько лет перед финальной схваткой с Энакином. И победил он его, потому что ненадолго поддался тёмной стороне, погрузившись в страх за Лейю.

    0
  • PixelEagle
    Комментарий скрыт. Показать

    на выходных еще раз посмотрю фильм с удовольствием

    0
  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    @PixelEagle, уже купил билеты на сеанс с оригинальной звуковой дорожкой, понимаю тебя

    0
  • Renom
    Комментарий скрыт. Показать

    @Faraday, Вы абсолютно правы пан, но фанбоя вам не переубедить, тут же все "туповатые ".

    0
  • CALLlA
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне почему то кажется, что если бы никто не знал, что фильм снимал Дисней, то нытья недовольного было бы гораздо меньше

    0
  • Faraday
    Комментарий скрыт. Показать

    @CALLlA, ващет сейчас больше вайна из-за Джа-Джа Абрамса, который одобрил написанный дауном сюжет, нежели из-за Корпорации Микки Мауса.

    0
  • Roman_Koev
    Комментарий скрыт. Показать

    @Metamf,
    Пожалуйста.
    Я смотрел все эпизоды саги с самого детства, готовился к новому заранее, купил билеты на самую премьеру и остался недоволен, получив ещё и кислое послевкусие. Не являюсь фанатом вселенной(тем не менее прошарен в некоторой степени), потому могу утверждать, что смотрел фильм беспристрастно, также могу и рассуждать о нём.

    Не стоило ждать чего-то откровенного от кинофильма по такой жутко популяризированной франшизе, но я при своём опыте просмотра интеллектуального кино всё же хотел увидеть хотя бы какую-то философию мира Звёздных Войн(а ведь говорили, что фильм имеет БОЛЬШОЕ КУЛЬТУРНОЕ ЗНАЧЕНИЕ). Знаете, можно ведь было так красиво и интересно подать размышления о Силе, о переходах на ту или иную сторону, раскрыть мировоззрения героев, раскрыть самих героев, добавить флэшбеки, да, чёрт возьми, персонаж Адама Драйвера(Кайло Рен) не раскрыт ни на йоту! Мы видим всё экранное время какого-то пацана, который не умея себя контролировать, крушит всё кругом, мы ничего о нём не узнаём, кроме якобы драматического факта того, что он сын сами знаете кого(не спойлерю для непосмотревших). Персонаж Джона Бойеги точно также совершенно не раскрыт. В общем никто не раскрыт, на мой взгляд. Всё происходило достаточно сумбурно и оголтело.
    А уровень тупых хуливудских шуточек? Неприемлемый!

    Если сравнить с самой первой трилогией, то сравнение явно далеко не в пользу свежего эпизода. В старых частях была хотя бы атмосфера, в новой её просто нет. Да я не знаю, на самом деле, что ещё сказать. Снято красиво, это безусловно.

    Вывод таков, что мы получили очередное красивое "Пиу-пиу, тыдыщ, вух-вуух" с тупым нераскрытым злодеем, нераскрытой философией злобного объединения (Первого ордена), нераскрытыми положительными персонажами, с кучей тупых хуливудских шуток и отсутствием атмосферы.
    Похоже на "Мстителей" от Marvel, но не настолько тупое, конечно.
    За свои деньги я бы не пошёл, если бы знал, что получу это.

    0
  • CALLlA
    Комментарий скрыт. Показать

    @Roman_Koev, по поводу раскрытия героев, будут ведь ещё две части, так? Есть надежда, что герои раскроются там
    Например, ОбиВан Кеноби в самом пером (четвёртом) фильме был вообще никаким. Просто старым мудрым джедаем. Тоже ведь не раскрытым героем был... потом только Лукас его развил

    0
  • Faraday
    Комментарий скрыт. Показать

    @CALLlA, 8 эпизод будет снимать режиссёр Петли Времени, а 9 – режиссёр Мира Юрского Периода. Надежда на раскрытие персонажей всё тает и тает.

    0
  • rabeme
    Комментарий скрыт. Показать

    Посмотрел фильм, до этого читал отзывы которые в основном негативные думал это просто недовольство фанатов, а фильм сам окажется довольно смотрибельной фантастикой. Но на деле это самый величайший бред среди дорогих блокбастеров за последние лет 8-10. Это что то абсолютно ненужное какой то выброс вспышка я не особо фанат, но как детям 80-90 годов первая трилогия мне нравится, а новой я даже третью часть не смотрел. Не пойму зачем они решили снять ремейк-адаптацию старой трилогии, сомневаюсь что к такому сюжету пришли случайно. Как я понимаю вокруг Вейдера и звезды смерти не вертится вся вселенная Звездных воин, если бы они наснимали какое нибудь ответвление основной истории может и получилось бы что то стоящее

    0
  • CALLlA
    Комментарий скрыт. Показать

    @Faraday,

    а 9 – режиссёр Мира Юрского Периода

    Нинада Т_Т
    хнык хнык

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @rabeme, А я что говорил ). Оригинальная трилогия, да что там, даже 1-3 эпизоды и то лучше вышли. А тут боян бояном боян погоняет.

    0
  • Gudvin
    Комментарий скрыт. Показать

    Сходил на фильм позавчера. Ну и дерьмо, жуть просто.

    0
  • Kulijina
    Комментарий скрыт. Показать

    да уж, фильмец мягко говоря - говно, больше всех позабавил негр который якобы не может убивать людей и спустя 5 минут... стреляет по своим же друзьям, близким с которыми жил десятки лет, а ласт файтинг бабенции и этого эмобоя, просто курам на смех))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.